купил в заготзерне мешок пшеницы, Пишут, что нужно взять 100 зерен, промыть, всплывшие заменить новыми, замочить часов 12, потом под влажную тряпочку на тарелку. через 3 дня посчитать проросшие, если более 90 зерен, зерно для солода годится. Сам не стал так делать, просто засыпал в таз 5кг зерна, всплывающий мусор удалял раз пять, затем залил зерно водой , выше зерна см.3-5, добавил столовую ложку соды, на 18 часов, тут думаю надо смотреть по зерну, оно должно стать мягким, но не потечь, за 18 часов воду менял 3 раза, затем сделал йодный раствор и залил им зерно на 15 минут для дезинфекции, слил, разложил зерно в рыбацкие пластиковые санки( что нашёл), накрыл мешковиной влажной от света и пересыхания, закинул эти санки в ванну, там и стояло, периодически увлажнял мешковину и раз в сутки переворачивал зерно, на вторые сутки ростки появились(не путать с корешками, они двойные и тоньше), на третьи сутки ростки превысили размер зерна в 1.5 раза и я его , солод, смолол обычной ручной мясорубкой, получилось 8.5 кг. солода, как то так.