Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Tirli

    Tirli

    Members


    • Баллы

      2

    • Постов

      38


  2. vol

    vol

    Moderator


    • Баллы

      1

    • Постов

      6 510


  3. serrega2009

    serrega2009

    Members


    • Баллы

      1

    • Постов

      458


  4. sol-minor

    sol-minor

    Members


    • Баллы

      1

    • Постов

      49


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04.01.2023 во всех областях

  1. Вкусная закуска жульен с курицей и грибами https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1360 Жульен с грибами и курицей, в тарталетках Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Жюльен в тарталетках – удобное и аппетитное исполнение. Продукты Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт. Куриное филе - 180 г Шампиньоны - 120 г Сыр твёрдый - 70 г Сметана (жирностью 20%) - 150 г Молоко - 150 мл Масло сливочное - 40 г Мука - 0,5 ст. ложки Масло растительное - 1 ст. ложка Кориандр (семена) - 1 ч. ложка Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовить все продукты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток. Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.) Готовое филе достать из бульона и остудить. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна. Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем). Нарезать грибы мелкими кусочками. Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты. Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты. Спустя время соус станет густым. Добавить в сотейник сметану. Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать. Готовый соус отставить в сторонку. Сыр натереть на мелкой тёрке. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Тарталетки наполнить курицей и грибами. Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска. Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой. Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут. Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу. Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно! Приятного вам аппетита!
    1 балл
  2. Люблю суп харчо https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=488 Острый суп харчо с говядиной Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Люблю такой суп. Это, конечно, очередная адаптация, но очень похожая на классику. Продукты (на 6 порций) Говядина - 500 г или баранина - 500 г Вода - 2,5 л Рис - 0,5-1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Аджика - 1-3 ч. ложки Масло растительное - 30 г Чеснок - 2-5 зубчиков Томат-паста - 1 ст. ложка Ткемали - 1 ч. ложка Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Мясо вымыть и обсушить. Мясо нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая по мере надобности пену. Варить под крышкой на самом маленьком огне до готовности мяса, около 60 минут. Очистить, помыть и мелко нарезать лук. Чеснок очистить и мелко нарезать. Рис промыть. Зелень помыть и мелко нарезать. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и обжарить на масле до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне. Лук положить в суп вместе с промытым рисом и варить все до готовности крупы 20-25 минут. Затем положить лавровый лист, несколько чайных ложек аджики, томат-пасту, ткемали, посолить по вкусу, поварить еще 5 минут и снять с огня. Добавить чеснок и зелень. Острый суп харчо с говядиной готов. Приятного аппетита!
    1 балл
  3. Всё починил. может кому то будет полезным, имейте ввиду масса почему-то показывает 11 вольт, это и ввело меня в ступор. Когда все логические объяснения и схемы были перепроверены, я рискнул и замкнул оба провода массы на минус аккумулятора, тут же щёлкнуло реле свечей накала и заработал тахометр. Вообще вся проводка старая, желательно заменить и пропаять ее. Как-то так. всем спасибо!
    1 балл
  4. Раз 96г, значит дорестайл , коробка v4aw3 (в подкапотной табличке смотри). Жидкость в такую коробку должна быть ATF II или Dexron II ( на щупе смотри). Это равнозначные жижи. Из недорогих - корейский Eneos Dexron II, артикул 4л - OIL1304. Замена обычно в 2 этапа. Сначала меняется фильтр АКПП + жижа сколько сольется (4-5л). Потом катаешься какое то время , сливаешь с пробки и заливаешь новую , сколько сольется. Две канистры 4л на обе операции хватает. Фильтр у тебя с металлической сеткой, при желании можно его промыть. Лучше новый поставить. Поддон садится на герметик-прокладку Reinz.
    1 балл
  5. Подлезть конечно к гнезду прикуривателя что- то с чем-то.... Разберу- проверю... Есть контакт! Ставлю- балалейло! Проверяю все предохранители- всё на месте! Сегодня снимаю и внимательно прозвонил перемычку, а она,оказывается,на одном зажиме оплавлена! Хотя вроде держится двумя контактами на одной линии... Припаял кусок проводки и ....заработало! Три года шел к этому...
    1 балл
×
×
  • Создать...