Перейти к содержанию

    Установка сигнализации Sher-Khan Magicar V на булку

    Shall
    От Shall,

    Выбор сигнализации продиктован наличием в ней автозапуска и турботаймера. Также порадовал пульт с обратной связью и функцией пейджера. Цена сигналки 6500=

    Расброс цен на установку у нас в городе от 3500 до 4500. Причем за незнакомую машину берутся с большой неохотой. Поскольку жаба добро на установку на сервисе не дала пришлось ставить самому. Времени все заняло полня. Из затрат только припой и изолента. После подключения всех проводов все сразу заработало. Настраивать ничего не пришлось. Итак по порядку.

    1. Выбор места для сигнализации и ее аксессуаров.

    1.1 Основной блок решено разместить слева от руля в полости за переключателем A/T Mode. Выбор места обусловлен близостью к необходимым разъемам и наличием достаточного количества места для основного блока сигнализации

    1.2 Сирена установлена в моторном отсеке на арке правого колеса. Провод протянут через просверленное отверстие рядом с рулевой колонкой.

    1.3 Датчик вызова со светодиодным индикатором размешен в нижнем углу маленького бокового стекла.

    1.4 Датчик удара размещен на боковой стенке рядом с подставкой под левую ногу на двух саморезах из комплекта

    1.5 Антенна размещена под торпедой чуть дальше панели приборов. Это несколько уменьшит дальность по сравнению с установкой на стекле. Реальная дальность в плотной застройке ж/б домами составила 500 метров

    1.6 Реле блокировки стартера расположено над блоком предохранителей - Junction Block

    2. Провода используемые в сигнализации и место их подключения на автомобиле

    2.1 Черный CN1 (Вход датчика багажника) - мной неиспользовался, потому что смысла в этом датчике не вижу.

    2.2 Оранжевый (+вход датчика габаритных огней). Используется сигнализацией для диагности включенных габаритов. При включении габаритов на этом проводе появляется 12В. Можно подключить или к Зелено-белому проводу на магнитоле или к Зелено-белому проводу на колодке, которая болтается на проводах от замка зажигания. Оранжево белый провод который служит для этих же целей, но смотрит наличие земли на входе мы просто отрезаем.

    2.3 Бело-черный (-вход калильных свечей). Используется для автозапуска дизельных автомобилей. Ждет пока на входе не исчезнет земля перед запуском двимгателя. Подключается к цепи соответствующей контрольной лампы (красно-белый провод в левом черном разъеме на панели приборов). Соответственно белый провод обрезается

    2.4 Красный-Черный (- вход датчика открытых дверей). Используется для обнаружения открытия одной из дверей. Подключается к цепи контрольной лампы открытия дверей (Зелено-красный провод в правом белом разъеме на панели приборов. Красный провод на сигнализации обрезается.

    2.5 Желтый-Черный (вход контрольной лампочки генератора) - необходим для определения запущен или нет двигатель если не получается определить по датчику шума. У меня обрезан, поскольку и без него все работает

    2.6 Синий (выход на блокировку стартера). Подключен к синему проводу реле блокировки стартера (идет в комплекте с сигналкой)

    2.7 Черный CN2 (выход на замок багажника) - не использутся

    2.8 Белый CN2 (выход на сирену) - подключен к красному проводу сирены

    2.9 Зеленый CN2 (Выход на запирание ЦЗ). Активный сигнал - земля. Подключен к Зелено-Белому проводу на разъеме который подходит спереди, сверху на Junction Block (там где предохранители в салоне)

    2.10 Желтый CN2 (Выход на отпирание ЦЗ). Активный сигнал - земля. Подключен к Красно-Зеленому проводу на разъеме который подходит спереди, сверху на Junction Block (там где предохранители в салоне)

    2.11 Два фиолетовых провода. Выход на поворотники. Я подключил в линии контрольных лампочек указателей поворота. К Зеленому и Зелено-черному проводу в левом белом разъеме панели приборов.

    2.12 Фиолетовый CN!1 - не используется

    2.13 Красный (Питание 12B) - Толстый красный провод в разъеме который идет от замка зажигания.

    2.14 Черный CN1 (Масса). На землю к ближайшему болту.

    2.15 Зеленый CN1 (Зажигание) Подает питание на цепь IGN1. Подключается к Черно-белому проводу в разъеме который идет на замок зажигания. Замечу что при автозапуске не будет подаватся напряжение на шину IGN2? питающую в числе прочего печку. Для того чтобы после автозапуска запускалась печка необходимо устанавливать дополнительное реле и запитывать его от каналов управления дополнительными устройствами.

    2.16 Желтый CN1 (стартер). Провод идущий на стартер с замка зажигания (Черно-желтый) разрывается и в разрыв подключаются два желтых провода от реле блокировки стартера. На конец идущий к стартеру подключается желтый провод от сигналки.

    2.17 Белый CN1 (Выход на акссесуары) Подключается к Сине-белому проводу на разъеме идущем к замку зажигания.

    3. Установка сигнализации

    3.1 Снимаем панель приборов как описано: http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?showtopic=476

    Единственно перед снятием окантовки необходимо снять верхнюю пластиковую крышку на руле. Для этого открутить один винт снизу справа и отщелкнуть защелки. Без этой процедуры снятие окантовки затруднительно.

    3.2 Для удобства доступа снимаем магнитолу (смотри инструкцию по установке магнитолы в "Файлах" и нижнююпластиковую панель под рулем (четере винта).

    3.3 В блоке сигнализации перерезаем проводок для указания, что у нас АКПП. Выход на замки ставим в положение INT (управление подачей низкого напряжения). Переключатели датчика шума не трогаем.

    3.4 Подсоединяем все провода (красный в последнюю очередь или вынуть на время работы предохранитель) и наслаждаемся работой новой сигнализации


    Вдруг закипел + включился АХП

    Evgen_kuba
    От Evgen_kuba,

    ДЕЛИКатные братья.

    В принципе усё понятно...

    Но. Помотался я за август и по горам и по морям и с Кубани в Москву спокойненько примчался. Ноль проблем тем паче с температурой. Обожаю я эту машинку.

    А тут вдруг за 200 метров от Дома, гляжу вперди меня на светофоре ветер гонит пар. Глядь, а стрела термометра выше середины лупит но до критики еще не доползла... Тихонько дополз домой. На след утро запустил. Как всегда завелась с пол пинка. Открыл двигло смотрю а Охлаждающая мутнокоричневого цвета, уровень в норме. Холостые в норме. Прогремв как обычно не очень... там минут десять в холостую поработал. Ну дамаю дам кружок вокруг дома... Метров сто проехал. Вдруг как влупили обороты, за тыщу... Я блин остановился, температура как поползла но остановилась за пять милиметров до критической. Открыл двигло смотрю у меня сработал автомат холодного пуска который ну воще никогда раньше не срабатывал по морозу гад, что было единственной проблемой но я не заморачивался поскольку и так с дистанционного запуска без подсоса все запускалось даже по морозу...

    Куда лезть в первую очередь?

    Про муфту и помпу я понял, помыть почистить радиатор тоже врубился. Жидкость заменю, как раз собирался... А чегос этим гадом АХП делать? Кто сталкивался?


    Крено-альти-термометр

    Veter
    От Veter,

    Доброго дня всем!

    Подскажите по "крено-альти-термометру", а именно там всегда одни и теже приборы стоят или бывают варианты? и если его нет на торпедо, то возможно ли установить дополнительно (само устройство и подключение, чтобы работало потом)? Плюс принципиальный вопрос - а оно очень необходимо в эксплуотации, чтобы искать машину с его наличием?


Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
×
×
  • Создать...