- 17 ответов
- 4 557 просмотров
- Добавить ответ
- 30 ответов
- 14 786 просмотров
- Добавить ответ
- 58 ответов
- 33 876 просмотров
- Добавить ответ
Сорвал резьбу
Ел-л-лы палы!!!
Братва, как обойтись малой кровью?!
Фишка в следующем:
Появился у меня призвук такой странный, никто его кроме меня не слышал - говорили, что слишком мнительный и оставь в покое машину. Особенно я его слышал периодически на небольших оборотах. Например катится машина накатом и если легонько на педаль прилагаться, даже не нажимать особо, а так придавливать для небольшого поднятия оборотов, то какой-то типа треска появляется. Так получилось, что появление призвука этот совпало с заглушкой мною ЕГРа.
Я стал грешить на две вещи:
1- цепь начинает себя проявлять (4М40);
2 - Прокладка глушащяя ЕГР, в соответствии с буржуйской "методикой" сделана из банки пивной. Может думаю этот кусочек жести, когда на всосе появляется разряжение работает как мембранка и щелкает, а то и вовсе прогорела. (Кстати, Игорь, ты интересовался как она там себя чувствует при высоких температурах, снял - пока ей хоть бы хны, как новенькая).
В общем прокладку-заглушку вытащил, стал назад этот узел собирать. Но как я уже хныкал в ветке про ЕГР, у меня на одном болту была резьба почти на грани "сорванности" и я в момент закручивания попутал на каком из них верхнем или нижнем и благополучно это дело до конца довел - сорвал.
Мля... Чо делать?!! Как обойтись малой кровью?!
Скорее всего резьба погибла в самом впускном коллекторе, а не на болту. Так не охота разбирать все это дело, если бы Вы знали. У меня под это дело никаких условий нет.
Советчики уже посоветовали:
1) Снимать все равно коллектор, заваривать дырку аргоном, сверлить, нарезать резьбу.
2) Замазать дырку холодной сваркой, потом прогнать резьбу. Но для этого вроде как все равно надо снимать коллектор.
3) Нарезатть резьбу большего диаметра и найти подходящий болт - опять же снимать коллектор.
4) Оставить как есть, т.к. там особой напруги нет и никуда нахрен не денется, ничего плозхого не станет. (Но этот вариант не годится, т.к. заглушку-то мне придется еще раз ставить на место, т.к. ее исключили из списков причин неполадок, а во вторых если будет неплотно прилегать, то скорее всего будет подсасывать воздух. А это по моему разумению не есть гуд, т.к. воздух сосется с пылью прямо из под капота).
Посоветуйте, плз.
:cry2:
ЗЫ. Понимаю, что "ничего страшного", но не вовремя, блин и неприятно в любом случае!
Перепускной клапан и EGR
Как то я уже писал о том, что при резком разгоне у меня на машине пшикал подрывной клапан ( стоит взади двигателя на впускном коллекторе).
Так вот эту "болезнь" я вылечил..... Изначально было понятно, что присутствует избыточное давление. Смерил для начала компрессию, показала в разных цилиндрах 22-24 бар (кг/см кв.) В "умной" книге написано, что предельно допустимое давление в цилиндрах-19,2 кг/см кв., разброс давления по цилиндрам не должен превышать 3 кг/cм кв. Значит - у меня норма... В итоге поменял перепускной клапан турбины (тот , который посредством тяги открывает заслонку в выпускной системе) и вся прблема решилась.! Еще я обратил внимание на то, что мой родной перепускной клапан (его тяга)одевалась на ось заслонки с натягом, а тот который я заменил -свободно. И видимо на родном клапане не хватало усилия чтобы приоткрывать заслонку для перепуска излишнего давления. По данным той же книги давление срабатывания клапана- 07 кг/см кв. не более, а у меня он открывался примерно при килограмме (проверял с помощью компрессора и манометра на снятом клапане) И естественно излишки давления сбрасывались, через подрывник("пердун") Вот так и решилась моя проблема...
Теперь немного про EGR:-он (EGR) в большинстве случаев заведомо забит сажей и на большинстве машин как бы постоянно заглушен (двигателя в своем большинстве подизношены)Стало быть и сама система EGR нормально не функционирует. И ставить заглушки совсем не обязательно. Хотя я лично пробовал глушить металлическими пластинками, в результате дымность немного уменьшается, но двигатель начинает работать жесче.. В итоге я выкинул заглушки и сделал полную ревизию клапана EGR, т.е. -почистил, все соединения , прокладки посадил на герметик, отрегулировал тросики ТНВД и двигатель сейчас работает как часы...
Проверка VIN
Народ давайте поделимся своими скоровенными данными о машинах и пробъем их VIN, это поможет в будущем при выборе машин, и раскроет кое какую информацию о наших машинах.
Вот мой VIN PE8W0400793 его надо скопировать в окошко на сайте http://www.dsmgarage.ru/mmc (после PE8W идет тире или пробел его вводить не надо)
и вот результат.
Идентификация
Рынок: JAPAN
Vehicle Code Name (код автомобиля): [200] - DELICA
Модель: [PE8W] - 2800DIE/4WD/HIGH ROOF<95M->
Классификация: [HSEUF7 ] - *******(*****),4CA/T
Код опций: 000
Декада выпуска: 1998-07-11 (1-ый день декады)
Постоянное описание вашей машины доступно: здесь
Двигатель
4M402ATP2301 SOHC без ГК. Балансир. вал - есть
Turbo charger - есть, Intercooler - есть
Клапанов: 8V (4 впускных, 4 выпускных). не GDI
Катализатор - нет, лямбда-зонд: 0
Пассивная и активная безопасность
ГУР - есть, АБС - есть
TCL - нет, ASC - нет, AYC - нет, Круиз - нет
Подушки безопасности: водителя - есть, пассажира - есть, боковые - нет
Кондиционер - есть, Климат - нет
Трансмиссия
КПП: A/T V4A51-2-PIA
Полный привод - есть (задн. дифф. 4.636 HERICAL LSD)
Управляемая подвеска - нет
Задние тормоза: диски (15")
Опции
Салонный фильтр - нет, Люк - нет, ПТФ - нет
Электро стеклоподъемники: передние - есть, задние - есть.
Зеркала: электропривод - есть, память - нет
Сидения: электропривод - нет, память - нет, подогрев - нет.
Навигация - нет. Мультидисплей - нет. TV - нет
Музыка
Штатные громкоговорители:
передние - 10W,10CM, передние в двери - (10W,16CM)
задние (в полке) - (QTR 20W,16CM), задние в двери -
Ходовая
Амортизаторы: передние - MR112095, задние - MR112385
Пружины: передние - , задние - MR112265 (BLUE-1)
Штатные диски: (TYPE AN,L-GRAY(M),AL,15X6JJ).
Штатная резина: (225/80R15 104S)
Омыватели и очистители
Передние дворники: (BLACK,650 мм.)
Задний дворник: BLACK,425 мм.
Омыватель фар: нет.
Электрика
Штатный аккумулятор: (MB084244 - 80D26R).
Лампы головной фары: bulb MS820972 (12V-55W,HALOGEN,H7)
Основные расходники:
Свечи: . Высоковольтные провода: .
Тормозные колодки: передние - MR389546, задние - барабанные MR178827 дисковые MR389572
Тормозные диски: передние - MB895730 (15"), задние - диск MB618797 (15")
Фильтр маслянный: ME088532 (Нет инф.), водушный: MR204842 (PAPER), топливный(наружный): MB220900
Комментарий, разумеется у меня нет задних стеклоподъемников :D , но зато все остальное совпадает полностью, особенно инетересно насчет LSD заднего моста. Моя комплектация Jasper.