- 89 ответов
- 28 331 просмотр
- Добавить ответ
- 43 ответа
- 13 357 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 2 804 просмотра
- Добавить ответ
Звук в Делике L-400
Народ, мож кто знает по хорошей акустике, поставил в передние двери динамик 2-ух полосные Alpine, захлебываются заразы причем на половине громкости ... и еще кто-нить боролся в вибрацией кузова от боковых динамиков в салоне?:confused:
Как заменить охлождающую жидкость в делике булке, 4M40
Автор: _SiMBA_ (195.47.255.---)
Дата: 03-05-05 05:24
Andrew28, если есть опыт, поделись как заменить антифриз в делике булке, 4м40 ессно.
Всмысле как он меняется и как промывается система в классическом варианте понятно, сам это делал на предыдущих своих бмв.. и там есть тонкости с удалением воздушных пробок из системы ОЖ...
Если есть реальный удачный опыт, поделись, по шагам, что и как сливается, еслть ли на блоке цилиндров болт под слив ОЖ, как заливать, как пробки (если они возможны там) выгоняются, или как заливать чтобы они не образовались....
Как сливать ОЖ с салонной печкой.... ну и т.д.
кроме того интересует, что делать при промывке, так как система ОЖ в 4м40 под давлением то сливать ОЖ надо после промывки после того как он минут 20 остынет....
в общем если не трудно....
Хочу сам поменять, ломы что то на сто с этим ехать, ктому же даже опытные спецы иной раз пофигестически относятся к этому делу...
(Добавление)
Автор: Andrew28 (---.tynda.ru)
Дата: 03-05-05 12:52
По поводу замены охлаждайки. Разумеется (если конечно не экстрималы) двигатель должен иметь температуру не более40*с. Сливаем жидкость с радиатора (есть специальный краник на нижнем бачке), сливаем с блока ( на блоке искать пробку смысла нет, её там НЕ ОБНАРУЖИТЕ!) сливная пробка расположена на 4М40 в районе масляного фильтра( головкой на 12 выворачиваем болтик. Во куда его запрятали). Если тосол не потёк, не отчаивайтесь, просто в отверстии пошурудите электродом, но только аккуратно ( в связи с таким расположением коксуется грязью). Разрываем систему на заднем отопителе, и после сбегания охлаждайки оттель продуть систему ртом ( одно отверстие закрываем пальцем, а во второе дуем, понимаю, что не гигиенично, а кому сейчас легко? )). Продувка нужна для частичного удаления жижы из передней печки. Собираем всё на место, заливаем дист. воду, заводим. При прогреве контролируем темпер по отопителям( нет ли пробок). Глушим, сливаем воду. См. после слов "баранов" ))). Не забудьте слить с расширительного бачка и при возможности его промыть. Ну и кто на сервисе так будет выделываться?
Исповедь на заданную тему №4 или» Жидкости, жидкости, жидкости».
Вот она, ваша мечта, ненаглядная, любимая, единственная. Та, за которую Вы, отвалили кучу Килобаксов, радость появление которой разделили с друзьями под звон стеклотары. Если не прав, дальше не читайте…. Только сдаётся мне, что Делики и Пыжики, совсем не бюджетные машинки, навязанные сварливой тёщей, для поездок на дачу, это выбор Мужчин, и осознанный выбор. Поздравляю! Но… теперь подойдём к этому с другой стороны. Поднимите пожалуйста руки, кто приобрёл свою прелесть через салон, та, которая не имела прошлой жизни ( в Японии, Голландии, Германии, Швеции, и тд., и тп). Ну и сколько у нас рук? Мндя, не густо. Ну, поехали? Итак, для начала, так сказать. Никто, нигде, кроме Вас теперь к машине по замене жиж не прикасался. Ну конечно, продавец сказал: - тут всё ровно, не гони. Они что, больные, эти продавцы? Масло в движке поменять и то им в лом, разве дольют до уровня и баста. Сколько машина под забором простояла, одному богу известно. А жидкости имеют свой срок службы. К примеру – тормозная 2 года, двигатель – по пробегу, но не больше года. Антифриз – от 2 до 3 лет. Кстати, про ремни ГРМ – по яповским мануалам ремень из разряда новых в разряд старых переводится пятью минутами работы на двигателе. Представим ситуацию, поставили новый ремень на двигатель, завели, а потом машинка простояла до продажи три года. Угадайте, нужно ли менять ремень после покупки, если фактическая наработка всего пять минут? Безусловно, ДА! Конечно, продавцы бирочку поменяют, но не ремень! Зачем им лишний головняк, им бы капусту срубить. Вот и придётся самим заниматься сменой всего, от греха, так сказать, подальше. Ну ничего, ни боги горшки обжигают. Про замену охлаждайки отписал ( кто может, перетяните пожалуйста с форума на VL/RU, к админу конечно просьба ). Замена тормозной проблем не вызывает, тут всё просто. Но, перед заменой проверьте тормозные шланги, может требуют замены( это, чтоб два раза не прокачивать). Про ГУР – проще поменять на заведенном двигателе. Только сначала нужно приготовиться. Как? Разбираемся, где подача, а где обратка в насос. Шланг обратки в помойное ведро, на сосок в бачке одеваем кусочек подходящего по диаметру шланга, и поднимаем выше уровня бачка. Теперь самое интересное. Помощник заводит и глушит машину по вашему сигналу, не забывая выкручивать руль от упора до упора, а Вы умудряетесь заливать жидкость в бачёк, не допуская завоздушивания системы ,,. Как показывает практика 3-5 литров бывает достаточно. Ну и уделаетесь же вы ребята . Собираем магистраль на место, проверяем уровень в бачке, заводим, крутим руль от упора до упора. Доливаем при необходимости жидкость. Всё, можно покурить. Некурящие вытирают под капотом разлитое масло , курящие делают тоже самое, но попозже. Прочитали? Но это из разряда «высшего пилотажа», а мы пойдём другим путём: - прокачку производить при прокрутке двигателя стартером, а передок машины необходимо вывесить, для облегчения процедуры.
К вопросу о промывке топливной системы и непосредственно ТНВД. Karandash, для Вас. Конечно сливать конденсат с бака обязательно! Теперь разберёмся когда. Весна и осень – обязательно, остальное время по мере надобности. Никто и никогда не знает, где и чем заправится, и совет тут не уместен. Вот. Что необходимо сделать, так по совету москвича, после штатного поставить действительно хороший дополнительный фильтр в топливную магистраль. Очень ценный совет! Прислушайтесь к нему, ибо с фильтрующего элемента зачастую «срывает» ворсинки, и забивает сеточку в ТНВД. Промывать ТНВД , вернее форсунки через ТНВД необходимо. Чем? Решать Вам. Есть совет, бронебойной жидкостью-сольвентом фирмы «Carbon- Clеan», хотя, может есть и другие варианты. По поводу моей реплики « Блин, не лезь в топляк», хотелось бы сказать следующее. Она относилась к «железу». Крутить и винтить на электронных топляках 4М40 табу!!! Мне до сих пор не удалось «поднять» один топляк, после замены «мастеровыми» плунжерной пары. Справедливости ради следует отметить, что многое осознано, понято и прочитано. Пусть в форуме на АВТО ДАТЕ реально не ответили, кроме Кучера В.П. ( за ссылочку премного благодарен. Ждём-с новую книгу по Пыжикам), зато мозги начали работать. Почти по Ленину « Думать, думать, думать». И показания сканера уже не пугают обилием буквочек и цифирок, многое конечно и непонятно, Но - мы работаем, мы думаем, мы пытаемся помочь. А главное МЫ учимся……