
Maks
Members-
Постов
30 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Maks
-
Благодарствую! Американской пленкой затонирую, уже нашел где посоветовали, и рекламщиков сейчас прозваниваю.
-
Недавно ударили мою машину, помяв при этом кузов и разбив третье стекло (после сдвижной двери). Виноватый хороший попался, полностью возместил ущерб. Только вот в Астане не нашел подходящего стекла, а попросил алматинских коллег купить его там. Стоило оно мне около 140 баков. Только это стекло чистое, без никакой тонировки. Можете подсказать, могу ли я затонировать стекло как на вложенной картинке? Машину завтра выгоняю из СТО, и хочелось бы с пятницы на субботу заказать тонировку. И еще на кузове был рисунок, ввиде капель серых. Я зная что можно наклеить также, но где можно взять такой подходящий по цвету и качеству рокал? В Алмате можно?
-
У меня как-то было подобное, оказывается сгорел один из предохранителей, кот. под панелью (под рулем). После замены все нормально, лампочка "OD off" загорелась. А я в городе всегда езжу с "OD off", а по трассе кнопку выжимаю.
-
У нас потеплело, дороги стали чистые, и потребность в езде на полном приводе в городе отпала. Выключал передок по правилам, он отключается (это чуствуется при езде) но на панели приборов он мигает. Это датчик переднего привода что ли нервирует?
-
Тут же не отпуская педали тормоза при уже снмженых оборотах выворачиваю руль до упора (работа гидроусилителя) машина глохнет. Но в ручную бензонасосом на топливном фильтре поработать в момент выворачивания руля, то обороты вродебы держит. Помогите пожалуйста советом. Спасибо.Voch, привет! Ты наверно решил свою проблему уже. У меня была точно такая же ситуация, когда я только купил свою Делику. Проблема была в износившемся сальнике ТНВД. Еще добрые люди поставили после топливного фильтра к ТНВД электрический подкачивающий насос. Хотя было достаточно, на тот момент, поменять сальник.
-
Так она и так в боксе стояла. А то, что бежало оттуда, то я видел сам. Единственное, сравнивая сальник который стоял и который купил, разницы в них не обнаружил, новый только чуть более упругий. Может можно было старый сальник, снова поставить на место, и на хороший герметик его посадить?
-
Благодарю всех! Масло прет из коренного заднего сальника. Вчера узнал, сейчас поеду устранять проблему. Работа стоит 160-180 у.е.
-
Товарищи! Я датчик закрутил уже нормально, поняв при этом шайбочки, теперь масло бежать перестало с того места. Но проехам километров 5, я остановился, и снизу закапало немного. Наврядли это остатки пролитого масла, хотя уровень тот же. Где еще снизу может выдавить при морозах, так чтобы слегка текло? На холостых не капает ниоткуда.
-
Приветствую! Serq, скажи пожалуйста, ты сильно закручивал датчик этот? Я что-то взял датчик новый, закрутил разводным ключем, пока ключ проворачиваться не стал. Все равно, бежит из него помаленьку. Может сил у меня не хватает, но боюсь перекрутить.
-
Оп-па! И у меня тоже датчик масла весь в масле. И выбежало масла, наверное, где-то литров 3. Сейчас, машина в боксе. Подожду, пока потеплеет.
-
Т.е. надо посмотреть провода, идущие к клемме "плюс", где три предохранителя стоят? А что насчет лампочки овердрав и сигнальной лампочки АКПП на панели? В связи с чем они горели -горели, и вдруг после снятия аккумулятора перестали гореть? Что самое тревожное, так это нет былой тяги, и при нажатии на газ, слышен несколько громкий рев. Мне сегодня это очень интересно!
-
Всем большой привет! Недавно в форуме хвалил, как замечательно заводилась моя машина во время новогодних холодов. До того расслабился, что в один прекрасный день залил летнюю солярку ( чтобы экономней было), т.к. должны были приехать гости из Алматы, и я должен был показывать им достопримечательности нашего города, в течении всего дня. А вечером того дня, мы выпивали спиртные напитки где-то до утра. Потом у нас был сон до обеда следующего дня, температура которого была - 36 градусов. Разумеется с пульта машина не завелась, и солярка летняя замерзла, ну я отбуксировал ее в теплый бокс. Буксировал 1,5-2 км. Во время холодов машину держал в теплом боксе и снял аккумулятор для подзарядки. После его установки, машина завелась, но перестала работать печка, фары, подогрев стекла, лампочка уровня масла в коробке и овердрава не горят, стеклоподъемники тоже. Посмотрел предохранители под капотом - все целые, один только поменял(30 А). Думал поеду к знакомому автоэлектрику, но через минут 5 езды, все заработало. Кроме лампочек коробки и овердрава на панели. После того как глушишь машину, и заводишь через некоторое время, опять ничего из вышеперечисленного неработает, а начинает включаться только через 3-5 минут. При этом стрелка зарядки аккума всегда была в пределах 15-16 Вольт, а после установки его остановилась на 12 вольт. Потом уменьшилась вообще до 9-10 вольт, хотя на горячую (через 20-30 минут) заводилась быстро. К вечеру вообще упала до 8 вольт. Так вот, уважаемые форумчане и любители поездить на Митсубиси Делика и поделать профилактические работы, в чем может быть дело? Конечно, если что-то серьезное, я буду устранять проблему в СТО, т.к. нет гаража и багажа знаний и инструментов. но если это мелочь, то я по-крайней мере буду знать, во сколько это обойдется. Тем более иностранцев развожу в свободное время, по вечерам. А они скоро приедут после своих отпусков.:confused:
-
У меня, как купил Делику, она глохла по утрам. Я поехал к нашим спецам, они посоветовали поставить топливный насос низкого давления электрический. Они мне поставили его от фильтра топливного к ТНВД. Машина глохнуть перестала. Потом мне пришлось еще менять сальник на ТНВД, после этого я отключил этот электрический насос. Так вот вопрос: Помогает ли этот электрический насос при утреннем запуске в холодное время, если в принципе двигатель работает исправно и аккумулятор нормальный? Может он увеличивает ресурс плунжерной пары, т.к. при включении зажигания, он начинает качать дизтопливо в ТНВД? С наступлением реальных холодов, мне это особенно интересно.
-
Проблема уже решена, подтекала одна из форсунок. Подтянули ее немного, и все без проблем. :rotate:
-
Именно там у меня и текло, в месте непосредственного соединения трубки и одной из форсунок. Салам алейкум, Volvap! Что ты делал для устранения этой проблемы?
-
Нормально запах солярки в салоне или большой расход? Насчет тридцати на сто я приврал, но 20-22 л ест точно. Спросил вчера у дизелиста об этой проблеме, говорит подтекает на обратке, нужны какие-то шайбочки на обратке Где их искать-то? Говорит это у Делик круглых болезнь такая.
-
Да-а! У меня тоже расход стал 20-30л на 100км.
-
Приветствую Вас! С наступающим Новым Годом! Уважаемые делиководы, можно поинтересоваться, почему при запущенном двигателе в салоне начинает сильно пахнуть соляркой. Это бывает время от времени, как при включенной, так и при выключенной печке, а возле капота ваще сильно несёт соляркой. Я думаю где-то солярка подтекает, но где? Что можно сделать и как?
-
Сегодня высмотрел российскую резину, "Медведь" называется(235/75R15 зимняя). Что можете сказать о ней?
-
Завтра, скину фотку сальника этого. Состоит из кольца металлического, внутри резинка с прижимной пружинкой.
-
:shocked:Позвонил в магазин на Кихтенко-Гагарина, сказали цепь ГРМ стоит 8,5 тыс. тенге, а с башмаками цена к 45 тыс. подходит ( 1 тенге = 0,22 руб.). Нормально? Еще работа...
-