
MadGenius54RU
Members-
Постов
30 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент MadGenius54RU
-
Было такое. Был разомкнут черный провод в районе акума(плавкий предохранитель вроде как на свечи. ИМХО проверь есть ли напруга на релюхах свечей и стартера как от мозгов, так и от акума, и если не поможет - создай отдельную тему)
-
Для тех кто хочет померить сопротивление своих свечей. Для Super Quick Glow (те свечи что с зелеными юбками) в легионовской книге написано нормальное сопротивление холодной свечи 0,235 Ом.
-
Опять же есть решение для неоригинальных свечек. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?f=208&t=11749&start=750 Не идеально, но имеет право на жизнь. Может и его приму. В этой же теме на этой же странице есть сообщение с фото денсо "Произведено в Итадии" от 2007 года. Уже походу 10 лет этой подделке, а самим денсо пофиг =(
-
Приехали свечи, вот только "Изготовлено в Итадии". Сдал обратно от греха. Теперь опять голову грею.....
-
Заказал вышеупомянутые денсо, но пишут что может работать некорректно. Комп врубает 12в, видит малое сопротивление, считает что свечи прогреты и вырубает. Была бы система прогрева тупая, а так хз. Попробую, если не забуду - отпишусь.
-
Симптомы и поведение авто как в описании на драйв. Свечи греются как в ролике с середины.
-
Так я там и нашел номер денсовских металлических. Написано аналог керамики. Спасибо. По свечам денсо\ориг керамика не подскажешь? Про разное сопротивление.
-
Опять же по книге свечи с доб. сопротивлением должны иметь собственное сопротивление 0, 235 ОМ, а Denso 0,1 Ом по экзисту.
-
Керамику не потяну, закажу метал денсо. По поводу датчика ОЖ. Сейчас сигналка показывает -5 - сопротивление на разъеме компа 11,5кОм. Вроде в пределах нормы. Датчик 1 фиг заказывать надо, номер бы..... Еще вызывают сомнения кондеры в компе, сейча сколлегу поймаю - посмотрит. Скорее всего перепаивать буду. Судя по книге разъем компа действительно соответствует свечам с доп. сопротивлением.
-
Да свечи уже на СТО проверили и приговорили (Греться начинают с середины тела, а не с конца). Потому и задал вопрос. По поводу датчика ОЖ - подскажите номер, а то в каталогах вообще ни одного не нашел. Также вопрос про эту систему прогрева. Если датчик врет \ проводке капут - будет ли меняться время прогрева первичного и от чего оно зависит? Спрашиваю потому, что если свечи на акуме держать чуть дольше - то они нормально разогреваются по всему телу. С другой стороны пытался кинуть 12в с акума на шину - не помогает =(( Устал я за 3 года с ним воевать =( Вспомнил еще 1 вопрос. Где-то слышал что для нормальной работы системы прогрева нужно определенное колличество ампер отдачи у акума, акум точно пора менять. Есть смысл начать с акума - может ли он быть причиной?
-
Никаких доп фильтров нет, более того, установлены прозрачные шланги что до фильтра, что после. Проблем с топливной не замечено, лягушку новую воткнул от Hundai по осени. Объясните, пожалуйста, зачем на 6ти вольтовые свечи приходит изначально 12В? Я логики не пойму. После запуска щелкает постоянно - я так понимаю должно просто же щелкнуть и греть себе потихоньку? Щелканье достало, даже летом щелкает.
-
Тему не нашел, по поводу керамики 6в смущает, что при нагреве(нагрузке) на шине 9в. Т.е. 6ти вольтовые по идее не сюда.
-
Завидую когда и руки есть и место и материалы и время.... С руками вроде нормально, а вот с остальным....
-
На шине замерял вроде 9в при первоначальном накале. Во время работы двигателя слышны постоянные щелканья(видимо доп. нагрев\доп. реле) Свечи греются, но не с кончика а с середины "графитового" конца, стоят ВРОДЕ 12в. Первый год заводилась нормально, потом троила, но не сильно и не долго, теперь при минусе троит и парит\дымит\воняет гораздо дольше. Ниже -20 может вообще не заводиться. Причем при запуске сначала схватывает, потом глохнет. Раза 3-4 покрутишь стартером (завелась-заглохла за 10-20 секунд) - начинает работать с дымом и троением. На прогретой машине проблем нет(не считая проблем с понижением мощности и видимым недостатком кислорода.) С датчиком давно уже хочу разобраться, но там их 3 и какой-куда не пойму. На панели вместо температуры какие-то астропрогнозы давно. В общем давно воюю.
-
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какой номер свечей накала Denso нужен на мой кирпич. Exist по номеру кузова и Drom по кузову говорят MD 092392 и соответственно Denso DG-301 Каталог Denso говорит кВт Код двигателя Доп. информация Год выпуска Артикул Вольтаж Установлено шт. 64 4D56 T Double Coil(LPH) 02/87-08/97 DG-174 11V 4 64 4D56 T Single Coil 02/87-08/97 DG-198 11V 4 СТОшники говорят MD344469 MD197511 MR577131 (аналог Denso для них DG-174), говорят что смотрели по номеру кузова. Помогите уже определиться что покупать, а то машина заводиться с ОГРОМНЫМ трудом в минус. Доп. фото.
-
Что ж. Вариант выбран. Осталось определиться с экономикой. Необходимо будет посчитать какие з\ч (например рессоры, лсд мост и т.д. и по мелочевке) можно перекинуть с 2вд на 4вд без переделок(не касаясь кузова и передней подвески). Для этого позже создам отдельную тему.
-
Я видел, Обе страницы себе сохранил, но как точки без стапеля выставлять? Линейкой на идеально ровном полу с выпиливанием чопиков нужной высоты? Сори, если туплю, но все равно не врубаюсь.
-
Контрольные точки.... Каким макаром их выставить без стапеля??
-
Нет уверенности что геометрия не пострадает, даже если точки сварки совпадут и их удасться совместить. =(
-
Для того и тема, чтобы выбрать оптимальный вариант и определиться с бюджетом. Исходные условия - минимум оборудования и денег. Донор 2вд за 50-75кРуб не в счет (его все равно брать, так как рессоры, лсд мост и еще много чего по мелочи нуждается в замене). На данный момент уперлось все в геометрию\стапель. Ищем\думаем о путях обхода оного. Отсюда и размышления на темы - собрать раму из лонжеронов на сущ. кузове, а потом от кузова её отпилить (возможно с частями кузова), переварить лонжероны с 4вд на 2вд(опять стапель), отрезать днище от 4вд с лонжеронами (вопрос о сохранении геометрии в данном варианте открыт)....
-
Отпиливание дища должно обеспечить сохранение геометрии и отсутствия необходимости в стапеле. А вот перенос лонжеронов - уже сложнее и дороже, и.. необходим стапель, что опять таки делает процесс дороже. Кузов 4вд, от которого планируется отпиливать днище, изначально не оч нормальный. Поведен, тепло выдувает на ходу, двери и подкрылки ржавые.....
-
Я имел ввиду отрезать пол с лонжеронами от 4вд и поставить на него кузов 2вд как раз для того, чтобы не искать стапель.
-
Ладно. Пойдем проще. Отпилить кузов 4вд вдоль по линии днища (отрезать стены с крышей и перед с *опой), срезать лонжероны с 2вд, 2вд посадить на профиль и уже через профиль крепить 2вд на остатки кузова 4вд?
-
Насчет вырезания интегрированной рамы... Дабы сохранить геометрию, можно ли сначала наварить на лонжероны поперечины (сделать полноценную лесенку), а потом болгарином пропилить кузов?.... Либо отковырять сварку лонжероны-кузов (лонжероны по идее получатся незакрытые-полые-открыты сверху хз как объяснить) засунуть внутрь 2тавр, приварить, потом уже сверху закрыть листовой сталью, ну и приварить.... Идеи появляются, нужна критика, дабы выбрать один вариант приемлемым.
-
Когда начинал думать - прочитал много про переделку 2вд в 4вд. Основное что учел - надо много запчастей от 4вд. Но так как у меня будут фактически обе, то надеялся обойтись малой кровью. Руки вроде откуда надо, со сваркой и болгаркой уже хуже(но знакомых можно найти). Вот и мучаюсь..... П.С. Отрезать переднюю чать лонжеронов у 4вд и приварить к 2вд тоже не проканает?