
Tirli
Members-
Постов
38 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
2
Tirli стал победителем дня 4 января 2023
Tirli имел наиболее популярный контент!
Старые поля
-
Автомобиль
PE8W,4M40EFI, АКПП, 2001г.
-
Место жительства
Киев
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения Tirli
-
Еще вкусный рецепт драников из картофеля https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=540 Продукты 1 кг картофеля 2 луковицы 2 яйца мука соль по вкусу растительное масло для жарки Сырой картофель почистить, натереть на терке, отжать лишний сок. Добавить соль, яйца, мелко порезанный лук и муку. Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить деруны с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавать со сметаной!
-
Вот еще вкусный рецепт драников https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=540 Драники (деруны) без яиц и муки А вы знали, что настоящие классические драники (или деруны) готовятся исключительно из картофеля и лука, без добавления яиц и муки? Предлагаю вкусный и простой рецепт именно таких драников. Продукты Картофель - 500 г Лук репчатый - 1-2 шт. (около 175 г) Соль - по вкусу Сметана (по желанию) - 1 ст. л. Масло растительное - для жарки * Для подачи: Сметана - по вкусу Картофель очистить, помыть и сразу приступить к приготовлению драников. Не нужно замачивать картофель в воде, иначе будет вымываться крахмал, за счет которого готовые драники держат форму. Картофель вместе с луком натереть на мелкой тёрке. Лук не даёт сырому картофелю темнеть. Перемешать, посолить. Чтобы картофельные драники не темнели при остывании, в них можно добавить сметану. Я этого не делаю, так как считаю, что дранки нужно есть с пылу с жару, тогда они просто не успеют потемнеть. Тёртый картофель с луком выложить на сито, установленное над миской. Оставить картофель в таком положении минут на 5-10, чтобы лишняя жидкость стекла через сито. Жидкость аккуратно слить, а осевший на дне миски крахмал добавить обратно в картофель с луком. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Картофельную массу выложить на сковороду в виде небольших лепёшек. Жарить драники на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые драники (деруны) выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать картофельные драники горячими, со сметаной или другими соусами по желанию. Приятного аппетита!
-
Вкусная получается курица в мультиварке https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=912,933 Курица с картошкой в сметане Простое блюдо из курицы и картофеля, приготовленное в мультиварке. Продукты Курица - 0,5 шт. Картофель - 1 кг Сметана - 3-4 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Приправа для картофеля - 1 ч. ложка Масло растительное - 2-3 ст. ложки Как приготовить курицу с картошкой в сметане: Курицу нарезать порционными кусками. Куски курицы переложить в чашу мультиварки. Добавить масло. Посолить. Выставить режим "Жарка" и включить мультиварку на 10 минут. Картофель очистить, вымыть и нарезать. Заложить картофель в мультиварку. Посыпать приправой. Добавить сметану. Все перемешать. Выбрать меню "Тушение" и включить мультиварку на 40 минут. Курица с картошкой в сметане готова. Приятного аппетита!
-
Вкусная закуска жульен с курицей и грибами https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1360 Жульен с грибами и курицей, в тарталетках Если вы решили удивить своих гостей разнообразными закусками, можно сделать шикарные тарталетки с курицей и грибами. Благодаря молочно-сметанному соусу закуска будет сочной и нежной. Она отлично подойдёт для новогоднего стола. Жюльен в тарталетках – удобное и аппетитное исполнение. Продукты Тарталетки песочные (крупные) - 5-8 шт. Куриное филе - 180 г Шампиньоны - 120 г Сыр твёрдый - 70 г Сметана (жирностью 20%) - 150 г Молоко - 150 мл Масло сливочное - 40 г Мука - 0,5 ст. ложки Масло растительное - 1 ст. ложка Кориандр (семена) - 1 ч. ложка Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовить все продукты по списку. Из указанного количества ингредиентов получается 5-8 тарталеток. В моем варианте используются большие песочные тарталетки. Если они маленькие, начинкой можно заполнить большее количество тарталеток. Куриное филе выложить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, кориандр, соль и молотый перец по вкусу. Варить филе 25 минут. (Если куриное филе выложить в кипящую воду, оно будет сочнее.) Готовое филе достать из бульона и остудить. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или просто разобрать на волокна. Шампиньоны промыть и обсушить (если грибы достаточно чистые, их можно просто обтереть влажным кухонным полотенцем). Нарезать грибы мелкими кусочками. Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. Выложить на сковороду грибы, обжарить 2-3 минуты. Добавить курицу к грибам и обжарить вместе 3 минуты, помешивая. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать порциями муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить в сотейник молоко тонкой струйкой, активно помешивая смесь до загустения, 2-3 минуты. Спустя время соус станет густым. Добавить в сотейник сметану. Перемешать соус и прогреть ещё 1 минуту. Добавить немного соли и молотого перца. Перемешать. Готовый соус отставить в сторонку. Сыр натереть на мелкой тёрке. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Тарталетки наполнить курицей и грибами. Поверх начинки влить в каждую тарталетку по 2 ст. ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее получится закуска. Посыпать тарталетки с курицей и грибами cырной стружкой. Выложить тарталетки с начинкой на противень и запекать при температуре 180 градусов 15 минут. Готовый жюльен в тарталетках достать из духовки и сразу подавать к столу. Получилось очень аппетитно и невероятно вкусно! Приятного вам аппетита!
-
Люблю суп харчо https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=488 Острый суп харчо с говядиной Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Люблю такой суп. Это, конечно, очередная адаптация, но очень похожая на классику. Продукты (на 6 порций) Говядина - 500 г или баранина - 500 г Вода - 2,5 л Рис - 0,5-1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Аджика - 1-3 ч. ложки Масло растительное - 30 г Чеснок - 2-5 зубчиков Томат-паста - 1 ст. ложка Ткемали - 1 ч. ложка Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Мясо вымыть и обсушить. Мясо нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая по мере надобности пену. Варить под крышкой на самом маленьком огне до готовности мяса, около 60 минут. Очистить, помыть и мелко нарезать лук. Чеснок очистить и мелко нарезать. Рис промыть. Зелень помыть и мелко нарезать. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и обжарить на масле до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне. Лук положить в суп вместе с промытым рисом и варить все до готовности крупы 20-25 минут. Затем положить лавровый лист, несколько чайных ложек аджики, томат-пасту, ткемали, посолить по вкусу, поварить еще 5 минут и снять с огня. Добавить чеснок и зелень. Острый суп харчо с говядиной готов. Приятного аппетита!
-
Это вкусно - как приготовить минтай. Минтай, тушенный в сметанном соусе (на сковороде) Любая рыба получится очень вкусной, сочной и нежной, если потушить её в сметане, предварительно обжарив. Лучше всего данный способ приготовления подходит для нежирной рыбы — трески, хека, пангасиуса. Сегодня это будет минтай. Обжаренная морковь придаёт нотку сладости сметанному соусу, который полностью пропитывает каждый кусочек минтая. А чеснок и укроп насыщают блюдо ароматом. Продукты (на 3 порции) Минтай - 400 г (1 шт.) Морковь - 80 г (0,5 шт.) Сметана (жирностью 20 %) - 160 г Масло подсолнечное - 60 мл Мука (для панировки) - 2 ст. ложки Чеснок - 1 крупный зубчик (8 г) Укроп свежий - 6 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты. По этому рецепту можно готовить не только минтай, но и любую нежирную белую рыбу, чистое филе или тушку, как в данном случае. Рыбу заранее разморозьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте подсолнечное масло (30 мл) и обжарьте морковь на сильном огне, часто помешивая, 3-4 минуты. Обжаренную морковь переложите со сковороды в миску. Размороженную тушку минтая как следует промойте и очистите от внутренностей. Обязательно удалите чёрную плёнку, выстилающую брюшко. Также срежьте плавники. Нарежьте рыбу порционными кусочками. В миске смешайте муку, соль и чёрный молотый перец. В муке запанируйте кусочки минтая. В сковороде, где обжаривалась морковь, разогрейте ещё 30 мл растительного масла и выложите туда кусочки минтая в муке. Обжарьте кусочки минтая на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренную ранее морковь переложите обратно в сковороду к обжаренной рыбе. Теперь займитесь соусом. Укроп мелко нарежьте. Немного укропа оставьте для подачи, а остальной добавьте к сметане. Чеснок очистите и выдавите через пресс прямо в миску со сметаной и зеленью. Туда же всыпьте по щедрой щепотке соли и чёрного молотого перца. Перемешайте. Получившийся сметанный соус разложите ложкой на каждый кусочек рыбы. Накройте сковороду крышкой и тушите рыбку на медленном огне 10 минут. Затем кусочки рыбы переверните и тушите под крышкой ещё 5 минут. Готовое блюдо посыпьте оставшимся укропом. Минтай, тушенный в сметанно-морковном соусе, готов. Подавайте тушеную рыбу к столу в горячем виде с любым гарниром (особенно вкусно с картофельным пюре). Минтай в сметане получается очень сочным и нежным, с приятным сливочным вкусом. Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1060 Приятного аппетита!
-
Это вкусно - плов с курицей рецепт. Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде) Рис, готовясь в одной сковороде с куриными окорочками, морковью и луком, пропитывается мясными и овощными соками и получается сытным и рассыпчатым. Приправы и чеснок насыщают блюдо приятным ароматом. Блюдо интересно ещё тем, что готовится без добавления растительного масла - на курином жире. Поэтому вкус курицы в блюде выражен намного ярче. Продукты (на 4 порции) Рис — 175 г Куриные окорочка — 570 г (2 шт.) Морковь — 120 г (1 шт.) Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Чеснок — 40 г (1 головка) Приправа для плова — 1-1,5 ч. ложки Соль — по вкусу Вода (горячая) — 500-550 мл Подготавливаем необходимые продукты. В состав моей приправы для плова входят куркума, кориандр, паприка, барбарис, зира, чабрец, базилик и перец чёрный. Окорочка желательно выбирать с толстой кожей и достаточным количеством жира. Рис хорошо промываем в нескольких водах и заливаем холодной водой на время, пока будем готовить остальные ингредиенты. С окорочков срезаем кожу и нарезаем её небольшими кусочками. Если на окорочках имеется жир - его тоже срезаем и нарезаем. Куриную кожу выкладываем на разогретую сковороду и на небольшом огне обжариваем в течение 7-10 минут, чтобы из неё вытопился жир. После этого достаём шкварки. Лук и морковь очищаем, промываем. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. В сковороду с куриным жиром выкладываем лук и обжариваем его 3-4 минуты, до прозрачности. К луку добавляем морковь. Обжариваем ещё около 4 минут, до мягкости и лёгкой золотистости моркови. Куриное мясо отделяем от кости и нарезаем достаточно крупными кусочками. Затем добавляем курицу к овощам. Обжариваем мясо с овощами ещё 5-7 минут. Рис отжимаем от воды и выкладываем в сковороду. Содержимое сковороды перемешиваем, немного обжариваем (около 1 минуты), чтобы ушла лишняя влага. Затем добавляем приправу для плова и соль. Всё перемешиваем и обжариваем ещё полминуты. После этого по центру сковороды выкладываем целую головку чеснока (частично очищенную от шелухи). В сковороду осторожно добавляем горячую воду, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне около 20 минут, не перемешивая. Сковороду убираем с огня и даём блюду постоять под крышкой ещё 15-20 минут. Рис с курицей, морковью и луком, приготовленный на сковороде, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=474 Приятного аппетита!
- 9 ответов
-
- готовим на природе
- плов
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Картофельные драники Рецепт картофельных драников-оладий - нежных, с хрустящей корочкой. Очень вкусно, а готовить быстро и просто! Продукты Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки Сметана (для подачи) - по вкусу Подготовить ингредиенты. Картофель и лук очистить. Лук нарезать средними кубиками и затем измельчить в блендере (или сразу натереть на мелкой тёрке). Картофель натереть на средней (ближе к мелкой) тёрке. Добавить в картофельную массу измельченный лук и быстро перемешать. Лук делает драники более вкусными, нежными и препятствует потемнению картофельной массы. Добавить соль, свежемолотый перец и яйцо, слегка взбитое венчиком. Перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана. На сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой, немного разравнивая и формируя оладьи. Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые драники из картошки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Горячие картофельные оладьи подавать со сметаной. Еще рецепты в тему https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=540 Приятного аппетита!
-
Это вкусно - как приготовить плов. Рассыпчатый плов с курицей Приготовить плов можно из любого мяса. Сегодня готовлю из курицы, но на выбор можно взять свинину, барашка или говядину. Это не совсем узбекский плов, но тоже очень рассыпчатый и вкусный. Как сделать плов, а не кашу? Есть несколько принципов. Расскажу, как я его готовлю для своей семьи. Продукты (на 6 порций) Курица – 500 г Рис – 500 г Морковь - 500 г Чеснок – 1 головка Лук репчатый – 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зира – по вкусу Приправа для плова - по вкусу Масло растительное (жир) – 120 мл Как приготовить рассыпчатый плов с курицей: Нарежем мясо кусочками, примерно 2х2 см. Обжарим до золотистого цвета, на сильном огне, в разогретом масле (курдючном жиру). Добавим луковицу, порезанную на кубики. Обжарим вместе. Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Уменьшаем огонь и тушим до мягкости. Добавляем специи и соль. (Обязательно используем зиру, если ее нет в составе готовой приправы для плова.) Наливаем кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Кладем головку чеснока, очищенную и промытую. Тушим зирвак (подливу) на среднем огне, до готовности мяса (для курицы – хватит 25-30 минут). Промываем рис до чистой воды, раскладываем поверх мяса и доливаем кипятка, примерно на 1 см выше риса. Плотно закрываем крышку, готовим 20 минут. Рассыпчатый плов с курицей готов. Перед подачей достаем чеснок, затем перемешиваем. Еще проверенные рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=473
- 9 ответов
-
- готовим на природе
- плов
-
(и ещё 1 )
C тегом:
-
Люблю жульен с грибами) Жюльен с грибами Жюльен - это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жульен, приготовленный по данному рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен и как горячая закуска в меню праздничного стола. Продукты (на 6 порций) Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 70 г Чеснок – 1-2 зуб. Сыр – 50-70 г Сливки – 200 мл Мука – 2 ст.л. Масло сливочное – 1 ст.л. Масло растительное – 2-3 ст.л. Специи – по вкусу Соль – по вкусу Чтобы приготовить жульен с грибами, подготовить продукты. Лук мелко нарезать. Шампиньоны мелко нарезать. Чеснок мелко нарубить. Сыр натереть на терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный чеснок. Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов. На сухой сковороде спассеровать муку до кремового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать. Через 1-2 минуты влить сливки. Помешивая, довести до кипения. К грибам добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать. Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы (кокотницы), смазанные растительным маслом, и присыпать тертым сыром. Запекать жюльен с грибами в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут. Еще рецептики здесь https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=537,989 Приятного аппетита и до скорых встреч!
-
Гаспачо (холодный томатный суп) Сегодня предлагаю приготовить томатный суп гаспачо. Это испанский холодный суп из спелых помидоров с добавлением сладкого перца, лука и чеснока. Продукты Перец болгарский - 3 шт. Помидоры - 1-1,5 кг Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Чиабатта - 3 кусочка Уксус винный - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Как приготовить холодный томатный суп гаспачо: Для начала нужно запечь сладкие болгарские перцы в духовке, разогретой до 200-220 градусов, в течение 10-15 минут. Помидоры залить кипятком на несколько минут и аккуратно снять кожицу. Перцы достать, посыпать крупной солью и очистить от кожицы. Очистить перцы от семян и нарезать. К помидорам добавить измельченные лук, чеснок и болгарский перец. Взбить блендером. Добавить несколько кусочков чиабатты или лаваша, винный уксус, соль и молотый черный перец. Снова перебить гаспачо блендером. Теперь осталось охладить в холодильнике пару часов, и холодный томатный суп гаспачо готов. Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=890 Приятного аппетита!
-
Маринование маслят Маслята хорошо промыть, срезать нижнюю часть ножек и очистить шляпки. Крупные грибы разрезать, мелкие оставить целыми. Чтобы с мелких шляпок маслят легче было снять кожицу, грибы можно опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем промыть в холодной воде. После такой обработки слизистый слой легко отделяется от шляпок. Продукты маслята свежие 1 кг вода 150 мл уксус 9 %-ный 150 мл соль 30 г сахар 10 г перец душистый горошком 5 шт. гвоздика (бутоны) 2 шт. корица 1 г лавровый лист 1 шт. Воду с солью и уксусом довести до кипения. Опустить в нее подготовленные грибы и варить, помешивая и снимая пену, 20-25 минут. Перед концом варки, когда грибы осядут на дно, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. По окончании варки маслята и маринад быстро охладить, переложить грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки и закрыть. Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1441,1628
-
Могу предложить рецепт грибная икра на зиму. Грибная икра Икру из грибов можно приготовить на один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать в качестве закуски, паштета. А можно заготовить грибную икру на зиму. Продукты Грибы - 500 г Лук репчатый, небольшой - 2 шт. Помидор - 1 шт. или томат-паста - 1-2 ст. ложки Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - по вкусу Масло растительное - для обжаривания Уксус (для заготовок) - 1 ч.л. на 0,5-литровую банку Подготовить продукты для грибной икры. Свежие грибы нужно перебрать, промыть, крупно нарезать и отварить в кипящей слегка подсоленной воде 15 минут. Затем откинуть на сито. Лук очистить, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать. У помидора удалить сердцевину. Нарезать мякоть помидора крупно. На разогретой, смазанной маслом сковороде обжарить овощи в таком порядке. Сперва чеснок обжарить на достаточно сильном огне 15-30 секунд. Добавить лук, жарить 1-2 минуты. Добавить помидоры, жарить еще 1-2 минуты. Добавить к овощам грибы. Обжаривать все вместе 5-7 минут. Пропустить массу через мясорубку и вернуть на сковороду. Довести до кипения и томить грибную икру на небольшом огне 25-30 минут, периодически помешивая. После этого добавить соль, перец, немного сахара, можно добавить немного уксуса. Если вкус грибной икры устраивает, прогреть её еще 5 минут. На этом икра из грибов и овощей готова. Из указанного количества продуктов получилось 370 г грибной икры. Если вы хотите заготовить грибную икру на зиму, добавлять уксус из расчёта 1 ч.л. на 0,5-литровую банку. Стерилизовать пол-литровые банки с грибной икрой в течение получаса, потом закатывать. Приятного аппетита!
-
Вкусная тема как приготовить минтай. Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой" Запечённого под луково-морковной "шубкой" минтая можно приготовить в любой день. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Рыба с овощами – это очень полезно, к тому же не требует особых навыков в кулинарии. Продукты Минтай замороженный - 300-350 г Морковь - 1 шт. (70 г) Лук репчатый - 1 шт. (70 г) Майонез - 1 ст. ложка Сметана - 1 ст. ложка Масло растительное - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу) Вода - 150 мл * Для подачи (по желанию): Лук зелёный - 2-3 пера Подготовить необходимые продукты. Морковь почистить и вымыть. Рыбу немного разморозить, удалить внутренности и хорошо промыть. Нарезать минтая порционными кусочками среднего размера. Выложить рыбу в миску, посолить и поперчить. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом. Я использовала керамическую форму размером 27х12 см. Выложить кусочки минтая в форму. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковку натереть на крупной тёрке. Лук выложить на рыбу. Сверху равномерно распределить морковку. В небольшой миске соединить воду, сметану, майонез и соль. Перемешать майонезно-сметанный соус при помощи венчика. Залить минтая под луково-морковной "шубкой" майонезно-сметанным соусом и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой", готов. Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо. Минтай под луково-морковной "шубкой" получается сочным, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита!