-
Постов
130 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Беръ
-
Привет. Как бы приобрести пару штук?
-
На все сто, даже не сомневайся. Стоит ген от грейса, но слабоват он - всего 65А. А мощей у ентого корейца поболее - 100 вместо 65-75 Единственное НО так енто то, что пока не знаю на пыжа его ставили или на кирпич. т.к. на пыже диаметр отверстий крепления к лобовине 10 мм, на кирпиче - 8 мм.
-
-
Сам не внедрял, но знаю что на 56-й ставят ген от Соренто, просто заменив шкиф на двухручейковый. Контактная группа как на родном гене.
-
Ты наверно ошибся... аморты работают именно на отбой. На сжатие практически без усилия. Смысл есть - практика показала. Такие амортизаторы на гребёнке работают на ура! Вот именно тут и имеются нюансы... Упругость амортизатора зависит от вязкости масла. Поэтому и ищу спеца который сделает аморты под мои хотелки Газовые не рассматриваю в принципе, ибо на дорогах без асфальта на басе едешь как на виброкатке - км через тридцать позвоночник в штаны высыпается Ну или едешь со скоростью пешехода и весь в пыли. "Односторонние" масленые на отбой пробивает даже на штатной резине. На 31-х гудричах так тем более - резина тяжёлая. Лифт 2 дюйма. Амортизаторы как-раз и гасят колебания этих самых и рессор.
-
Всем Привет! Подниму тему... В старые добрые был мастеровой, который мне сначала на ГАЗ 24, а потОм на Кубике сделал масляные двусторонние амортизаторы. Т.е. аморты работали в обе стороны, как на сжатие, так и на отбой. К сожалению предприятие приказало долго жить, да и мастерового уже как бы и нет. Поиски такого же мастерового затея бесполезная, ибо нет таких В связи с этим вопрос... существуют ли в природе двусторонние масляные амортизаторы, и от чего можно подобрать на кирпич (перед/зад)? Кстати, в какой-то теме отписывали что типа двусторонними являются аморты Monroe Van-magnum. Нихрена подобного - они работают только на отбой!
-
Благодарю за обстоятельный ответ. Бак от пыжа-коратыша уже в нычке, приобрёл по случаю всего за тысячу Дело за малым - установить
-
Всем привет. Подниму тему... Есть вопрос "на засыпку" Никто в кирпич не внедрял ген от Kia Sorento вместо штатного? Если да, то хотелось бы услышать подробности. А то слыхал я, что внедряют таковой, причем с минимальными переделками: просто меняют шкив и всё. Плюсы этого гена - 110А и расположение щёток.
-
Тоже вариант Михалыч алт, ещё пару вопросов... Ты на драйве писал что: 1. "в задней части рамы приварил крепление для дополнительного бака". Можно поподробнее: где, как и т.д. Если есть чертёж и/или фото, то будет просто класс. 2. "Снизу на обоих баках установлена металлическая защита из листа 2мм" Защита самодельная или...? 3. "Из родного бака и дополнительного в верхней части вывел воздушные шланги в заправочную горловину" И по этому вопросу хотелось бы уточнений: какие трубки (от чего, диаметр и т.д.), как между собой соединены?
-
Приветствую. Подниму тему... А как тогда определить, сколько же топлива в остатке по факту? Мне кажется, что при такой "раскладке" стрелка на указателе пойдёт вниз только тогда, когда опустеет доп.бак. Или как?
-
Всем Привет! Созрел таки я на внедрение спарки от Нивы вместо "колхоза" описанного мной выше Спарку купить как бы ни есть проблема, ещё и с винтами на 12 лопастей. Позиционируют их как менее шумные. Да и ценник у нас как бы гуманный. Но... С датчиками (87/82 и 92/87 (терм. стоит на 76,5)) и эл. схемой подключения винтов вопросов нет. Только хочу схемку несколько изменить, чтобы в принудиловку не два винта включались, а один. Второй при этом должен быть завязан на датчик. Вопрос в другом, сколько же ентот "гад" на себя берёт? Сколько не рылся в инете (даже инструкцию от Нивы скачал), но так и не въехал в сей вопрос. Вот что надыбал... Подскажите, Други, это оба винта хаваютЬ 18А или один? Мощность у одного винта 256 или 305 Вт, в зависимости от производителя винтов. Какой мощности нарисован выше - хз. PS: если что, не пинайте сильно, ну не электрик я
-
В том-то и кино, что полный колхоз. Как он меня уже достал. Что за трос воткнул старый хозяин - хз. А вот "родное" подключение... Нет там никакой бобышки... Теперь буду бошку ломать как свой реанимировать...
-
Михалыч, да кроме регулировки там нет никто Изменяет... Да и не в регулировке вопрос, это вторично... Разобраться бы что за ТНВД стоит и куда трос кикдауна цеплять (если найду где "родной" купить), да и что за хрень твориться с задержкой переключения с первой на вторую
-
Всё бы так, но... по зиме-то такой проблемки не было, переключение осуществлялось без задержек. Пока не замерял. Замерю - отпишу
-
Привет. Вопросик есть... На твоём фото изображено оригинальное подключение тросов и Кирпича ли? У меня такая же проблемка как у Jack_S - порвался трос кикдауна. Вот только у меня подключение в корне отличается от ваших. Что за ТНВД стоит - хз. И АКПП моего Кирпича чудит своеобразно... С утра, пока не проедешь пару км, она *ука не хочет переключаться с первой на вторую. Потом всё нормально, переключение плавное без рывков и ударов, вот только такое впечатление, что за оппу кто-то держит (правда это было и с целым тросом кикдауна). На следующий день всё повторяется. Тросик не зажат, в оплётке ходит свободно от руки. Масло в АКПП чистое, гарью не воняет, на ощупь "абразив" не чувствуется. Кто что думает, куда копать, чё делать?
-
Vol, букварь даёт полный объём по тяпке кирпича 6,8 л. Да это как бы и не существенно... Но фишка в том, что корейцы, *уки, в банку льют не 4, а 3,9 литра. Неоднократно проверено на моторном Eneos С этим как бы понятно. Тут в другом вопрос... Есть ли смысл мыть систему, с учётом того, что я понятия не имею что за жидкость туда залил старый хозяин.
-
Всем Привет! Хочу поменять жидкость в АКПП Кирпича, но чё-то весь в растрёпанных чувствах... Что лить - хз, т.к. куча разносторонней информации. Вот шильдик из-под... Год выпуска АМ - Октябрь 1996 г. Менялась ли ранее тяпка - понятия не имею Легионовский букварь выдаёт следующее: Т.е. в букваре прописан DEXRON II, а местечковые кирпичеводы кричат про ATF SP2. Но чего-то я склоняюсь всё же к DEXRON. Вот только второй или третий - хз. Надыбал ENEOS, есть и 2-й и 3-й : Кто что думает по ентому вопросу, есть у кого-нибудь опыт и какой? PS: И насколько верна инфа о том, что: "Отличие Дексрон 3 от предыдущих модификаций Dexron 2E - в меньшей вязкости при отрицательных температурах, и в модифицированных «фрикционных качествах», позволяющей фрикционам включаться с проскальзыванием".
-
Здесь понятно. Но почему под Позицией 26406 разные сайты выдают MR195903 и MD609449 ? Разница-то в чём, только в цифрах или сами тросы разные?
-
День добрый всем. И всё же, кто подскажет каталожный номер тросика кикдауна на Кирпиче P25W? А то есть разная инфа... то ли MR195903, то ли MD609449... И вообще где его надыбать? В нашей "деревне" сей девай отдельно не продают, только вместе с тяпкой. А иппония-то рядом
-
Не вижу смысла за бешеные бабки покупать как бы оригинал. Поставил "заменитель" - год полёт нормальный.
-
Не-е... Басик с АКПП, и по каталогу 57
-
Такая же фигня и у меня была... взял поршень по каталогу, а он, *ука, болтается. Пришлось купить поршень д.60 мм.