
alexglum
Members-
Постов
36 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент alexglum
-
Добрый день господа, я конечно извиняюсь, но перерыл весь форум и темы подходящей не нашел. Вот в чем вопрос: можно ли самостоятельно отрегулировать клапана?? Если ДА, то какая процедура, какой зазор, короче что делать???? А то у меня на 3-м цилиндре один из клапанов точно выпрыгнет через крышку))
-
Господа, день добрый. Я здесь прочитал, что есть какой то прогревочный автомат. У меня даже при -30градусах обороты 750-800 (возможно около 1000) и стук, как будто какой то клапан в крышку клапанов стучит (стук прекращается практически при прогреве, но на больших оборотах ~2800-3000 слышно отчетливо, звук примерно в районе 3-го цилиндра). Возникает вопрос: почему нет прогревочных оборотов (какие кстати они должны быть)? Как это лечится? Кто стучит и как убить этого дятла? Мотор 4М40 не EFI. Я конечно понимаю, что дизель и работает на холодную жестко, но звука то постороннего не должно быть. Полагаюсь на ваш опыт, не раз выручали.
-
Ну вот недавно добрался я до своего коня, снял бак, удлинил обратку(насадил бензомаслостойкую трубку) примерно до минимального уровня горючки. Все собрал, прокачал, работает сволочь, даже на минимальном уровне топлива в баке. Напрашивается вопрос: что там за клапан завис и аппаратура завоздушивается из обратки?? P.S. Спасибо за совет, потому как без своего зверя я никак))))
-
Что за лампочка???
-
А вот это возможно, мож какой сальник или клапан "хорошо почистил")) вот он и глючит. Спасибо за гипотезу, буду проверять)))
-
Вот то то и оно, говорю же, цепляю канистру с солярой-работает. Как только подцепляюсь к магистрали с баком-глохнет через 30 сек. примерно(думаю вырабатывает всю соляру из аппаратуы и глохнет, поэтому сухая "прямая", когда сдергиваю). "Обратка" отсоединялась от бака тоже и лилась в ту же тару, откуда бралась и "прямая", короче обе трубки в одной таре были и на магистраль никак повлиять не могли. Под днищем, по вем трубкам прошелся-нигде потеков топлива нет. Если дело в магистрали, то как прочистка впрыска на нее повлияла??? Там трубки не реально перепутать))) Если только не "даун-эпилептик", трубки разной длины и уже со временем изогнулись как надо, так что это исключено.
-
Извините, какой столб солярки??? Уровень полного бака намного ниже входа трубок в аппаратуру, давить она никуда не может, если только на землю трубку опустить, то потечет. Поэтому я думаю дело не в столбе солярки, тем более что дырочка в крышке бака и никакого разряжения там нет уже давно. ТНВД мыл прилично по времени. Может часа 2 с 15 мин перерывами, чтобы все откисло. Сожрало из тары литра 3 спец.жидкости.
-
Господа, я все понимаю, сальник и все такое, но при чем здесь уровень горючки в баке??? Бак снимали и чистили, все в порядке. Двигла работает, когда отключаешь бак(подцеплял емкость). Почему именно на пол бака или чуть меньше? Я так понимаю, если бы был сальник, то она бы и с полным баком глохла.
-
И это тоже проделывал. То что клапан действительно не работает выяснил еще год назад, поэтому предусмотрительно проковырял техническое отверстие, т.е. дырочку))) Факт в том что ничего кроме чистки впрыска и отсоединения трубок не делал.
-
Всем здрасьте!!! Вот что за трабл. Все началось после промывки форсунок(отсоединял трубки "прямая-обратка" от фильтра к аппаратуре). После промывки все подцепил на место, подкачал помпой на фильтре,соляра пошла. Завожу, все вроде нормально. После примерно 30 сек глохнет, опять подкачал, заводится, работает,и снова глохнет. Процедуру проделывал примерно раз 10-одно и тоже. Подцепляю канистру с соляркой-работает(время не засекал, но работает). Как только подключаю бак, все повторяется. Потом решил залить "под горло", помогло. Работает. Решили поехать отдыхать на следущий день, прошел примерно 350 км (пол бака)- встала родимая(((. Сдергиваю "прямую" с аппаратуры-сухая!!!! Качаю помпой-идет. Завожу, еду, через 1 км опять встаю колом!! Лью 20-ку с канистры, еду как ни в чем ни бывало, как только пол бака(или немного меньше)- машина не хочет ехать. Съём бака и его вскрытие ничего не выявил, все чисто, заборник не забит, трубки не погнуты. Возникает вопрос: 1. Как могла повлиять прочистка форсунок (мыл спец. составом, все по инструкции, проделывал не раз) на магистраль "бак-аппаратура", если я ее отсоединял. 2. Почему заливаю полный бак- все нормально?? Думал полный бак поддавливает и насосу легче качать, но бак находится ниже уровня аппаратуры. Где подвох??? Голова уже распухла((( Подскажите чайнику. С уважением.
-
Если бы все было так просто, у меня не глюк,который периодически выплывает, а конкретная неисправность. Только где?? Вот в чем вопрос.....
-
Извиняюсь за открытие темы(если конечно таковая существует), но на форуме ничего не нашел, открывал по ветке Pajero, к сожалению никто стоящего совета не дал. Есть Мицубиси Челленджер 2.8 4М40, проблема с климатом началась когда во время холодов пытался завести автомобиль(кстати так и не завел). Сначала не придал этому никакого значения, а потом когда потеплело хотел скорость обдува на климе сделать пониже, а она вообще отключилась, работает только последняя и предпоследняя скорость из восьми. После расспросов местных жиповодов выяснил, что после вентилятора стоит некий блочок управления скоростями, к нему подходят три провода: 1 и 2 "+" и "-" соответственно, а третий управляющий. Достал, разобрал, отвез электрику, а тот говорит рабочий даже не проверяя, потому что говорит, две последние работают, значит не он. Если бы он не работал, то работала бы последняя скорость, т.е. вентилятор работал бы напрямую. Ладно, едем дальше. Но вот еще какой полтергейст, при сбросе газа(еду накатом) и включенной ну например 3 или 4 скорости обдува, включаю поворот любой, и обдув начинает в такт моргания поворота работать то медленнее то интенсивнее. Моргнула лампочка-медленнее, погасла-быстрее. Как только жму на газ все прекращается. Ну я ваще в шоке!! Что за барабашка??? Куда лезть??? Электрик не прав???? Мож сама клима гонит?? Посоветуйте люди добрые, сдувает однако)))))
-
Это все хорошо бы, да тут же все припаяно. Постороннего запаха я не учуял. Все места пайки в порядке, проверил, не поленился)). Думаю все дело в блочке управления скоростями, там внутрях типа чип(может резистор, в электронике не силен)с тремя выводами, прикручен к радиатору и еще на термопасту присобачен, видать для лучшего сцепления и оттока тепла к радиатору. Возможна ли его замена на какой нибудь отечественный аналог, ни маркировки на нем ни хрена нет.
-
Есть Мицубиси Челленджер 2.8 4М40, проблема с климатом началась когда во время холодов пытался завести автомобиль(кстати так и не завел). Сначала не придал этому никакого значения, а потом когда потеплело хотел скорость обдува на климе сделать пониже, а она вообще отключилась, работает только последняя и предпоследняя скорость из восьми. После расспросов местных жиповодов выяснил, что после вентилятора стоит некий блочок управления скоростями, к нему подходят три провода: 1 и 2 "+" и "-" соответственно, а третий управляющий. Достал, разобрал, отвез электрику, а тот говорит рабочий даже не проверяя, потому что говорит, две последние работают, значит не он. Если бы он не работал, то работала бы последняя скорость, т.е. вентилятор работал бы напрямую. Ладно, это понятно. Но вот еще какой полтергейст, при сбросе газа(еду накатом) и включенной ну например 3 или 4 скорости обдува, включаю поворот любой, и обдув начинает в такт моргания поворота работать то медленнее то интенсивнее. Моргнула лмпочка-медленнее, погасла-быстрее. Как только жму на газ все прекращается. Ну я ваще в шоке!! Что за барабашка??? Куда лезть??? Мож сама клима гонит?? Посоветуйте люди добрые, сдувает однако)))))
-
Все оказалось до банального просто, когда смотрел предохранители, то прошляпил один единственный-освещение в салоне. Вот он, редиска, и был перегоревший. Оказывается через него все и запитано, и свет в салоне, и бипер открытых дверей, и мафон(оказывается) Поменял и все заработало))))) Так что не хватайтесь за голову, а трезво оцените обстановку и начинайте искать)))) А вот с климой беда, так и не разобрался, буду на форуме искать. Спасиба за фото будем знать)))
-
Проблема такая, вставляю ключ а бипер открытой двери не дышит, дальше, при каждом вкл зажигания сбрасываются настройки климы(как будто акуум постоянно снимаю), мафона. Глушу-завожу все повторяется. Если ставлю на сигналку при работающем движке(турботаймер), то она прекрасно все закрывает и открывает, а вот когда заглохнет, не ставится с первого раза, а только со второго и то потом на пульте высвечивается что дверь открыта, но запирает. Когда на открытие даешь, сигналка вроде открывает двери по брелку, а замки не открываются. Приходится вручную открывать, при этом центральный замок не работает и я открываю только водительскую дверь. С климой вообще какая то чума, вентилятор работает только на последней и на предопоследней скорости, аж сдувает, а все остальные не пашут, только когда включаю поворотник одна из не работающих скоростей начинает работать и то в такт поворотника, тухнет лампа-быстрее, горит-медленнее. Мафон вообще работал без ключа, а теперь только при включенном зажигании. Проверил массу от акуума на движок и корпус, эффекта никакого. Все предохранители целые. Что делать??? Куда смотреть???
-
Наконец то свершилось!!!! Победил я все симптомы, но обо всем по порядку. Первым делом взялись за запуск, соответственно померяли компрессию, везде 25 кг, добавили в циллиндры масла, чтобы выяснить кердык ли кольцам и выяснилось что кольца целехонькие, потому что компрессия не поднялась. Отсюда вывод: зазор в седле клапана между самим клапаном и башкой. Соответственно нужно снимать и притирать, ну хоть одной проблемой меньше. Но почему двигун не заводился? Оказывается, одна из свечей выдавала слишком большое сопротивление, около 30 Ом, поэтому кампутер и не давал полный накал свечам, думал что теплый он и калил свечи наполовину, а на улице -25 было, какой дизель заведется. Заменили свечу. Сейчас песня-с пол пина!!! Далее, почему расход более 20 литров. Оказывается двигатель не нагревался до рабочей температуры, пропускал термостат, и соответственно кампутер думает что холодно и льет ведрами)) Потом все манипуляции с аппаратурой происходили без меня, что там да как ее крутили не известно(знаю только что зажигание поставили раньше), но добились 16-17 литров на сотню в смешанном цикле))) Летом я думаю будет еще меньше. Теперь даже при заводке никакого намека на дым нет, даже с трубы соляркой не пахнет. Всем удачи, мож кому пригодится!
-
Это был бы самый простой выход из положения)))) Машина стоит под окнами в частном доме.
-
У меня спираль на щитке гаснет правктически сразу после включения зажигания, поэтому я дожидаюсь пока не отщелкнутся релюхи(примерно 8 сек). Многократный прогрев свечей никакого результата не дает. Трогаю каждую свечу-кипяток, аж пар идет, холодно на улице, перепад темп-ры большой и двигун покрывается небольшой испариной(инеем короче). Дым при вращении стартером сероватый, но не черный, после запуска дым белый, но не сизый, прогреется двигун(работает плавно без провалов), дыма вообще не видно, только при перегазовке маленькое черное облачко вылетает, а так невидимый. Если взять и сложить все время автозавода ночью, это примерно 14 раз по 10 мин, то общее время работы движка 2 часа 20 мин. И вот считайте, перед этим залил полный бак под горловину, утром вышел стрелка на 1 делении от полного бака, т.е. как минимум 20 литров как ни бывало. Круто да!! Вот я и говорю что ездишь, что стоишь расход одинаковый. Черт с таким расходом когда ездишь, но когда стоишь, это просто уму не постижимо. Куда смотреть, что крутить???? Возможна ли связь с недостаточной компрессией(23-25 кг)???
-
2 Serg69 Утренняя подкачка ручным насосом не принесла никаких результатов, как заводилась хреново с первого раза, так и заводится. А потом без проблем. Да черт с ней с заводкой, весна на носу, теплеет уже. Только расход пугает. На холостом ходу она вообще должна нюхать солярку, а она ведрами пьет. Чего делать? Есть предложения??
-
Вот на досуге возник еще вопрос. Допустим у меня проблемы с опережением угла впрыска, но почему когда я с горем пополам заведу машину после простоя больше суток, примерно на 10 сек, глушу, а затем она у меня заводится с пол пинка, даже 1 сек стартер не крутит??? Что там в цилиндрах и насосе происходит, что с пол пина заводится. Почему не крутит так долго как в первый раз? Неужели за 10 сек все в движке разогревается так что без проблем движок заводится?
-
Спасибо, буду корпеть как потеплеет. Еще раз спасибо
-
Я в этих делах(моторных и ТНВД-шных) чайник, куда залезть и что повернуть?? Я так понимаю на аппаратуре есть насос, как он выглядит и в какую сторону крутить?? Если можно фото, хотя я его уже вдоль поперек излазил, можно на словах.
-
Ну состояние ДВС ясное, если он не заводится в мороз, масло я в него налил 5W40 синтетика, налил его потому что машина нужна была и в холод и в зной, хотя другие советуют 10-ку лить, но моя движка не берет ни грамма, только если до замены за 1,5 тыс. пол литра плескану для успокоения души. Режим движения без резкого газа-умеренный, да и на дизеле не погарцуешь, да и зачем, машина предназначена для других целей. Состояние суппортов проверил ни подтеков ни заклинивания не обнаружено, давление в шинах-почти каждый день проверял 2 очка в круговую. А вот про выбег на нейтралке-сколько нужно набрать скорость чтобы проверить? Я где то об этом читал, но не помню уже. Что за режим КПП? Езжу без всяких PWR, HOLD и тому подобное. У нас очень проблематично найти хороших дизелистов именно иномарочных чтобы ТНВД проверить, так на коленке, да пол СТО собирают чтобы посоветоваться чего дальше делать. И как дурак показываешь что да куда и так весь день компрессию меряешь да свечи меняешь. Я ж говорю машина стоит на улице и прогревается автозаводом, так всю ночь, вечером был полный бак, под завязку. С утра как минимум 15-20 литров не досчитался. Заводилась примерно 12 раз(-40)было как то, вот и получается что едешь, что стоишь
-
Про кольца и поршня с компрессией все понятно а как же дело с расходом? Связь с компрессией есть? Или это отдельная проблема? Что посоветуете?