badwore Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 а никто не задумывался по поводу отключаемого стаба, как на сафарях ? по дороге со стабом , по говнам без ! сказка просто была-бы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaiver Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 badwore это было бы здорово. Но меня вполне устраивает ездить по дорогам/говнам без стабилизатора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yasno Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Ребята привет Мне моя делика досталась так же без стабилизатора с обломанным болтом в лонжероне Поиск стабилизатора показал что это довольно популярная раскупаемая запчасть Цена во Владивостоке просто стабилизатора без линков называлась до 3000 руб с разборок Я совсем небогатый человек Примерно через6-8 мес Наконец удалось найти за 1500р с линками и хомутами в общем бери и ставь Что я и сделал Высверлил нарезал резьбу на М10Х1,25 подобрал болт Всунул прикрутил Покатавшись решил что с этой железкой мне нравится Гораздо устойчивее Машина не такая валкая особенно если загружена Лично я больше времени эксплуатирую машину по трассе поэтому за стабилизатор Всем удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej758 Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) ежели у кого валяться будет снятый ненужный стабилизатор стукните в личку или аську прикупил бы себе а то поломаный мой да еще их вроде как 2 вида есть толщиной различаются или мож кто знает где прикупить по сходной цене? Изменено 1 мая, 2010 пользователем andrej758 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делика Стихия Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Отъездил тыщу без стаба(причина-линки убиты ,новых пока не купил). По трассе не супер,там где по гребенке раньще можно было 120,сейчас сбавляю до 80-90,начинает болтать,козлить,перставлять.При динамичных обгонах стало страшновато(когда нужно на скорости быстро вынырнуть и занырнуть).Хотя ,постепенно привыкаешь,рука набивается,и потом все становится не столь явно.На бездоре то же отметил увеличение ходов.Стоят жиговские доппружины.Вообщем ,убиранием стаба мы делаем большой шаг в уменьшении драйверских качеств Делики.Но ,не смертельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vov@n Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Доброго времени Дня!! Уважаемые! Лопнул поперечный стабилизатор задней подвески и у меня. Некоторые знакомые УНИКУМЫ только улыбнулись. Типа, давно без этой железяки гоняем и ничего. Я частенько разгоняю свою Дэлку на 130 км, в поворот на 110 входила изумительно со стабилизатором У меня вопрос. К чему может привести такая езда без него??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 vov@n попробуй в этот- же поворот войти без стаба. а так в теме много чего сказано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vov@n Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 vov@n попробуй в этот- же поворот войти без стаба. а так в теме много чего сказано. Попробовал! Ощущения как у камикадзэ!! Сразу купил и саб и новые линьки! Поставлю всё на родину. Правы ребята. Без него ездить опасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronet Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 а установка 2х пар аморов на зад должно исправить ситуацию без стабилизатора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 при установке второй пары - уменьшится градиент нарастания крена, но в самом вираже (если он длинный) крен будет примерно такой же. но в целом колебания станут плавнее - а так как будут растянуты во времени - то при небольших возмущяющих воздействиях - будет более стабильная ситуация. С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrej758 Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 уже почти год не получается никак купить и заменить задний поломанный стабилизатор (по ряду разных причин ) езжу вполне нормально но тем не менее хочется все же приобрести и поставить чтоб все было как надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИТЮНИНГ Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Катался я без стаба 1.5 года и вывод такой,ОПАСНО!На скорости от 80 на не больших неровнастях машину начинает болтать со стороны в сторону и вступает резонанс, особенно когда с пассажирами едешь,а при большей скорости можно улететь с трассы. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем ВИТЮНИНГ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАТАРИН96 Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Я тоже за снятие стаба, и двойные пружины! А чтобы по трассе не кидало нужны исправные аммортики... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonik Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Езжу уже 2 года без стаба заднего и ощущения только положительные, разницу не почувствовал вообще никакой, а вот проходимость увеличилась. Делика машина не гоночная, поэтому ИМХО вполне отлично ездить и без этого девайса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИТЮНИНГ Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Амморики новые,слежу за ТЕХ/состоянием басика,так как приходится с пассажирами на межгород ходить Хаб.кр,Прим.кр,Амурская обл.А вот по трассе то 80 км/ч,маловато будет,100-110 самый раз и расход 11 л. С УВАЖЕНИЕМ ВИТЮНИНГ Изменено 23 сентября, 2010 пользователем ВИТЮНИНГ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Стабилизатор поперечной устойчивости в обяз нужен перед зад машины т,к высокая авто JONIK Я в первые слышу чтоб делика была без заднего стаба поперечной устойчивости . ???? если его нет молитесь как бы не найти другой кузов на пример крузер 200 !!! Изменено 15 октября, 2010 пользователем Evgeny Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пелетон Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 По переднему согласен, а задний мешает внедорожным качествам авто, видимо Вы не очень внимательно читаете ветку, делика - НЕ гонка, делайте выводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadimus Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Добрый день делиководы! Сегодня обнаружил что сорвалась резьба на одном из болтов, точнее в теле куда вкручивается болт крепления линка. Я исправил это так: взял подходящую гайку, приварил к ней со стороны грани небольшой болтик, вставил эту гайку через отверстие под линк и вкрутил туда шпильку (за счет привареного болтика гайка не проворачиваетчся внутри), поставил крепление линка на место и затянул. Всё красиво и без лишней сварки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.