Перейти к содержанию

Реле поворотников и аварийной сигнализации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста из-за чего может трещать реле указателей поворота и аварийной сигнализации? Включаешь поворотник вправо или влево перестает. Ставлю в нейтральное положение начинает трещать реле и сгорает предохранитель.

Опубликовано

уверен что реле??? а так в рабочем положении как работает нормально?? может тришит в кулисе??? попробуй контакты в реле подчистить, прозвони катушку на короткую на корпус .

Опубликовано

Здравствуйте! С релюшкой все нормально. Сегодня само по себе перестало. Лишь иногда потрескивает. А аварийка перестала работать. Нашел какой-то оборванный проводок оранжевого цвета. Тянется с верха.

Опубликовано

Нет поворотники и без аварийки работают. Ещё заметил что при нажатии педалей газа, тормоза или сцепления чуть-чуть потрескивает реле аварийки и поворотников. А аварийка перестала работать из-за отгоревшего предика.

• 1 год спустя...
Опубликовано

неработает аварийка а еслu отрубаешь кнопку аварuйкu, поворотник перестаёт работать. в чем проблема непойму ?

Опубликовано

У меня реле трещало, когда в бамперных поворотниках грязь и вода были. Коротило. Отключил поворотники и всё нормально стало. Но в твоём случае не знаю, однозначно коротыш где-то, может быть на рычаге переключения

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день! Реальная проблема не работает аварийка. Поворотники работают если кнопка аварийки нажата, если кнопку аварийки отжать поворотники перестают работать. Предохранители и кнопку аварийки проверил все нормально, куда еще лесть подскажите, может кто сталкивался с проблемой.

Опубликовано

У меня релюха потрескивает когда едишь и рулем слегка покручиваешь. Грешу на подрулевой блок.

• 5 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Стало трещать реле при включении правого поворотника, кто подскажет где оно стоит? По звуку не пойму где.

Изменено пользователем nord
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Столкнулся с такой проблемой - стал сгорать периодически предохранитель поворотников (10А). Вначале было несистематически, то работает полдня, то через полчаса сгорит после замены и т.д. Поменял штук 20 предохранителей. Аварийка при этом работала, все лампочки горели нормально.

Сегодня стал разбираться и обнаружил, что уже и аварийка не работает (когда перестала не знаю), при чем левые поворотники работает нормально, а при попытке включить правый - сразу сгорает предохранитель.

Ок, подумал я - отключил все три правых поворотника (в бампере, боковой и задний. Еще в задней двери есть оранжевая часть, но лампочки я там не нашел, как я понял это просто отражатель). Также разобрал переключатель - посмотрел на него, прозвонил - вроде все нормально.

Включил правый поворотник - частое моргание реле, предохранитель цел.

По очереди вставил все три поворотника, каждый раз проверяю работу поворотников, в итоге - все три поворотника на месте, моргают как надо.

Ну, думаю, прочистил там контакты или окислы какие-то. Обрадовался, все собрал, собрался ехать.

Снова включил правый поворот - сгорел предохранитель.

В итоге аварийка не работает, правый поворот сжигает предохранитель (но не всегда...). Куда копать? Может ли вся проблема тогда быть в реле аварийки? или они не связаны?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...