Перейти к содержанию

Барнаул

Рекомендуемые сообщения

@kidzin, Это давно известно что зимняя резина летом ушатывается в миг :27: Я так из за финансовых трудностей один комплект - доставшийся с деликой махом ушатал. :24:

Ну как не замерзли? За эти дни парочку Делик в городе видал, даже удивляюсь... сегодня передают самую холодную ночь (наверное врют как обычно).

@Станислав, моя замёрзла) котёл подвёл))) брр) на улице -40) поставил другой котёл) образовались возд пробки в системе) котёл не греет)

ещё всю систему подогрева изменил))) бегаю вокруг машинки 2 день) только сейчас с горем пополам стравил воздух) но ещё не весь)))) как двиг нагрееться будем смотреть что с солярой приключилось ещё) поди тоже колом встала))))

Ура! сегодня покатался наконец то)))) за бортом - 40 а в машинке тепло)))) как говориться сани надо было готовить летом) но кто его знал что котёл подведёт))))

вскрыл старый катёл) он оказался обсолютно цел) просто зароз тиной и водорослями)))) теперь хоть есть на запаз))))

один ньюанс получился) ОЖ стала течь с лонжерона) - не чего не понимаю))))

@Denikin, подтяни хомуты где подключал котел, пока шланги горячие. На холоде резина задубела и не смотря на герметик (ведь ты же помазал им?), полностью не обжимает место соединения. А ОЖ такая вредина, что чем холоднее, тем активнее бежать начинает через микроскопические дырочки.

@Shadow from Omsk, вот вот) герметиком то я и не помазал) а подтянуть спасиб) обязательно подтяну)))

Как же так? Вроде уже большой мальчик, машину купил, вон, котел уже сам поставил, а герметиком не мазюкнул? Тебе жалко трех копеек? Эта ж сволочь (ОЖ на морозе) всю кровь выпьет :) Мне тоже, (когда поставили котел без герметика кривые ручки установщиков), пришлось все разбирать, все их хомуты менять на нормовские, мазать герметиком и т.д. Иначе после -15С машина начинала бежать по всем стыкам. Теперь проверено, -42С, ни одиной капли ОЖ.

.
ну дело не в 3 копеек дело в погодных условиях))))

там всё колом) будет гараж) или возможность! то как сразу так всё на герметик)))

зы: катёл это так развлекушки) когда зимой занятся нечем на выходных)))

ну да, сани готовятся летом, но как показывает практика, даже помазанное летом, может бежать зимой. Я промазывал стыки шлангов и приемников котла, с тройниками при -25С. Так что как потеплеет, сразу промазывай! Пока пристально следи за уровнем ОЖ!!! Не дай бог проморгаешь.

ну да, сани готовятся летом, но как показывает практика, даже помазанное летом, может бежать зимой. Я промазывал стыки шлангов и приемников котла, с тройниками при -25С. Так что как потеплеет, сразу промазывай! Пока пристально следи за уровнем ОЖ!!! Не дай бог проморгаешь.
угу) спасиб)

так не в тему) лежала у меня в багажники литрушка антифриза и литрушка концетрата антифриза) вот концетрат замёрз на кол) а антифризу не чего) производитель один) AWM) В чём подвох)))

Изменено пользователем Denikin

@Denikin, В том концентрат сам по себе не дает такого эффекта, как разбавленный в указанных пропорциях для соответствующих температур. График не линейный :)

@Denikin, подвох в том, что концентрат набирает свои параметры при доведении до плотности работы. Это тоже самое, как кричать мол антигель сам замерзает. как он ДТ будет размораживать?

@Denikin, Можно поменять хомуты "норма" на силовые хомуты. Шланг обтягивает так что он и без герметика не бежит. :27: продаются так же в автомагазинах.

Я сколько раз сливал - заливал на своём авто фриз ни разу не встречал такой проблемы как воздушная пробка в котле, может всё таки собак не там зарыт?

Прилетел с Тайланда 14.12.12 там +38 в Нске -40. Машинка 2 недели стояла на стоянке, замерзла однако. Включили котел, ждали 2 часа, а циркуляции нет. Вызвали отегрев с пушкой, за 30 мин завели. Отдельное спасибо Сергею приютил, отогрел.

Приехал в Барнаул. Поставил на два дня снова окалела. А у нас за городом -42 -46

Позовчера утром -45post-11069-0-02804100-1355963537_thumb.jpg

Я снова котел, не прогревает. в расширитель глядь а там лед. Я в канистру с антифризом, а он как желе с льдинками. Антифриз Шеврон красный фувло... Купил AGA желтый -65. Машину вчера пушкой отогрел, завел. Фуфло слил, залил новый. Сегодня утром погрел котлом 2 часа и, о чудо, завелась. :-))))))

Вот так, вся проблема в антифризе который густел на морозе , из-за этого циркуляции не было, машинка и не подогревалась.....

@taksist-83, ну да, я на желтом AGA Z-65 с 2010 года катаюсь, еще с тех пор, как при -43С у меня тосол в камень замерз в расширительном бачке.

вот и думаем что покупаем)

@taksist-83, с приездом на родину!

Ну вы там как свиньи в апельсинах, в антифризах копаетесь :32: , ага не AGA, желтый - не желтый У нас вон тосол - синий, антифриз красный и зеленый, всё Джерзинск не нравится - лей воду другой альтернативы нет в нашем стольном граде :), так и машинки не зная лучшего :20: не мерзнут и заводятся.

Комрады !.... Может кто нибудь забрать в EXISTe, в Барнауле, 4-ре резинки - прокладку крышки клапанов, две заглушки распредвала и сальник ТНВД?

И по уместности и возможности передать с оказией или на автобусе в Белокуриху?

Сроки не горят - резинки в запас взяты!

Буду очень признателен!.....

Изменено пользователем kidzin

Всех с наступающим концом света! :27:

@slake@altai, не надо конца) с светом)

Сегодня пришли мои фары) фг127)) буду скоро ставить))) как думаете на каком расстояние друг от друга должны быть они)))

_________________4f3d2c287e034.jpg

ближний свет)

Изменено пользователем Denikin

@taksist-83,С приездом,Дмитрий!Ничего себе у вас в Научном городке температурка!А у меня тоже тосол залит.Так я ещё,как морозы начались,и в гараж не ходил.Боюсь,что как бы тоже

у меня тосол в камень замерз в расширительном бачке.
Комрады !.... Может кто нибудь забрать в EXISTe, в Барнауле, 4-ре резинки - прокладку крышки клапанов, две заглушки распредвала и сальник ТНВД?
Я ж спрашивал,где энтот ЭКЗИСТ в Барнауле находится?А ты отмолчался что-то...В субботу он работает?С ув.Виктор. Изменено пользователем Синкоп

@Denikin, Ставь как душе твоей угодно и никого не слушай :27: У нас завтра весь день по всей дярёвне света не будет, электрики объявы развесили :27: юморные люди :27:

@Denikin, какая сейчас цена на сей свет?

Дело конечно каждого, и фламастеры у всех разные, но по военым фарам могу сказать одно, светят фары Wesen гораздо лучше в этой ценовой категрии. Ну за то выглядяд мощно и надежно. Ветками точно не повредишь!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...