Перейти к содержанию

Барнаул

Рекомендуемые сообщения

@kora,Насчёт тормозного шланга на задний мост, меня обламывало его искать, затем качать тормоза, я себе отпилил кронштейн крепления у моста (на котором держится трубка) вставил туда вставыш на нужную длину (внимательнее когда будешь подгибать трубку не сожми и не сломай её) и приварил его. (если нет сварки можно посадить вставыш на болты) Насчёт аммортов, замерь длину от верхней точки до нижней и по этой длине подбери амморт, т.е. что б эта длина была где-то посередине хода амморта, что б его не рвало на выход и не било на сжатие, я на корму себе воткнул от "ГаЗели" (малость переварив уши-штоки т.к. у меня сверху ухо снизу шток, они идут ухо-ухо) :27: Ну и можно малость надварить (наростить) амморт на нужную длину лучше надваривать по "уху" отпиливаешь его привариваешь трубку и к ней родное ухо.

Изменено пользователем slake@altai

На счет кронштейна понял. Сварка рядом.

Вчера замерял ГАзелевский амортизатор - он оказался (по ходам) один в один как стояли у меня (выдвинутое растояние по осям 575, задвинутое 380). С ушами "колхозить" можно, но не тянет. Наверное я установлю пневмоболоны, отбойники и покатаюсь на старых амортиаторах (ход подвески уменьшится на 35 мм, для трассы это не критично, а потом амортизаторы искать буду).

Выезжаю завтра 06.01.2013 часиков в 7-8 в Нск.

Встреча Делиководов.+ на сноубордах покататься в Юрманку.

Может на природу на шашлык...

Есть желающие?

Едем на 2 дня 6,7.

@taksist-83, очень заманчивое предложение... вчера на Авалььмане устроили покатушечный день с семьей, а сегодня семейный бюджет опустел на 13 рублей :( купили супруге доску... а я пока не определился что ближе к телу доска или лыжи. А что за комплекс в Юрманке, это не Новососедово?

Изменено пользователем Станислав

Нет, это разные горнолыжки. Но они рядом. В Юрманке кресельный подъемник.

Фото пневмобалона. В настоящий момент у меня установлен с пружиной, фото позже.

post-7245-0-46430800-1357699071_thumb.jpg

Ну барнаульцы и ниже по течению держитесь :27: в этот год у нас снега навалилоооооо, а зима только в самом "разгаре", весной "несчастный" Затон точно смоет, - если весна дружная будет. Я в детстве на лодке от Новоалтайска до Оби через луга напрямки плавал.

Если за январь-февраль подвалит + будет дружная весна и учесть хорошо пропитанную землю с осени, тогда точно поплывем! Если осадки останутся в пределах нормы, и весна будет средняя или деже дружная, паводка грандиозного не видать.

Я уже к весне готовлюсь :) , катамаран готовлю, ревизию снаряжению делаю. В планах сплав по рекам Верхняя Катунь-Чуя-Средняя Катунь, как бы разминка перед сезоном :)

Изменено пользователем Станислав

@Станислав, Унас одному турику "фартануло" - котёл скифской эпохи на берегу Яломана "нашёл http://www.gorno-alt...info/news/19383 . Так что смотри внимательней :27: если каска об что то металлическое ударится, авось тоже повезёт. У меня сосед ночью осенью мотор лодочный когда лучил из Катуни вытащил. Дотащил его к одному односельчанину полежать до утра, утром пришёл за мотором а тот его уж сдал и бухой на крыльце валяется :27:

Изменено пользователем slake@altai

alexandr.ganer,

Есть СТО у друзей, с бамперами помогут. Позвони мне 6ноль6-1ноль1.

Ну барнаульцы и ниже по течению держитесь :27:

ну вы тама эта, аккуратнее! нам 2010 года хватило в своё время..

@KadavR, Зато мощь какая! Стоишь в Манжероке над порогом на скале, смотришь вниз, гул неимоверный, тебя прям затягивает в эту воронку, вода мутная, лес вывороченный водой ощётинившись корнями плывёт, обалденно! В 80-е годы вода с Катуни доходила до дороги у нас в деревни, насыпь плитами желзбт. укрепляли что б не размыло полотно. (зато вся пар.ша оставленная туристами к ним и уплывает (круговорот мусора в природе) :27: ) Скоро буду скважины прям на льду Катуни на т.к. "Бирюзовая Катунь" бурить для взрывников, Бум скальник по дну на глубину 12м. взрывать. Если получится запечатлю на видео.

На Байкал едем?

Как думаете Делика выдержит такое и реально ли на ней проехать:

я думаю да, если не спеша и запчастей с собой прихватить.

Денис (Denikin)конечно ночью по навигатору и на лысых пилигримах точно пройдет :)))

Посмотрел видео. Интересно и заманчиво... Надо с машиной немного позаниматься... И с временем определиться..... когда воды поменьше.

А так команда у нас сплоченная.

Хотя, я думаю, надо маршрут попроще планировать...

Изменено пользователем taksist-83

Очень интересно снова съездить в Монголию, но маршрут которым хочу проехать 5700 км. Многовато будет... Не в этом году...

Есть интерес в Киргизию Иссык-Уль, горы...

[media=]

[/media]

http://off-road-omsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=46&Itemid=68

Изменено пользователем taksist-83

Путешествия на Байкале очень красочные и интересные вовсем. Но ребята не питайте илюзий про 110 зимник!

Я каждый его метр ногами прошел прошлым летом - непередаваемые эмоции, от бесконечных бродов, грязи, гнуса! А для автомобиля прибавляйте (болота, дорога с ямами от уралов по метру, разрушенные гати от них же, существенные крены, ну и конечно же перевал Срамной и река Срамная, в народе Стремная - это отдельная песня).

Делика сильный авто, на нем пройдено не мало трудных мест, но 110 зимник ей не позубам!!!

Сложность 110го зимника на его 150-200 км протяжености это автономность! Помощи кроме проезжающих с баранами козами Уралов и чудесным образом заброшенные джиперов Вам ждать неприходится.

@Станислав, Зря ты это написал, :27: ща быстро организуется команда из участников передачи - А Вам Слабо? :27: Что б делика да не прошла, да такого не может быть! :27:

@SergeyNSK, Серёг) я думаю на июль можно сориентироваться)

Путешествия на Байкале очень красочные и интересные вовсем. Но ребята не питайте илюзий про 110 зимник!

Я каждый его метр ногами прошел прошлым летом - непередаваемые эмоции, от бесконечных бродов, грязи, гнуса! А для автомобиля прибавляйте (болота, дорога с ямами от уралов по метру, разрушенные гати от них же, существенные крены, ну и конечно же перевал Срамной и река Срамная, в народе Стремная - это отдельная песня).

Делика сильный авто, на нем пройдено не мало трудных мест, но 110 зимник ей не позубам!!!

Сложность 110го зимника на его 150-200 км протяжености это автономность! Помощи кроме проезжающих с баранами козами Уралов и чудесным образом заброшенные джиперов Вам ждать неприходится.

летом 12 года по 110 зимнику проехались - http://4x4.tomsk.ru/topic11806.html#p351214

@SergeyNSK, пока тему создавать не будем) но поехать поедим) а там как дорога покажет)

а пока читаем запискы бывалых) и делимся полезной инфой по этой теме)

@slake@altai, а ты то прав) нам лижбы повод))) ну и время). Зря Сианислав заикнулся))))

@taksist-83, Дим ты не желаешь нашим организатором быть?

Изменено пользователем Denikin

Чтоб хотелось.

Две из машин с лебедками.

Бензогенератор

Бензопилу

Сварочник. Болгарку. Дрель.

Сандтреки

Много троса хорошего.

Изменено пользователем SergeyNSK

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...