vol Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 @TVY, проверь клапана для начала и их разъемы вэдэшкой побрызгай - очень похоже на плохой электрический контакт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVY Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 уже нашел вторую появившуюся неисправность ) самый короткий из трех шлангов лопнул повдоль в том месте где одевается на железную трубку самого исполнительного механизма, отрезал - насадил ))) - все вернулось к исходной неисправности - постоянное моргание на пиктограмме при 2Н и четкое мгновенное включение перднего привода в 4Н. Логически подумав, раз при отсутвии вакуума пердняя пиктограмма тухла значит внизу датчик на мосту живой. Решусь навреное проверить и заказать клапана - сегодня узнал 2750 обойдется удовольствие за оригинал с японии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 @TVY, ну значит клапана проверяй. С паджерика подойдет клапан (если нужен) , ищи на разборках или на форуме. Была мысль о трубках, не стал озвучивать) Клапана MB 937731(оригинал, 2шт. на площадке) могу подтянуть за 2400р. (две недели) Если еще что-нибудь нужно, то доставка окупается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусиковод Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 TVY,ты причину устранил?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximars Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Всем привет!Тож проблема с моргающими "колесиками" но у меня они моргают при включенном 4вд(а должны ведь просто светится) ,моргают на всех режимах полного привода.Привод 4вд работает-передок гребет,проверено.При включении 2H передок отключается и индикатор престает моргать,светятся и гребут только два задних колеса.Работает ли при этом автоматика подключения/отключения правой полуоси переднего моста я не проверял,поэтому не знаю точно отключается ли мост полностью но то что грести перестает при 2Н это 100 %. Опять же прочитав тему вижу у людей обратную проблему-то есть при 2Н мигающий передок.Соответственно можно сделать вывод если у меня в режиме 2Н индикатор передка не светится и не мигает значит он отключен.Почему же тогда при включенном 4ВД индикатор переднего моста не светится как положено а мигает показывая аварийную работу привода?Ведь передок гребет исправно!Куда рыть,что смотреть,может датчик какой лажает?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 @maximars, смотри датчик подключения полного привода на передней правой полуоси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 @maximars, датчик включения полного привода помер. Рядом с редуктором стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximars Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Вообщем кажется проблема куда более глубокая чем казалось...Сегодня на заведенном двигателе в режиме 2H залез под машину пробую крутить кардан,а кардан не крутится.Сдвинул пыльник со штока,шток с весьма ощутимым усилием получилось толкнуть в сторону дифференциала и кардан разблокировался(шток чистый без следов ржавчины,немного масленистого налета).Датчик который стоит сверху на мосту весь в масле и замотан изолентой(прежний хозяин...цу--а!).Кстати когда пробовал крутить заблокированный кардан у него свободный ход до момента остановки проворота где то 1/4 оборота!Так должно быть или у меня еще более глубочайшая проблема назревает с передним мостом?До этого еще заметил что шрус кардана со стороны раздатки люфтит,пыльник на нем порван,когда включаешь 4 вд появляется трещетка.Думаю можно сделать вывод что кардан не отключается на этой машине ой как давно.Кстати сегодня у нас снег и жуткий гололед,заметил что передние колеса весьма неохотно проворачиваются если с места круто вывернуть руль и тронуться на 2Н как будто заблокированы,наверное это и есть эффект от не отключаемого моста.К слову колеса у меня стоят 33/12.5/15 ,машина лифтована прежним хозяином проставки по всему периметру 7см!Мне если честно не нравится,управляемость никакая,качает из стороны в сторону как на паровозе,дорогу не держит,ехать можно не более 90-100 км/ч более уже жутко!Оптимал думаю было бы лифт 3-4 см. Недавно вырвало из "рамы" два глухаря к которым крепился кронштейн тяги стабилизатора заднего,пришлось проставку вварить намертво.Машина у меня чуть более недели,обменялся на камри 2006 г мкпп ,с горяча.....думается сейчас...Это моя первая Делика,вообще это моя первая Мицубиси.Ну что ж делать нечего будем постигать! Изменено 11 ноября, 2014 пользователем maximars Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximars Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Еще вот такой вопрос не по теме он конечно но все же,как можно по поведению машины,по своим личным ощущениям отличить работу коробки в режиме 4H от режима 4HL? То есть как то можно уловить "мягкое" включение вискомуфты,работу свободного разомкнутого дифференциала в режиме 4Н? Сегодня пробовал тестировал на ровном гололеде, так же трогаясь в заснеженную горку по моим личным ощущениям что в режиме 4Н что в режиме 4HL раздатка будто бы всегда жестко заблокирована.Более того при вхождении в крутой поворот в режиме 4Н на малой скорости на гололеде ощущение будто бы передние колеса жестко блокированы и слегка проворачиваются не в такт с характерными рывками-своеобразным подергиванием знакомым мне еще с ГАЗ 66 и Уаз469.Почему так?Может быть вообще такое исходя из конструкции раздатки супер-селект?Может быть что планетарный механизм или вискомуфта заклинили/залипли в жестком зацеплении?Индикатор жесткой блокировки дифа горит как положено только в режимах 4HL и 4LLc, при выключении гаснет не сразу а через некоторое время пока не проедешь метров 10-20.При включении блокировки на месте индикатор сначала мигает после начала движения через 10-20 метров перестает мигать и светит постоянно пока включена блокировка.Может кто что знает,у кого была практика такого рода.Как на ваших авто -отличима по ощущениям работа этих двух режимов 4H и 4HL? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KlimCD Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Вообщем кажется проблема куда более глубокая чем казалось...заметил что передние колеса весьма неохотно проворачиваются если с места круто вывернуть руль и тронуться на 2Н как будто заблокированы,наверное это и есть эффект от не отключаемого моста. maximars Я таки Вас умоляю : просто умерли вакуумные клапана подключения моста. Это распространённая болячка на Дериках и Пыжиках. 90% владельцев прошли через это. В этом случае машина остаётся полноприводной, и поэтому так плохо поворачивает. З.Ы. Дружеский совет - купите Букварик. Делика-клаб - дело хорошее. Но и книжка - ни разу не лишняя...Это по опыту нашего форума и по жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximars Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 maximars Я таки Вас умоляю : просто умерли вакуумные клапана подключения моста. Это распространённая болячка на Дериках и Пыжиках. 90% владельцев прошли через это. В этом случае машина остаётся полноприводной, и поэтому так плохо поворачивает. З.Ы. Дружеский совет - купите Букварик. Делика-клаб - дело хорошее. Но и книжка - ни разу не лишняя...Это по опыту нашего форума и по жизни. Спасибо за совет.Куплю обязательно.Но все же нет лучше букварика чем многолетний опыт живого человека-реального владельца/умельца который уже когда то прошел через подобное.Поэтому форум как живой букварь вне конкуренции,вне сомнений! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сапёр Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 У моей вообще резиновые шланги соединяющие трубки моста и корпуса были перепутаны ( хотя когда очистил , увидел цветовую маркировку на них ) и плюс одна трубка была забита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximars Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Сегодня взялся полностью разобрал всю пневмосистему включения/выключения переднего моста.Она была в плачевном состоянии.Заменил все шланги на силиконовые (два шланга основной магистрали идущей от коллектора были перетерты-один у самого коллектора микротрещина и еще один у обратного клапана -дыра.Так же снял обратный клапан дунул в него он продувался в обе стороны чего быть не должно,положил его в кипяток на некоторое время после чего опять дунул в него насосом вылетело куча грязи и о! чудо! он заработал как надо в одну сторону.Один из электро-пневмо клапанов включения/выключения оказался нерабочим тот который синий при прозванивании молчал,заменил его на жигулевский пневмоклапан с карбюратора.Желтый в рабочем состоянии.Шланги те что снизу прежний "мудяин "все перепутал местами видимо когда лифтовал подвеску заткнули все так от балды все равно видимо ничего не работало,сейчас все подцепил как должно быть.Так же заменил датчик включения переднего моста,снял похожий с древнего убитого субарика с раздатки,по высоте немного не подошел пришлось накидать медных шайб теперь все гуд индикация работает рукой шток дергал включал выключал.Но с работой пневмоклапанов воз и ныне там-НЕРАБОТАЮТ.Нет питания на фишках подходящих к пневмоклапанам,пробовал прозванивал в разных режимах тишина-ноль.Где рыть,что смотреть? 1)Предохранители(есть отдельно на них)? 2)Блок управление или реле где находится,как выглядит? 3)Может еще где какие реле или датчики есть отвечающие за работу либо инспектирующие работу переднего моста?Помогите други! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 @maximars, в этом сообщении я схему выкладывал http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?app=core&module=modcp&fromapp=members&tab=iplookup&ip=217.114.13.44 Клапана в левой части схемы. Плюс с замка зажигания на них висит постоянно, через предохранитель. Переключаются минусом с выключателя 2WD-4WD на раздатке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximars Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Да ,спасибо,схему видел.Получается что предохранитель ну или хуже обрыв,ну или еще хуже блок управления(как кстати он выглядит и где стоит?).А на каком предохранителе они висят?Открыл ту коробку с предохранителями которая сверху над пневмоклапанами там все целые,где еще искать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 @maximars,на блок не заморачивайся, это только сигнализация. Стоит в бардачке. Надо найти предохранитель №13 на 10А. Блок предохранителей еще есть в салоне, под рулем, справа. А точно нет плюса на разъемах клапанов? Минуса может и не быть, но плюс при вкл. зажигания должен появляться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximars Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Да,плюса точно нет я тестером звонил на массу все контакты в обоих штекерах.Про блок понял.А с включателя(датчика) который стоит на раздатке провод ( я так понял на нем масса ) идет непосредственно на прямую на клапана? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximars Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 Нашел питание,снял фишку с самого замка и методом тыка начал звонить провода по цветам.Нашел под панелью скрутку свежей изоленты там и был порезан провод причем еще один такого же цвета идет на сам блок сигнализации 4вд.Соединил провод предварительно отключив АКБ прозванил его на предмет КЗ все нормально,подцепил АКБ и вот чудо питание появилось!В той "косе" где был порезан провод еще два отрезаны но оба без питания и на массу не звонятся куда они идут(шли до этого )не понятно.Так же еще с пяток проводов были порезаны но скручены изолентой все по своим цветам. Эти два провода оставшихся соединять пока не стал но поставил их на контроль.С-у-ки(прежний хозяин или установщики сигналки,музыки или еще кто!)Какого они туда лезли,зачем резали провода,так и оставив сопли!!!Убил бы. Ладно, питание нашел теперь другая проблема нет минуса на фишках,то есть не идет сигнал с включателя 4 вд на раздатке.Там я так понимаю в режиме 2Н должна быть масса с датчика.Сразу предупрежу что те два оставшихся порезаных провода отношения к этому не имеют так как цеплял их на массу толку нет и поцветам один оранжевый другой коричневый.Здесь же сине-желтый и желто-синий с серебренными точками,такие же подходят к блоку сигнализации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 @maximars, ну проверь сам переключатель на раздатке для начала! Если он рабочий и нет обрыва до клапанов, то см. сообщение №18 (на первой странице). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximars Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Проблема в переключателе,точнее в штоке который в раздатке его включает,на нём есть люфт.Поэтому он то включится то отключится.Пробовал регулировать подставляя медные шайбы, стабильности не добился.Плюнул на все и поставил кнопку теперь передок у меня включается с кнопки принудительно.Если включать или выключать на ходу то сначала нужно включить раздатку а потом уже кнопкой мост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Напомните, пожалуйста, который из датчиков на раздатке определяет факт блокировки меджосевого дифа (а не выбор соответствующего положения селектора)? 1 или 3? (автору красивого рисунка отдельное спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximars Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Ну второй отвечает за передний мост это точно.Вообще по фишкам. те которые три рядом стоят слева на коробке можно сказать что: черный идёт на датчик вкл.переднего моста,белый когда его отключаешь гаснет вся сигнализация супер селект,ну а желто-коричневый при его отключении гаснет оранжевый квадратик блокировки.У меня он идёт к датчику номер 1 по этой схеме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximars Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Тоесть по вашему запросу точно не 1,так как он похоже отвечает за индикацию того что селектор просто включает блок.Значит 3. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Вот так всегда, сприсишь конкретно - и никакой точной информации, одна догадки. Я вот знал да за давностью лет забыл, который из них что (выкинул из головы как лишнюю информацию)... а теперь и не вспомнить. Мне тоже помнится, что за момент включения блокировки диффа отвечает номер 3, но он с шариком и что-то мне подсказывает, что с шириками были датчики именно положения селектора. Это у меня единственное сомнение Кто развеет? Заглянул в сервис-мануал суперселектной раздатки: - В оригинале первый датчик называется "CD Lock Detection Switch", а третий - "CD Lock Operation Detection Switch". - Говнорольф напереводил это как "Датчик выбора режима блокировки межосевого диференциала" и "Датчик включения блокировки межосевого диференциала". - По схеме первый датчик отрубает ABS (при переводе селектора в полоение ...Сdl). Тоже получается, что 3-ий - мой кандидиат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shade and a shark Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) добрый день какие вакуумные !!!!! клапана подойдут на делку 1997 pd4w нужен 32094 и 32082 в оригинале дорогие Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Shade and a shark Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.