Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На заведенной попробуй кардан прокрутить. Если крутится значит передок не включен. Может вакуумный насос слабо качает и при нажатии на тормоз вакуум уходит или вакуумный усилитель тормозов пропускает ? Соответственно снижается вакуум и муфта сама подключает полуось

Изменено пользователем сапёр
  • Ответов 380
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Попробуй шланги на вакуумнике ( на мосту) поменять местами. Я как-то снимал эти шланги. И потом поставил на оборот. Тоже мост не включался.

Опубликовано

@вещий ну значит при 4wd все нормально, а при заднем правая полуось не отключается о чем сигнализирует  мигающие передние колесики.

Проверь вакуумные эл.клапана в моторном отсеке. Обычно они первыми дохнут.

Сними их и подай напругу кратковремено прямо с аккума проводками. Который не щелкает, тот неисправен.

Опубликовано

Нет, не показатель.

Еще раз - едешь на полном приводе горят передние колесики, переключаешь на задний, передние колесики не гаснут, а мигают. Все верно?

Опубликовано

Возможно при движении нарушается контакт на клапанах (на их разъемах).

Ты сними их, проверь. Если рабочие, почисти контакты!

Опубликовано

Победил. Дело опять в мертвом клапане. При отсутствии оригинала,  приобрёл от Ваз 2105, колесики переднего моста не мигают больше. Все чётко. Всем спасибо.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Недавно срезало на крышке правой шлицы, поменял. Сейчас включается вроде нормально , а выкл , когда наместо рычаг возвращаешь, с каким то ударом. Еще на мой взгляд , дольше промежуток времени стал до отключения, колеса передние моргают дольше.

Изменено пользователем саня.ч
Опубликовано

Поменял масло в редукторе, не знаю зачем но поменял. Сейчас снова повключал 4вд, при отключении появляется сперва гул потом с ударом отключается , если отключить  и на ходу сразу нейтраль врубаю отключается мягко и без стуков. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день всем! Суть проблемы: при режиме 2WD все нормально, переключаюсь на 4WD и сразу (иногда через несколько секунд) загорается лама ABS. Поменял датчики №2 и №4 на раздатке, ситуация не изменилась. Механически полный привод подключается и отключается нормально. Проблема в индикации и самое печальное отключение ABS при режиме 4WD. Ранее здесь про влияние на ABS индикации режимов раздатки не описано. При самодиагностике ABS выдает код ошибки №25 - неисправность датчика включения 4WD. Может не те датчики поменял? по схеме в книге вроде как блокировка дифференциала влияет на ABS, но по  ндикации блокировки замечаний нет, желтый квадратик загорается как положено. Где еще поискать?

Опубликовано

В продолжении поиска неисправности определил, что на работу ABS еще влияет датчик включения муфты переднего моста и он оказался у меня неисправный. А вот с работой датчика №2 по прежнему проблема, т.к. углубление штока в раздатке при котором он должен включаться в положении 2WD не смещается на полный ход и датчик получается всегда нажат (выключен). Что делать с этим штоком пока не понял. Изменение толщины шайб под датчикм проблему не решила. 

Опубликовано

https://www.drive2.ru/l/456095841094993136/  Вот ссылка по причине не полного ухода штока в раздатке и некорректной работе датчика. Скорее всего у меня такой же износ, т.к. большую чать времени использую режим 4WD.  Похоже придется ремонтировать раздатку, просто отверткой думаю не сдвинуть шток. :( Или колхоз - замена датчика имитирующим его переключателем.

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте , сегодня при выезде из снега включил межосевую блокировку и пониженную , оранжевая лампа не горит  индикатор включения пониженной (надпись на английском) горит. Зеленые лампочки полного привода горят как положено . У меня вопрос  если лампа оранжевая не горит межосевая работает или нет ? Есть такой вариант что перегорела лампочка?. Рычаг раздатки  включается без заеданий . Пониженная работает без межосевой блокировки?Может объясняю как то не так я в этом деле делетант.

Опубликовано

Спасибо. Да Вы правы снял панель приборов лампа была неисправна , заменил все работает.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет.Проблема с эл.клапонами-переодически перегорают.Брать больше не где.

Что за клапана от 05й жигули?Как они работают?Что то я не в курсе.Подскажите.

Опубликовано

@константин67 могу тебе отправить новые клапана оригинал хюндаевский - 2500р за оба клапана.

Ничего колхозить не надо будет!

Если интересно - в личку пиши.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...