сапёр Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) На заведенной попробуй кардан прокрутить. Если крутится значит передок не включен. Может вакуумный насос слабо качает и при нажатии на тормоз вакуум уходит или вакуумный усилитель тормозов пропускает ? Соответственно снижается вакуум и муфта сама подключает полуось Изменено 19 сентября, 2018 пользователем сапёр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Попробуй шланги на вакуумнике ( на мосту) поменять местами. Я как-то снимал эти шланги. И потом поставил на оборот. Тоже мост не включался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вещий Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 В стоячем режиме 2вд не горит не мигает, 4вд горит не мигает, при езде 2вд мигает, 4вд горит не мигает. Перемещение оси 5-6 мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 @вещий ну значит при 4wd все нормально, а при заднем правая полуось не отключается о чем сигнализирует мигающие передние колесики. Проверь вакуумные эл.клапана в моторном отсеке. Обычно они первыми дохнут. Сними их и подай напругу кратковремено прямо с аккума проводками. Который не щелкает, тот неисправен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вещий Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 А разве наличие вакуума в трубке и ход штока не показатель работоспособности электроклапанов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Нет, не показатель. Еще раз - едешь на полном приводе горят передние колесики, переключаешь на задний, передние колесики не гаснут, а мигают. Все верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вещий Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Все верно, но на стоячей то работает,в чем фокус? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Возможно при движении нарушается контакт на клапанах (на их разъемах). Ты сними их, проверь. Если рабочие, почисти контакты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вещий Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Все понятно, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вещий Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Победил. Дело опять в мертвом клапане. При отсутствии оригинала, приобрёл от Ваз 2105, колесики переднего моста не мигают больше. Все чётко. Всем спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саня.ч Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Передний привод отключается с хорошим таким стуком, подскажите с чего начать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 @саня.ч после чего началось? Начни с поиска люфтов на приводах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саня.ч Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 (изменено) Недавно срезало на крышке правой шлицы, поменял. Сейчас включается вроде нормально , а выкл , когда наместо рычаг возвращаешь, с каким то ударом. Еще на мой взгляд , дольше промежуток времени стал до отключения, колеса передние моргают дольше. Изменено 26 сентября, 2019 пользователем саня.ч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саня.ч Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Поменял масло в редукторе, не знаю зачем но поменял. Сейчас снова повключал 4вд, при отключении появляется сперва гул потом с ударом отключается , если отключить и на ходу сразу нейтраль врубаю отключается мягко и без стуков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миклуха Опубликовано 14 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Добрый день всем! Суть проблемы: при режиме 2WD все нормально, переключаюсь на 4WD и сразу (иногда через несколько секунд) загорается лама ABS. Поменял датчики №2 и №4 на раздатке, ситуация не изменилась. Механически полный привод подключается и отключается нормально. Проблема в индикации и самое печальное отключение ABS при режиме 4WD. Ранее здесь про влияние на ABS индикации режимов раздатки не описано. При самодиагностике ABS выдает код ошибки №25 - неисправность датчика включения 4WD. Может не те датчики поменял? по схеме в книге вроде как блокировка дифференциала влияет на ABS, но по ндикации блокировки замечаний нет, желтый квадратик загорается как положено. Где еще поискать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миклуха Опубликовано 15 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 В продолжении поиска неисправности определил, что на работу ABS еще влияет датчик включения муфты переднего моста и он оказался у меня неисправный. А вот с работой датчика №2 по прежнему проблема, т.к. углубление штока в раздатке при котором он должен включаться в положении 2WD не смещается на полный ход и датчик получается всегда нажат (выключен). Что делать с этим штоком пока не понял. Изменение толщины шайб под датчикм проблему не решила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 15 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 @Миклуха попробуй этот шток пошевелить отверткой (подвинуть в нужную сторону) через отверстие под датчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миклуха Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 https://www.drive2.ru/l/456095841094993136/ Вот ссылка по причине не полного ухода штока в раздатке и некорректной работе датчика. Скорее всего у меня такой же износ, т.к. большую чать времени использую режим 4WD. Похоже придется ремонтировать раздатку, просто отверткой думаю не сдвинуть шток. Или колхоз - замена датчика имитирующим его переключателем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 @Миклуха ну я же сдвинул) Еще и рычагом помогали - дергали туда - сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorynychvf Опубликовано 8 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 @Миклуха огромное спасибо за ссылку, разобрали раздатку, такая же проблема, буду убирать задиры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fill27 Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Здравствуйте , сегодня при выезде из снега включил межосевую блокировку и пониженную , оранжевая лампа не горит индикатор включения пониженной (надпись на английском) горит. Зеленые лампочки полного привода горят как положено . У меня вопрос если лампа оранжевая не горит межосевая работает или нет ? Есть такой вариант что перегорела лампочка?. Рычаг раздатки включается без заеданий . Пониженная работает без межосевой блокировки?Может объясняю как то не так я в этом деле делетант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 1 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 @Fill27 если лампа оранжевая вообще не мигнула даже, то скорей всего сама лампа не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fill27 Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 Спасибо. Да Вы правы снял панель приборов лампа была неисправна , заменил все работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
константин67 Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Всем привет.Проблема с эл.клапонами-переодически перегорают.Брать больше не где. Что за клапана от 05й жигули?Как они работают?Что то я не в курсе.Подскажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 15 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 @константин67 могу тебе отправить новые клапана оригинал хюндаевский - 2500р за оба клапана. Ничего колхозить не надо будет! Если интересно - в личку пиши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.