nztag Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 (изменено) "Тоже самое повтори отключив фишку датчика скорости. Результат тебя удивит." ТЫ МЕНЯ НЕ ЧИТАЛ я только что не вольно провел этот эксперимент и описал его . кому заняться не чем , пусть проделает тоже самое и расскажет результат. Изменено 27 июля, 2023 пользователем nztag Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nztag Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 (изменено) "Результат тебя удивит" интересно чем ? по твоей логике ничего не изменится , что собственно я и подтверждаю. вопрос лишь в том блокируется у меня ГТ в принципе или нет, я думаю что да , ты утверждаешь что нет. как узнать истину? Изменено 27 июля, 2023 пользователем nztag Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 1 час назад, nztag сказал: и почему именно по навигатору, чем спидометр сильно хуже ? Отключение фишки датчика скорости - вырубает спидометр на панели приборов. Чтобы соблюсти равные условия для проверки - исключается узел, который будет отключатся. Следовательно, полагаемся на скорость по навигатору в обоих случаях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 1 час назад, nztag сказал: ТЫ МЕНЯ НЕ ЧИТАЛ Читал и именно по этой причине указал, что ты заблуждаешься. Без датчика скорости, как мозги АКПП решат, какую передачу включить? Положение педали газа и обороты ДВС не показательны для этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 В АКПП есть датчик оборотов выходного вала. По нему и определяет. Но вот при включении пониженной в раздатке тоже отсутствует блокировка ГТ. Вполне возможно что пропадание сигнала с датчика скорости трактуется как включение пониженной в раздатке. Если стоят мозги от моноприводной коробки то этот алгоритм может там отсутствовать. В случае пропадания сигнала с датчика оборотов выходного вала в драйве остаётся одна передача не помню 3 или 4. В вафле есть ещё и датчик оборотов входного вала. Для контроля блокировки гт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nztag Опубликовано 28 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 (изменено) В 27.07.2023 в 15:55, Lekar сказал: В 27.07.2023 в 13:51, Shadow from St.Peterburg сказал: Читал и именно по этой причине указал, что ты заблуждаешься. Без датчика скорости, как мозги АКПП решат, какую передачу включить? Положение педали газа и обороты ДВС не показательны для этого. х** с ним , сдаюсь . пусть будет по твоему, устал спорить. Изменено 28 июля, 2023 пользователем nztag Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.