Lekar Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 @михалыч алт да прямо без редуктора все 50 атмосфер да еще и в жидкой фракции. Я больше пол атмосферы ни разу не выставлял, и это с шлангом больше 20 метров и кишкой 8 метров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 эти клапана жигулевские начинают травить уже на 0,5 до 1,0 . я проверял штук семь. просто потому что они вакумные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex/S Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Уж если углубились в эту тему, кто знает, каким путем едет коса, в которой провода от датчика подключения ПМ? В ней же проводка к АКПП. Под капотом где разъем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
константин67 Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 михалыч алт ,с диодом все ясно-но хочется с лампочкой проверить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
константин67 Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Alex/S,провод от датчика ПМ входит в косу проводов от кпп и разьемы находятся под площадкой АКБ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 @Lekar А я и не ничего не написал про 50 атмосфер. Естественно через редуктор. На выходе редуктора 1-2 атм. Бывает и меньше. Но это ни о чем не говорит. Такое давление свободно держат. А в вакуумной магистрали Делики нет такого давления. Там только разряжение. И оно естественно не 1-2 атм. а меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 @константин67 С лампочкой будет хуже. Так-как у нити накаливания линейное сопротивление. И нить может стряхнуться (например на кочках или щебенке). А с диодом таких проблем не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 @михалыч алт ага то есть вместо вакуума, ты на вход подаешь две атмосферы, и и он при этом травить не будет? Там слабенькая пружинка поршенек поджимает и вакуум помогает, подсасывпет его дополнительно. И то он при этом подтравливает. И начинает эпхх открывать. А тут ты все это с давлением да в обратную сторону. Чего то ты недоговариваешь. Да и давление 2 атмосферы на выходе это какой там у тебя за редуктор стоит, способный на такое ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 2 часа назад, михалыч алт написал: Так-как у нити накаливания линейное сопротивление. Это давно так стало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
константин67 Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 михалыч алт,не торопи меня.Я понимаю,что это все интересно,но мне нужно закончить не законченое дело.Хорошо,хоть на работе есть время вести диалог(с телефона). Еще и 157й ждет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 @Lekar Редуктор от Кислородного баллона. Очень четко работает и показывает. Правда манометры на нем пришлось заменить. Основной поставил на 60атм. А рабочий на 6атм. На клапане снизу запаял отверстие. Поэтому и использую клапан с металлическими , а не пластиковыми штуцерами. И рабочее давление углекислоты держит прекрасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 @константин67 Костя, да кто же тебя торопит? Все успеешь. Какие проблемы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 23 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 @Lekar Блин, хотел написать НЕ линейное! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
константин67 Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 михалыч алт,не в обиду сказано.Я сам затеял этот разговор,да видно рано.И мне самому не терпится заняться экспериментами.Но пока ни как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 @константин67 Да какие могут быть обиды? Я сам такой. Тоже люблю экспериментировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
константин67 Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 михалыч алт это прекрасно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
константин67 Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 Так.Ну вот нашел время для эксперимента-не работает клапан ни через лампочку(контрольку с панели),ни через светодиод.Оные светятся а клапан молчит.Буду подключать,как обычно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 25 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2020 @константин67 А если просто на клапан подать отдельное питание (плюс и минус), клапан щелкает? И вместо клапана подключи контрольную лампочку. И посмотри будет-ли она загораться при включении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
константин67 Опубликовано 27 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 михалыч алт,сегодня вечером или завтра днем испытаю.Клапан от акб работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 27 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 @константин67 Значит дело уже не в клапане? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lekar Опубликовано 27 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) Для того чтоб клапан сработал ему нужно напряжение и ток. У светодиода ток милиамперы, у клапана порядка 0,3-0.4 А. Так что если клапан подключен последовательно со светодиодов то тока ему не хватит, на нем напряжение будет 0В. Закон ома для последовательно участка цепи. С лампочкой чуть лучше. Зависит от мощности, но думаю что ты взял ватт на 5. Тогда токи сравнимы и у тебя на лампочка будет примерно 6 В и на клапана 6 В, а этого не достаточно для его открытия. Там вольт 10 нужно. Если лампочка меньшеймощности то для клапана еще хуже. Ему меньше напряжение достанется. Вот такая физика. Изменено 27 мая, 2020 пользователем Lekar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 27 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 @константин67 это ты про новые жигулевские клапана ? Их проверяешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
константин67 Опубликовано 27 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 Vol,у меня была мысля чуть понизить напряжение,если возможно и если возможно попутно сделать контрольку о работоспособности клапана.А проверял я на жигулевских клапанах. Lekar,светодиод и лампочка с панели светятся а клапан молчит.Затея не удалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 27 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 @константин67 Так просто к разъему от клапана подключи лампочку и проверь, будет-ли она загораться при включении выключателя моста? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
константин67 Опубликовано 27 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 михалыч алт,на разьеме питание есть-проверял цешкой.На ВКЛ и ВЫКЛ моста.Все работает,вакуум есть,только вот требуется замена клапанов.Клапана от акб не работают-значит замена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.