nztag Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2023 (изменено) "Тоже самое повтори отключив фишку датчика скорости. Результат тебя удивит." ТЫ МЕНЯ НЕ ЧИТАЛ я только что не вольно провел этот эксперимент и описал его . кому заняться не чем , пусть проделает тоже самое и расскажет результат. Изменено 27 июля, 2023 пользователем nztag Цитата
nztag Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2023 (изменено) "Результат тебя удивит" интересно чем ? по твоей логике ничего не изменится , что собственно я и подтверждаю. вопрос лишь в том блокируется у меня ГТ в принципе или нет, я думаю что да , ты утверждаешь что нет. как узнать истину? Изменено 27 июля, 2023 пользователем nztag Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2023 1 час назад, nztag сказал: и почему именно по навигатору, чем спидометр сильно хуже ? Отключение фишки датчика скорости - вырубает спидометр на панели приборов. Чтобы соблюсти равные условия для проверки - исключается узел, который будет отключатся. Следовательно, полагаемся на скорость по навигатору в обоих случаях. Цитата
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2023 1 час назад, nztag сказал: ТЫ МЕНЯ НЕ ЧИТАЛ Читал и именно по этой причине указал, что ты заблуждаешься. Без датчика скорости, как мозги АКПП решат, какую передачу включить? Положение педали газа и обороты ДВС не показательны для этого. Цитата
Lekar Опубликовано 27 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2023 В АКПП есть датчик оборотов выходного вала. По нему и определяет. Но вот при включении пониженной в раздатке тоже отсутствует блокировка ГТ. Вполне возможно что пропадание сигнала с датчика скорости трактуется как включение пониженной в раздатке. Если стоят мозги от моноприводной коробки то этот алгоритм может там отсутствовать. В случае пропадания сигнала с датчика оборотов выходного вала в драйве остаётся одна передача не помню 3 или 4. В вафле есть ещё и датчик оборотов входного вала. Для контроля блокировки гт. Цитата
nztag Опубликовано 28 июля, 2023 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2023 (изменено) В 27.07.2023 в 15:55, Lekar сказал: В 27.07.2023 в 13:51, Shadow from St.Peterburg сказал: Читал и именно по этой причине указал, что ты заблуждаешься. Без датчика скорости, как мозги АКПП решат, какую передачу включить? Положение педали газа и обороты ДВС не показательны для этого. х** с ним , сдаюсь . пусть будет по твоему, устал спорить. Изменено 28 июля, 2023 пользователем nztag Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.