Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конструктор. Не работают часы. Панель снимать не умею, все что не железное в моих руках ломается, железное иногда тоже ломается.Предохранители все исправны. Научите, что сделать.

Опубликовано

А все остальное в электро линии часов работает ?

Недавно делал знакомому на кирпиче часы, вернее они работали но при выключании зажигания обнулялись.

Причина была в том что при подключение сигнашки специ намудрили.

Опубликовано
А все остальное в электро линии часов работает ?

Недавно делал знакомому на кирпиче часы, вернее они работали но при выключании зажигания обнулялись.

Причина была в том что при подключение сигнашки специ намудрили.

Прикуриватель точно работает, а что еще на этой линии стот незнаю

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Конструктор. Не работают часы. Панель снимать не умею, все что не железное в моих руках ломается, железное иногда тоже ломается.Предохранители все исправны. Научите, что сделать.

Была анологичная проблема,решилась просто .Аккуратно разобрал(много всяких пимпочек,которые ломаются) выташил часы ,включил зажигание и потихоньку понажимал на их края, в одном положении загорелась одна часть во втором другая.Отсоединил от авто, пропоял поялником плату на часх, показывают уже второй год.С начало проверь есть ли питание на проводах,фишке возле часов,у меня было.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

"krazdv" , до часов то добрался? до самих штекеров? У меня вообще проблема стала с чисами, заводишь машину или утром зажигание включаешь нефига не видать. чуть поработает появятся, потом опять цвет исчезает. Когда погаснут нажмёшь на любую кнопочку на часах они начинают ярко гореть! ( боюсь что проблема у моей малышки как сказал "Garre_kiv" в том что там установили сигналку такие самоучки специ, и после них появились разные косячки в электронике) а "krazdv" Панель снимется элементарно просто, главно не использовать НИ ВКОЕ СЛУЧАЕ!!! НИ ВКОЕМ!!! металичиские предметы при снятии панели, она и так снимится! ( Японци не дураки) Открути болты ниже магнитофона, ( незнаю у кого что там стоит но у меня лично подставка под стаканчики) после сверху (там тоже у всех по разному, у меня стоит датчик температуры, зарядка акомулятора, и самолётная приблуда, высота и угол наклона показывает,) вот вообще в заде неё снимешь крышку она снимается так-же спомощью подушечек своих пальцев, (просто за верхнюю часть дави в сторону лобового стекла, и она слетит) там будит 3-и болтика их выкручивай, снимаю всю эту приблуду, на неё там штекера ещё выходят! Далее нужно крепёж снять, он металичиский, тоже там на 3 или 4-х болтика держится ( все эти детали сами отвалятся если всё откручено будит! Ну вринцепи и всё, осталось равномерно потянуть понельку, тлько не дави на неё сильно она хрупкая, да даже если и сломешь заклеишь! ( а если достаточно денег купишь новвую она новая 2000руб. стоит) Там штекер на часы, его проверь, может они и воовсе не подключены. Далее последуй совету "STEP'a" а если всё в норме тогда лезть надо под бордчок там в ногах панельку сними, она вообще не крпится на болты! но будь окуратней с панелью на которой часы, или попроси какого нибудь друга снять!

Опубликовано

Добрался до часов, там уже половина фитюлек была отломана. Напряжения питания на разъеме в наличии, вот указатель температуры точно как Ваши часы, сначала горит, потом тусклеет и гаснет совсем.

При замене топливного фильтра были осмотрены аккумуляторы, оба слегка раздутые, из под пробок следы окислов. Сосед предположил, что смерть их близка и они не держат напряжение. Но генератор-то должен давать как надо. Кстати вольтметр показывает около 12,8 В. Думаю маловато будет. Взял прибор иду мерить напряжения.

Опубликовано

нет напряжение должно бюыть чуть больше 12, машина же 12 вольтовая. А с часами разобрался, разобрал самую задную крышечку, подложел бумажку и стало всё тип топ

Опубликовано
нет напряжение должно бюыть чуть больше 12, машина же 12 вольтовая. А с часами разобрался, разобрал самую задную крышечку, подложел бумажку и стало всё тип топ

Измерил. Получилось 15 вольт. Поэтому аккумуляторы и кипят.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Вечером время на часах стоит как положенно, утром обнаруживаю что может время и 5,00 стоять или 1,03 майфуна один день тоже сбился на другой день все нормально . Аккум в норме , клеммы тоже. Кнопачки на часах не заедают . В чем может быть проблема , где копать? В сигналке или проводке ?( у сигналки правые габариты не горят )

Опубликовано

Часы подключены напрямую (ест-но ч/з предохранитель) на аккум. По крайней мере функция счёта времени. Так что либо сами часы (разьём, непропай и т.д.) Либо аккум, либо тот предохранитель. Он стоит под капотом

Опубликовано

у меня в часах была проблема тоже. работают 10-15 минут а затем тухнут, но при включении показывают нормальное время. снял часы и методом научного тыка паяником пропаял все возможные места( кроме микросхемы-) сейчас все работает

насчет панельки-нашел в городе самую дешевую-3000р, А ВООБЩЕ ЦЕННИК НА НИХ ОТ 4500 ДО 5000

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

тов. Evgo, во время ремонта часов, коротнул случайно контакты часов те что с пружинками, после этого перестали гореть габаритные огни. Посмотрел предохранители в салоне и под капотом справа, все нормальные! В чём дело и какая взаимосвясь.

Где искать причину?

Опубликовано

Часто вопрос задают как снять панельку...ак ведь как заходишь на сайт в разделе файлы есть инструкция в картинках http://www.delicaclub.ru/Files/magnitola_ex.html

• 5 месяцев спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Меня часы эти задолбали в усмерть То включаются то гаснут Разбирал паял стучал зачищал Собирал Бесполезно! Могут работать целый день а могут и не работать Хоть стучи по ним хоть нет Раздражает не могу как смотреть на эту черноту в панели На форуме кто-то написал что в колбе отходит какой-то контакт Это не лечится Кончилось тем что я купил часы с разборки Оказалось востребованная запчасть Цена называлась от 300-1000руб За 300 я проспал забрали Купил за 500р Хрен с деньгами этими Зато как посмотришь так время видишь а не погасшие часы Всем удачи А кстати что такое жидкий флюс?

Опубликовано

Как канифоль только жидкая. Там движущихся частей нет, а неконтакт бывает - пропайка его устраняет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем!

У меня тоже были продлемы с часами - то работали,то нет.

В течении полугода весь мозг мне вынесли.

Вчера всё пропаял и - Вуаля! - они работают стабильно... пока... :)

Посмотрим что дальше будет....Надеюсь всё будет ок.

Всем удачи в пропайке.... :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ё-маё, видно часы в Делках, это болезнь. Тоже первые пол-года эксплуатации горели отлично, без проблем. А тут начали то меркнуть то ярко светиться, то совсем почти не видно. Придётся лезть к ним наизнанку, смотреть перепаивать :devil: !!!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вот начитавшись в теме, как часы лечили и сам попробовал. Пропаял все точки на плате (кроме микросхемы). Поставил всё нормально пока горит, ярко, не тухнет :rolleyes: Спасибо форуму)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

В общем ситуация похожая, тоже редко включаются часы, иногда помогает легкое постукивание по панели и все работает, только потом непонятно почему (авто стоит с заглушенным двиглом) когда приходишь по утру заводить они уже не работают...

Я в электронике почти ноль, можете объяснить на пальцах что значит пропаять плату кроме микросхемы? Часы сняты.

Опубликовано (изменено)

Заново пропаять все точки на плате с обратной стороны (где выходят усики радиодетелей). Особенно аккуратно пропаивать, где идут контакты табло. А микросхема - это та чёрная, плоская и круглая лепёшка на плате )))

Изменено пользователем melPV
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Прочитал тему! Часы на купленой Булке не работале вообще. Пропаял все соединения на плате часов, и о чудо!!!!!!!! Как новые!!!!!! СУПЕР!!!! Спасибо всем за совет!!!! :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...