Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так сначала пропали все сообщения позднее 12 февраля, а уж потом и сайт "закрылся"

видать, восстанавливали

Опубликовано (изменено)
  В 22.12.2012 в 09:16, Bagroff сказал:

А мне наконец то поменяли плунжерную пару и отрегулировали насос. Огромное спасибо Володе и Андрею Сладенькому.

отлично! поздравления! а причина замены пары???

Зы1: на мой звонок Владимиру в ответ было озвучено, что он НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ЭЛЕКТРОННЫМИ НАСОСАМИ.

Зы2: а так хотелось бы проверить свой, так на всякий случай...

Изменено пользователем D-mitriy
Опубликовано
  В 25.12.2012 в 00:01, D-mitriy сказал:

отлично! поздравления! а причина замены пары???

Зы1: на мой звонок Владимиру в ответ было озвучено, что он НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ЭЛЕКТРОННЫМИ НАСОСАМИ.

Зы2: а так хотелось бы проверить свой, так на всякий случай...

Аппаратуры у Вениаминовича на СТО для проверки EFI ТНВД нет, есть только для механического насоса, потому и сказал тебе что не занимается электронными. Я этой осенью был первым, кому Владимир Вениаминович поменял плунжерную пару в электронном ТНВД (за что ему ещё раз ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ). Причина замены что у меня, что у Алексея Багрова- на горячую перестает запускаться двигатель. После замены проблема полностью исчезла. У Багрова еще пришлось крышкой регулировать уже на месте, чтобы попасть в зажигание (как мне видится, при наличии стенда для EFI ТНВД отрегулировать можно на стенде). На всякий случай проверять НТВД, если он работает, я бы не стал. Провода, которые к нему идут от возраста своего имеют довольно пересушенный вид и могут быть повреждены при снятии-постановке, зачем создавать себе лишний головняк? А так для проверки всех систем и датчиков можно заехать в хорошую СТО, где сканером проверят все параметры машины. Мне ещё задолго до того, как ТНВД совсем умер на СТО "Делика", что в Находке после сканирования мастер сказал, что ТНВД скоро выйдет из строя.

Опубликовано

мне не нравится, что на "горячую" запуск идет не взрывом, а пару-тройка секунд крутит стартером, как на KZ-ете,

поэтому и интересовался потенциальным ремонтом своего электронного тнвд + мех.тнвд от мпв ждет переборочки

Опубликовано

Запуск не взрывом- первая ласточка, но ещё поездить можно, данная болезнь прогрессирует постепенно. У меня булка первая и когда её купил в 2008, то меня многие убеждали, что заводится не взрывом из-за того, что ЭФИ. Когда поменял плунжерную пару, то заводиться стала как 2LTE при первом обороте двигателя, без лишних жужжаний стартером, что ранее напрягало и дошло до того, что двигатель заводился уже со 2-3 раза кручения стартером.

Опубликовано

тем более странно и несколько неожидан отказ,

ну да ладно не в безвоздушном пространстве живем,

начнет прогрессировать - найду специалиста.

Опубликовано (изменено)

Я думаю здесь дело в профессиональном подходе Владимира к работе. Он действительно не занимается ремонтом ТНВД EFI. То, что он помог мне и Багрову- это единичные случаи. Ремонт моего ТНВД был экспериментальным, я был готов при неудачном результате купить контрактный ТНВД. Что я, что Багров понимали, что есть некий риск, за который спрашивать с Вениаминовича не будем при любом результате. Ты же обратился к нему как клиент и как клиент получил правдивый ответ- его СТО такую работу не делает.

В 25.12.2012 в 04:36, Евген 42 сказал:

Привет земляки :30:

Привет, я тоже в детстве бывал в Кемеровской обл.

Изменено пользователем dim231179
Опубликовано

@dim231179, я представился кто и откуда, получил ответ и в принципе успокоился, просто как то к слову сегодня пришлось.

Опубликовано

Тезка, а я снял ТНВД, купил пару и приехал к Владимиру, спросил: "Попробуем поставить?" ЭФИшные ТНВДс их пересушенными временем проводами снять-поставить не каждый возьмется. Поменять пару ушло 20-30 минут, не больше.

Опубликовано

:-) да, тёзка, я тебя услышал :-)

вот только у меня иной расклад: у меня нет возможности снять, купить, отмахать много километров, потратить кучу времени и всё это с целью "попробовать поставить".

мне нужно: приехал / починился / расплатился / уехал / наслаждаюсь качественной работой.

посему, правдивый отказ Владимира, в моем случае, предпочтительней.

Опубликовано

Ребят, кто подскажет грамотных спецов по Бигхорновскому комон-рейлу 4JX1 ? друг приобрёл на свою (и друзей) голову головняк :(

Опубликовано

Приятно вспомнить, спасибо Саня! Даже подвиг Таисии есть на видео. Хорошо там было, душевно на "12 Месяцев".

В 24.12.2012 в 10:18, babai сказал:

УРА!!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!

Что, машину починил?

Опубликовано (изменено)

Даааа... Андреевна отработала самый сложный трюк!!! Респект Ей!!! :-)

Вань, грамотные спецы не берутся за этот мотор, на сколько я в курсах

Изменено пользователем Alex_DV
Опубликовано
  В 25.12.2012 в 10:55, Delica_Rider сказал:

Ребят, кто подскажет грамотных спецов по Бигхорновскому комон-рейлу 4JX1 ? друг приобрёл на свою (и друзей) голову головняк :(

был у меня такой аппарат, год эксплуатации без проблем, потом пришла зима....неожиданно))
Опубликовано

Чот вчера сообщение не отправилось.

Саня, нормуль прлучилось, не стал звонить, думал ответил сюда :-)

Мой вердикт - инет не вытягивал, т.к. на ютюбе да 2 гигов сейчас можно файлы кидать

Опубликовано

@dim231179, я про форум, пропало всё, что было связано со мной. А машина в принципе на ходу. Кузов поправлю малость и в путь. Задержка с ремонтом, мастер в командировке.

Опубликовано

@Alex_DV, видимо я и Гоша неграмотные спецы. Большинство этих, как ты говоришь, "грамотных спецов" деньги херпоймизачо берут. Да и вообще, всё чаще склоняюсь к мысли "хочешь сделать хорошо - сделай сам". К счастью, данный мотор реально ремонтируется своими руками, но трудозатрат слишком много. Пока что у нас мёртвая турбина и по этой причине весь впуск в масле.

ЗЫ: сегодня открутили турбу и вытащили из выпусконого "горячуюю" улитку. Но каким было наше удивление, когда глубже в выпускном была найдена "горячая" улитка предыдущей турбины. Я давненько так не смеялся, аж до слёз :27:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...