Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Буквально пару дней, как возникла проблема на Делике (p25w). Иногда, пока не могу понять по каким стечениям обстоятельств, не заводиться. Включаешь зажигание, свечи отщелкивают, и при повороте ключа, просто щелкает, как будто автомат стоит на D или фишки на клемму отсоединены. Вчера с вечера поставил на стоянку, заглушил, сразу попытался завести - та же проблема, бросил до утра. С утра пришел, ничего не делал, ключ в зажигание - завелась. Подскажите пожалуйста что может быть, куда лезть.

Опубликовано

Скорее всего подгорели пятаки во втягивающем реле стартера, так начинается трабл: на горячую стартер не крутит, а только щёлкает но остынет - крутит как нив чём не бывало. Лечение: снятие стартера, замена пятаков. А вообще, часто пятаки подгорают от слабого акка или неплотно притянутых клемм на нём: в момент заводки втягивающее неплотно притягивает сердечник к пятакам, там происходит искрении и медь пятаков активно выгорает. Так, что замена пятаков поможет временно, нужно ревизировать всю цепь стартера.

Опубликовано

100 процентов пятаки, лучше сразу займись заменой или ремонтом втягивающего реле а то гденибудь под*бнет..

Опубликовано

Спасибо за совет. С аккумулятором и клеммами проблемы раньше были, скорее всего сейчас вылезло. Буду пробывать.

Опубликовано

Проверить просто. Возьми какую нибудь мощную отвертку или металический стержень и замкни на стартере контакты вручную если начнет крутиться значит пятаки 100% Ещё как вариант щетки и прочии запчасти стартера. Или просто недостаточне напряжение акума.

Опубликовано

у меня была такая проблема на старушке.при повороте ключа щёлкало реле свечей .причина как-то резко сдохли аккумуляторы. я свои поменял .удачи

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...