viktorcoi Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Буквально пару дней, как возникла проблема на Делике (p25w). Иногда, пока не могу понять по каким стечениям обстоятельств, не заводиться. Включаешь зажигание, свечи отщелкивают, и при повороте ключа, просто щелкает, как будто автомат стоит на D или фишки на клемму отсоединены. Вчера с вечера поставил на стоянку, заглушил, сразу попытался завести - та же проблема, бросил до утра. С утра пришел, ничего не делал, ключ в зажигание - завелась. Подскажите пожалуйста что может быть, куда лезть. Цитата
aleexx Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Скорее всего подгорели пятаки во втягивающем реле стартера, так начинается трабл: на горячую стартер не крутит, а только щёлкает но остынет - крутит как нив чём не бывало. Лечение: снятие стартера, замена пятаков. А вообще, часто пятаки подгорают от слабого акка или неплотно притянутых клемм на нём: в момент заводки втягивающее неплотно притягивает сердечник к пятакам, там происходит искрении и медь пятаков активно выгорает. Так, что замена пятаков поможет временно, нужно ревизировать всю цепь стартера. Цитата
HARU Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 100 процентов пятаки, лучше сразу займись заменой или ремонтом втягивающего реле а то гденибудь под*бнет.. Цитата
viktorcoi Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Спасибо за совет. С аккумулятором и клеммами проблемы раньше были, скорее всего сейчас вылезло. Буду пробывать. Цитата
Мечтатель Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Проверить просто. Возьми какую нибудь мощную отвертку или металический стержень и замкни на стартере контакты вручную если начнет крутиться значит пятаки 100% Ещё как вариант щетки и прочии запчасти стартера. Или просто недостаточне напряжение акума. Цитата
Anton76 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 К уже озвученному выше списку, проверь массу на двигатель. Цитата
эдд Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 у меня была такая проблема на старушке.при повороте ключа щёлкало реле свечей .причина как-то резко сдохли аккумуляторы. я свои поменял .удачи Цитата
Веселая компания Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Такая же проблема. Грешим на аккумулятор - явно сдохший.приходится под заряжать каждые пару недель. Цитата
viktorcoi Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2010 Всем спасибо, почистил контакты на втягивающем, 2ю неделю проблем с заводом нету... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.