Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мое почтение делиководам!

У меня типичная история, слюни на Делику давно текут, но финансами ограничен <_<

Давеча случилось очередное "обострение" и я полез глядеть цены на автору. Помимо прочего углядел пару предложений от Токиоавто:

http://www.cars.auto.ru/sale/UG50940/ - 96г. 7500 унылых енотов.

http://www.cars.auto.ru/sale/HC01089/2960783/ - 98г. 10000 унылых енотов.

Оба варианта конструкторы (что это такое - читал), потому и относительно дешевые, оба варианта фирма берется оформить "под ключ" за 2500 енотов.

Вопрос. Насколько такое оформление будет законно? Ну... может кто сталкивался, или мысли есть на эту тему?

И еще вопрос немного на другую тему. Насколько кузов Делики устойчив к коррозии? Года выпуска эдак 96-98.

Опубликовано

Всё делается вполне законно, только по документам машина будет старше. Коррозии у себя пока не наблюдал, но у нас зимой солью дороги не сыпят - бесполезно.

Опубликовано

к конструкторам как таможенник отношусь как к контробанде !!!

по корозии гниют передки арок низы крыльев передних пластинки балки передней и под радиатором, причем сильно, чтобы долезть и заваять все полтачки раскидал, обнаружил много трухи вместо железа, а машина у меня 1998 года, короче как бывший мерсовод, несколько разочарован железом на делике, короче сделаю свою, продавать буду, так тачка очень пральная

Опубликовано
  Evgo сказал:

Всё делается вполне законно, только по документам машина будет старше. Коррозии у себя пока не наблюдал, но у нас зимой солью дороги не сыпят - бесполезно.

Лесник,так это машина 10$ +2.5 за услуги + твои документы.

Опубликовано
  vano-sha сказал:

Что не запрещено, то разрешено. Если есть официальные способы оформления, значит это не является нарушением закона.

Кстати, обычную легковушку мне не придет в голову покупать таким образом, но Делика это эдакий эксклюзив :rolleyes:

Сергей и сын сказал:

Лесник,так это машина 10$ +2.5 за услуги + твои документы.

Хм... 2500 за оформление? Это явный перебор.

На мой взгляд их фраза "Продаётся под Ваш ПТС, но есть возможность оформления данной автомашины под "ключ" + (2500$)." трактуется именно, как оформление под ключ без моих документов.

Опубликовано

2500 - это стоимость документов + стоимость оформления. Реальная цена. у нас доки стоят около 2000 и оформлять берутся за 700

Опубликовано

Evgo, спасибо! Теперь понятно, какой вариант они могут предложить. А то фиг их знает...

На счет кузова еще хочется услышать жителей москвы и округи! (т.к. я из подмосковья) Думается мне, что с острова Делики должны в нормальном состоянии приходить... Антикорить никто не пробовал?

ЗЫ. Кстати, может кто подскажет проверенного продавца, который может подогнать машину по такой схеме?

Опубликовано
  vano-sha сказал:

по корозии гниют передки арок низы крыльев передних пластинки балки передней и под радиатором, причем сильно, чтобы долезть и заваять все полтачки раскидал, обнаружил много трухи вместо железа, а машина у меня 1998 года, короче как бывший мерсовод, несколько разочарован железом на делике, короче сделаю свою, продавать буду, так тачка очень пральная

Хочется узнать у таможенника, почему такое отношение к конструктору? В том, что они(конструкторы) появились, немалая доля усилий именно таможенной службы. Ведь до появления варварских пошлин на машины старше 7 лет этого не было. И сейчас приходится брать т.н. конструктор, платить за его раборку, вдвойне фрахт, потом за сборку, короче поганить машину, чтоб таможня умилённо делала вид что ни о чём не догадывается.

Ну а насчёт мерседеса. Вопрос спорный. Надо сравнивать машины одинакового класса, с одинаковыми условиями эксплуатации. Я ездил на 10-ти летнем мерсе в котором кузов можно было пробить пальцем практически в любом месте

Опубликовано

Почему именно у него такое отношение и мне интересно.

Кстати, повышение пошлин, на мой взгляд, оправданная мера. Вот, тока жаль, что у Делики нет альтернативы :( Хитрые японцы! :angry:

Правда в вопросе ограничения надо идти до конца, и заставлять отечественных производителей делать нормальные машины! А то получается двойной стандарт, из-за бугра "старье" низя, а у себя еще большее старье с конвеера можно. Одна надежда, что забугорные производители стали строить заводы у нас, и мало-по малу вытеснят местное старье с рынка.

Опубликовано
  vano-sha сказал:

К конструторам отношусь как нармальный потребитель. Тоесть положительно. Если государство пытается нае..ь меня . почему бы мне не на..ь его(государство тоесть)

А вот фразу из фильма уже давно переделали ,теперь она звучит так ТАМОЖНЯ БЕРЁТ ДОБРО!.

ЗЫ Ничего личного.

Опубликовано

2 ALL, в продолжение темы...

Как на ваш взгляд, конструктор, что за 10 килобаксов, может столько стоить? Насколько реальная цена с учетом не слишком бедной комплектации, доставки в мск и прибыли продавца?

Опубликовано

У меня как раз 1998г. Из-за выкрутасов таможенников заказ из Японии стал неоправданно дорогим. Купил после 1 года эксплуатации в Москве ( хозяин жил в Щёлково , а работал в Москве ). Взял за 15 500 у.е и нисколько не жалею ( хотя довложил 58 000 руб / Москва есть Москва по ценам на сервис / и ещё собираюсь потратиться .) В новом кузове суперэксид ещё редкость , поэтому я предпочёл именно эту комплектацию , не заморачиваясь на мелочах. Про гниючесть в Москве - полная чушь. До Делики 3 года ездил по Москве на RVR - совершенно никаких намёков на гниль. На Делике после 1.5 лет в Москве - тоже никаких намёков на ржавчину. Я бы посоветовал второй вариант - суперэксид 98 года, во всех отношениях очень приятное приобретение! При полном оформлении - 12 500 у.е. в Москве за суперэксид 98г , на мой взгляд , хорошая цена. Минус только один - более старый год в документах и при постановке на учёт в некоторых районах ( например Люберцы ) большие проблемы. В дальнейшем ситуация будет только ухудшаться.

С уважением.

Опубликовано

Поддержу AIR. Эксплуатирую свою уже 3 года, всё в Москве. 3 зимы с её "солью" и ничего, очагов ржавчины не замечено. В соседних темах кто-то писал - что железо у дэлики что надо, когда потребовалось резать.

У меня лично разве что на капоте, в местах, где камнями пробило ЛКП до "железа" маленькие точки-ржавчинки - но это исключительно моё рас3,14здяйство.

Я к конструкторам отношусь недоверчиво. Начитался про косяки много. Кому-то везёт, а кому-то нет - тут лотерея. Но слишком уж дорогая лотерея получается. Однако признаю, что конструкторы - это выход при растаможке таких машин (особенно 6G72), ибо сама таможенная пошлина иной раз превышает стоимость автомобиля на аукционе.

P.S. Мой друг Павел постоянно летает во Владик и у него уже есть хобби - таскать оттуда Дэлики. Сейчас у него есть Jasper и Super Exceed, оба дизели 4M40, кузов PE8W. Если есть интерес, пиши, дам его координаты. Машины уже в Москве, пробеги если и есть, то чисто символические (по собственным нуждам).

Опубликовано

А это не на его машины я дал ссылки в начале темы :lol:

Если не сложно, черкни координаты в приват, лучше почту или аську, не люблю болтать по телефону, когда дело до конкретики еще не дошло. Обещаю его дурацкими вопросами сильно не напрягать! :)

Опубликовано
  Lesnik сказал:

2 ALL, в продолжение темы...

Как на ваш взгляд, конструктор, что за 10 килобаксов, может столько стоить? Насколько реальная цена с учетом не слишком бедной комплектации, доставки в мск и прибыли продавца?

Насколько я знаю, расклад по ценам такой:

1. Цена Делики на аукционе от 2000 до 5000,

2. Сборы, фрахт, разборка-сборка + интерес продавца - 3000

т.е во Владивостоке цена получается 5-8

Остальное- это транспортные по России + ещё чьи то интересы.

Опубликовано

Evgo, опять тебе спасибо!

Получается, что 10к боле-менее реальная цена! :blink: Не хилая экономия от растаможки получается!

Опубликовано

знакомый заказал с аукциона делику 97 год шамоникс черный без документов обошлась 8000 так что 10000 очень хорошая цена :)

И чем это оправдано повышение пошлин - увеличением инфляции и нервотрепкой граждан чтоли , сраная калдина деревянная 2001 стоит 7000 с пробегом в 200 т.км , конструкторами только и спасаемся иш ты контрабанда ему видетели а простому обывателю это экономия как минимум 2000 доляров . по хорошему машина должна регестрироватся в гаи только по гтд , так нет надо еще переставить их на существующий тех паспорт а смысл то в чем короче уроды блин . все не для людей !

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По поводу конструктора... У меня Делика 1995,конструктор 6G72,PD6W,красивая и ухоженая. Купил на "Зелёнке" почти год назад с пробегом 96 000. Поменял масла,задние стаб.,рулевую пр.,рул. наконечники,пыльники. Зимой была проблем с генератором(менял диодный мост).Хочу менять амор,т.к. просели задние пружины и съелись пер.сальники на рег. амор. НО амор.РАБОТАЮТ!!!

так вот-сборка не вызывает нареканий и в принципе я доволен.

Да! Взял за 11 700$

Опубликовано

Здраствуйте. Владею конструктором деликой "сугроб" около года. Из притензий к сборке только одно :когда при сборке подвески к кузову рычаги крепили на весу, и как результат- 4 оторванных салена!(нижних),а больше притензий нет.машина-96года,пробег чуть больше100т.А по поводу законности все прозрачно тем более ,что везли на мою фамилию,первый раз дали времянку на месяц, затем пришло подтверждение из Влада-и ВСЕ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...