Кулибин Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Недавно был в гараже Максдая, с задними тормозами возился, он у него с подвалом, можно, думаю, попросить сделать фото перекрытия. А полиуретан - это двухкомпонентная каша, которая по подготовленному бетону размазывается ракелью, это типа широкого шпателя с штырьками, контролирующими толщину размазываемого слоя. Я делал по максимуму, готовил бетон, шлифуя верхний слой затирочной машиной (брал в аренду), и потом бетон грунтуется чем-то вроде лака, грунтовкой. Вот оно: http://www.huntsman-nmg.com/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) у нас обычно гаражи 4х6 без погребов (мерзлота почти везде) центральное отопление (или котел кооперативный) и некоторые умудряются сделать теплый пол: берут отвод от подачи, через нагнетающую помпу (чтобы вниз продавливала), подают в трубы проложенные зигзагом под цементной стяжкой, и обратно в подачу, но подальше. Получается регулируемый подогрев, если помпу выключить, то циркуляция в полу останавливается (естественно никто не останавливает, чтобы не перемерзло). Теплоноситель вода, температура обычно 60-80градусов, при температуре в гараже с теплым полом 17-19градусов у соседа без теплого пола 8-12 градусов, делайте выводы Изменено 18 января, 2012 пользователем polkan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 @polkan, вот именно это я и хочу сделать только от собственного котла только пока не знаю как поэтому и собираю информацию. @Кулибин, фото подвала безусловно было бы интересно. Спасибо за ссылу будем изучать что это за чудо такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулибин Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Я чего подумал, если будет подвал, то перекрытие можно и не теплоизолировать, ибо "от чего"? Земли-то нет под ним. То есть просто железобетон и в него трубки, без теплоизоляции, один черт тепло в гараже останется. Производителей полиуретана много, просто этот завод мне знаком был. Я ща глянул, в яндексе по словосочетанию "полиуретановые полы" много чего есть. Вот картинка оттуда, почти как у меня было, только без супермотарда)) http://www.polifibre...8d5ada8ec2b.jpg Изменено 18 января, 2012 пользователем Кулибин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigory77 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Всем доброго времени суток.Хорошо когда газ в регионе есть и электроэнергия дешманская. У нас газ в баллонах--400р, и 3,40р за Кв., а зима длинная, суровая без снега и ветрами.Оббил гараж снутри пенофолом 4 мм толщиной.Поставил печь,сделал ей обдув (два винта 220в )Катаемся семьей на лыжах,подобираю в лесу то что бросили черные лесорубы,а кто и оконный косяк возле подъезда поставит ,тоже сожгу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серый c Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Недавно взял на один день у знакомого тепловую пушку на дизельном топливе.Через минут 40 ее работы в гараже была жара. Сейчас думаю себе такую прикупить. Классная штука. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 У нее аппетит обжорный, так раз от разу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серый c Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) "Kerona KFA 70" 16 кВт - 1,7 литра в час. С одной стороны, в гараже не жить же сутками. Натопил и ковыряйся. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем серый c Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Газовая дешевле получается и угара меньше только вот заморочек с подвозом газа больше чем с ДТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Не стану спорить...толку при непостоянке не будет....,но зато как классно,когда надо поваляться под машинкой...а пол-аки земелька летом -теплый....)))))))))Кстати нам сейчас установили электронные счетчики на эл.энергию,теперь новый тариф-днем 2р\кВт,ночью-40копеек,-так я хочу подогрев полов запустить по электричеству,а вообще система комбинированная-...в последовательном варианте стоят-котел от печки,электронагреватель(аристоновский),солнечный водонагреватель(днем от солнышка при мин 30 на улке-воду нагревает до 50-60 град),ну и завершает все это-танковый подогреватель(когда-то были у меня два армейских тягача АТС-74,тягачи в металл сдал...а вот подогреватели снял-теперь мастырю их под отопление,правда переводить хочу с солярки на отработку маслянную...)...усе вместе будет работать...проверено уже...Правда солнечный водонагреватель мля разморозил по осени-поехал в Москву устанавливать клиентам ветряки-думал за неделю управлюсь...а проторчал там целый месяц,приехал домой-а у нас морозы-25,система была заправлена водой...короче 6 трубок порвало,придется по весне с Китя тащить запасные... Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Тайга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doroh Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Не стану спорить...толку при непостоянке не будет....,но зато как классно,когда надо поваляться под машинкой...а пол-аки земелька летом -теплый....))))))))) Сказали пару дней он будет прогреваться - не быстро вобщем. Потому и нет в нем целесообразности при непостоянном прогреве. За что купил вобщем, за то продаю. Думал тоже над этим, отговорили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Не верь...если с низу под полами подложка лежит-за 3-4 часа на рабочий режим выведешь-30-40 град...Ну поставь батареи-в гараже тепло-а пол холодный....)))))))Я смотрю по китаезам-у них вообще от батарей отказываются-кругом теплые полы....самая эффективная система считается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doroh Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Не верь...если с низу под полами подложка лежит-за 3-4 часа на рабочий режим выведешь-30-40 град...Ну поставь батареи-в гараже тепло-а пол холодный....)))))))Я смотрю по китаезам-у них вообще от батарей отказываются-кругом теплые полы....самая эффективная система считается... О как! Ну тогда идея неплоха. Следать например отдельный котел в гараже с батареями (пока пол прогреется, чтобы батареями греть?) и теплым полом. И залить вместо воды антифриз. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Doroh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 однозначно-кругом антифриз...!!!!!Если в "полы надо будет залить 3-4л антифриза-,то в батареи-минимум 20литров....вот и выбирайте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 а вообще-эти старые взгляды сантехников9поубивал-бы...)приходит и давай паклю мотать-я грю-,дорогой,пакля-прошлый век,уже лента Фум есть.......он говорит-пакля-надежнее-бля...ь-поубивал-бы таких сантехников!!!!!думаю и у Вас такой-же типчик ходит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doroh Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 однозначно-кругом антифриз...!!!!!Если в "полы надо будет залить 3-4л антифриза-,то в батареи-минимум 20литров....вот и выбирайте... Да с количеством пока не заморачиваюсь. Я про то - чем греть пока пол нагреется. 3-4 часа ждать плюс долго. Ночь наступит и желание пропадет однозначно-кругом антифриз...!!!!!Если в "полы надо будет залить 3-4л антифриза-,то в батареи-минимум 20литров....вот и выбирайте... а вообще-эти старые взгляды сантехников9поубивал-бы...)приходит и давай паклю мотать-я грю-,дорогой,пакля-прошлый век,уже лента Фум есть.......он говорит-пакля-надежнее-бля...ь-поубивал-бы таких сантехников!!!!!думаю и у Вас такой-же типчик ходит... Насчет фум он прав - именно фум Г полное. Насчет типчика - это не типчик советовал - мне ребята с дружественного форума советовали, которым доверяю и которые реально пользуются теплым полом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Я себе в гараж хочу теплый пол от электрокотла. Но я машину туда ставить не собираюсь так как гараж далеко. В планах оборудовать ремонтную базу чтоб было где ковырятся и летом и зимой. Главное гараж хорошенько утеплить чтоб потерь меньше было тогда очень экономно получится ну а по эфективности теплый пол канешно же очень хорош так как теплая поверхность очень большая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Электрокотел - это богато. Если стоит электрокотел, то по бабкам будет дешевле ставить электропол, но по цене за протопку - это архи не выгодно. По эффективности теплому полу равных нет, кроме теплого пола и потолка с подогревом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doroh Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Здоровье дороже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Уж лучше дровами топить, дешевле будет. Поставить пиролизный котел - по бабкам за тепло будет близко к газу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 @Doroh,)))))))))ухохотал меня...-обоснуй за Фум...))))))))))я на нем лет 15...не жалею...а вообще на монтаже он был и 25 лет назад...правда в дефиците...так до сих пор мои соединения стоят-недавно был на обьекте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Парни,читаем внимательнее-у меня система отопления комбинированная-что будет под рукой-тем и буду отапливаться...а электрич-на крайний случай...вообще строю экодом,минимум прошений от государства-ветряки,солнечные нагреватели,солнечные батареи....проект испытывается уже 5 лет...пока полет нормальный...правда прихожу к выводу-генератор нет-нет-нужен...вся система энергообеспечения-12 вольт...кроме холодильника и микроволновки...а так все оборудование по дому-свет,модем,телевизоры,видеонаблюдение,телефоны-12 вольт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doroh Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) @Doroh,)))))))))ухохотал меня...-обоснуй за Фум...))))))))))я на нем лет 15...не жалею...а вообще на монтаже он был и 25 лет назад...правда в дефиците...так до сих пор мои соединения стоят-недавно был на обьекте... Верятно фум фуму рознь. Под него часто и современные разные ленты называют. Батя на личном примере показывал как ведет себя Г-ный. Даже только что собраное соединение не держит. А паклю он тоже почему-то до сих пор уважает. Может просто привычка? Хотя одну конкретную СОВРЕМЕННУЮ ленточку в розовых коробочках очень уважает из всех лент. Правда говорит дорогая. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Doroh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doroh Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Парни,читаем внимательнее-у меня система отопления комбинированная-что будет под рукой-тем и буду отапливаться...а электрич-на крайний случай...вообще строю экодом,минимум прошений от государства-ветряки,солнечные нагреватели,солнечные батареи....проект испытывается уже 5 лет...пока полет нормальный...правда прихожу к выводу-генератор нет-нет-нужен...вся система энергообеспечения-12 вольт...кроме холодильника и микроволновки...а так все оборудование по дому-свет,модем,телевизоры,видеонаблюдение,телефоны-12 вольт... Очень нравится такая идея. Нам бы еще найти на основе снега чтобы она работала, а то с солнцем фигово для солнечных батарей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 6 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 @dragon,Ты ценник на пиролизный котел видел?))))))))У нас обычный котел с водяним отоплением-1100уе стоит....))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.