Тайга Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 это открытый контур самый эффективный -закрытый контур-в Ките-стоит 1200-1300уе...но он того стоит,у них на крышах такие подогреватели-как у нас тарелки-кругом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doroh Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 где-то так...токо не стреляйте)))) Мы сейчас говорим о нагреве воды солцем. Правильно? А в качестве электро-поставщика не использовали солнечные батареи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 @Мечтатель,а при чем тут яма?В яму тепл пол не нужен-там ты стоя будешь... Яма тут при том что сначало надо определится с ней и погребом а потом уже расчитывать пол. И что то по моим подсчетам жидкости в него надо будет литров 40-50 или около того. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 @Doroh,Грю-система комбинированная-ночью солнышко не светит...в доме планирую при 10-15таких батареях-делать накопитель-аккумулятор-куб на 20-25 прынцып-днем греет солнушко,при недогреве(вечером включается электрокотел) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 @Мечтатель,в твой жидкий пол в трубки уйдет не более 2-3 литров+бак расширитель-литра 3-4...-вся система займет пол-ведра...нагревается бысто и красиво-вместо котла можешь купить подогрев двигателя с помпой-220в,2,2 кВт...,но там регулировки нет-только отсечка на 55 градусов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Не пойму как ты считаешь. Расчетная длина труб 150м может я что то не так считаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) при 20мм трубе-обьем антифриза-4,7л(150м)-а размер гаража-то какой? S =П*R(в квадрате)*L трубы...Рекомендуемое пространство при укладке жидких полов-25-30см... у меня при размере 6*9 хватало 100м бухты Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Тайга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 я делал вот так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Ну я расчитывал 5м трубы на 1 м2 размер гаража примерно 6х7 - площадь ямы. растояние между труб планирую 20см. В Казахстане тепло у нас холодно. Зима длинная и морозная. получается примерно 150м трубы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) @Doroh,у меня стоит пока одна солнечная батарея-при размере 0,5*1,2 м выдает всего 100ватт.(в смысле солнечная батарея -на выходе напряжение ХХ22В)..но дорогая сцуко-100уе одна..,планирую всю южную сторону крыши утыкать такими,по мере поступления денег... и кВт 15-набрать солнечными водонагревателями... @Мечтатель,в нашем регионе-не теплее,чем у вас)))) думаю тебе и 100м за глаза хватит-увеличишь скорость насоса и усе устаканится))) Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Тайга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Привет,братцы!!!!!!Грехи надо признавать...Каюсь-не пойму как считалось-но в 100м (20мм металлопластика )у меня ушло 14!!!!!литров антифриза...Система прогонялась три дня-пока вышли все пузырьки из трубы-теперь антифриз не убывает...Изначальная температурка полов была -минус 11град,при темп на улице--мин 18гр...Через 6 часов температура поднялась(на полу)до +6гр...котел 2,2кВт,с помпой...По моему разумению для 54м2-слабо...мастырить котел на печь-уже не хочу-весна скоро-оставляю все до осени... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Ну да, +6 маловато. Полы должны быть явно теплыми. У меня тепловентилятор на 5.8 кВт при напряжении сети в среднем 190 В при круглосуточной работе обеспечивает подогрев гаража 6х6 на 20-22 градуса выше чем на улице. Остальное при необходимости нагоняется ОВ-65. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Я хочу упор сделать на теплоизоляцию чтоб гараж был как термос и потери тепла были минимальные, ну и котел 3-4 кВт с насосом. Соорудим посмотрим следующей зимой будет видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Я хочу упор сделать на теплоизоляцию чтоб гараж был как термос и потери тепла были минимальные... потребуется грамотный расчет вентиляции, иначе грибы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин682 Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Я хочу упор сделать на теплоизоляцию чтоб гараж был как термос и потери тепла были минимальные, ну и котел 3-4 кВт с насосом. Соорудим посмотрим следующей зимой будет видно. у меня на работе был металлический ангар весь в щелях, осенью сделали напыляемую теплоизоляцию- по типу монтажной пены только чуть лучше характеристики. Результат ангар примерно10*7*4 отапливается пушкой газовой10кв, недавно поставили в замен электро 30\15кв после прогрева на 30 переключаем на 15 температура позволяет спокойно работать при том что одни из ворот имеют щель примерно с кулак по вертикале и сантиметров 15 с низу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 (изменено) Я про то,что печка-то у меня стоит-все-равно топлю-температура+22-25...котел подогрева полов пока не вижу смысла использовать-и так не хило...думаю,если суток трое-четверо полы прогреть-температура будет нормальной,ну и подогрев полов должен подогреваться котлом 9при моей квадратуре -54м2)-4-5кВт...просто уже не хочу заморачиваться в этом году-осенью мастырить буду общую систему отопления-оттуда и спляшем...Ну а гараж пока утеплен изнутри-пенопласт 40мм,обшил гипсачем...Летом дом снаружи обложу-и утеплителем забаббахаю... Изменено 18 февраля, 2012 пользователем Тайга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечтатель Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Вентиляция это само собой так как и погреб планируется а в нем без неё не как. Ну и 100% герметичности все равно не добится. Во первых ворота 6м2 при открытии дадут хороший поток воздуха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Ворота не являются вент. отверстиями ), из-за неплотностей будет лишь приточка. У погреба должна быть своя система воздухообмена. У меня приятель лучший в Рязани по элитным деревянным окнам. Так недавно ему позвонил заказчик с претензией на то, что на откосах появилась плесень. Оказалось, что квартира не жилая с лета, а межкомнатные двери поставили с мин. зазорами по полу. Чем герметичнее помещение и качественнее теплоизоляция, тем сложнее обеспечить воздухообмен. В результате ошибок деревянные срубы, полы сгнивают за 2-3 сезона. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Festool in action! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Деревянные срубы, полы сгнивают за 2-3 сезона. Это у тех, кто ставил срубы кривыми руками. У бати дом бревенчатый в деревне 1870 года постройки - половина полов родные (вторая меняна потому что до покупки дом стоял бесхозный 4 года с дырявой крышей). Верхний венец, где текло, заменян, а остальное всё родное. (Добавлю) дом не постоянного проживания, как дача. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем серыйеж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Пост №118 изменил. Да руки то одинаковые, у всех почти по две, с мозгами сложней )) А гараж помещение не жилое, т.е застой воздуха обеспечен; железки свои жалко, когда желтеть начинают. Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Festool in action! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 У меня вентеляция погреба организована просто, две трубы в противоположных углах, одна до пола и под ней миска для конденсата, выходит на крышу гаража, вторая в другом углу срез под потолком и тоже банка подвешена для конденсата , примитивно и надежно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 А у меня в доме лифт))))))-думаю шахты для вентиляции вполне достаточно....ну впаял на всякий случай трубу на вытяжку...Спросите для чего в частном доме лифт?))))))))Я человек ленивый...скажет жинка-"Достань картохи из подвала..." А я ей-"вон лифт-сама сгоняй")))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромы4 Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Постоянное отапливание гаража считаю не целесообразным по двум причинам : 1. Какой смысл тратить средства на обогрев помешения в котором бываешь 2 раза в сутки по 10 минут максимум? 2. машина сгнивает очень быстро (перепад температур при въезде, выезде и как следствие конденсат ), шпатлевка на машине трескается опять же из за резких перепадов темп. Теплый пол в гараже это конечно супер, но ждать долго, думаю надо делать комбинированную систему что бы можно было быстро нагреть и потом уже поддерживать тем же полом. А по газовой пушке - это отстой полный, во первых в холоде газ замерзает практически не горит, а во вторых к тому моменту когда в гараже температура становиться комфортной дышать уже не чем и глаза просто выедает. Юзал и газовую пушку и электрическую и дизельную, однозначно дизельная лучше. Когда включил электрическую (тайга 7,5 квт) то конечно кайф, а вот когда на счетчик глянул, невольно выступила скупая мужская слеза от визга счетчика. Склоняюсь все таки к комбинации телый пол + дизельная пушка, ну а пока просто буржуйка с длинными дымоходами (неудобно надо постоянно отвлекаться, хотя жарко). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 1. Какой смысл тратить средства на обогрев помешения в котором бываешь 2 раза в сутки по 10 минут максимум? Кто как)))Я часто бываю каждый день по 4-6 часов))) это тем у кого гараж - это больше мастерская, чем место для авто. С уважением, Павел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Я сначала поставил времянку(печь сваренную для бани)...теперь решил там и оставить(для баньки еще сварю).Жгу все поряд-мусор,бумаги,дрова,уголь-гараж 54м-нагревается за 3-40мин...теплый пол думаю включать на ночь...Я в гараже,как и Павел-весь день...и ночью-нет-нет))Теплый пол запитаю на солнечный водонагреватель... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.