Ромы4 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Ну тогда это уже не гараж, а скорее второй дом , а теплый пол это конечно весчь, и под машиной полежать в удовольствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doktor Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) В этом году поставил дизельную пушку не прямого действия с трубой наружу. Пушка с термодатчиком. Ставлю на плюс 5, и бывает неделю не захожу. Расход зимой при -30 где то 15 литров на неделю, при -40 конечно больше. Одна проблема при сильных морозах, промерзает труба. Утеплил мин ватой снаружи, вроде получше стало. Ни кого не агитирую, но как вариант можно принять к сведению. P.s. Как то заморозил гараж (6х4) до -10. Нагрел до +15 минут за 20 (пушка 20000 ват) Изменено 4 апреля, 2012 пользователем doktor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Как то заморозил гараж (6х4) до -10. Нагрел до +15 минут за 20 (пушка 20000 ват) Воздух может и нагрел, а гараж нет. Для нагрева гаража надо что бы стены, потолок, пол прогрелись, тогда тепло. А так, только пушку выключил, через 10-15 мин включай заново. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 надыбал интересный вариант печки http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=25275 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirr Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) полежать на тёплом полу, конечно кайф, но для машины, они наверное смерть. заезжаешь в зимой в гараж, начинают с днища и подкрылок отваливаться всякие ледышки и хохряшки, падать на тёплый пол и таять, окутывая зловещим влажным тёплым воздухом металические части автомобиля... Изменено 4 мая, 2012 пользователем vladimirr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ark Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 надыбал интересный вариант печки http://www.snowmobil...hp?f=63&t=25275 Сварил я такую.Работает)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vink Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Реально на сколько часов хватает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ark Опубликовано 4 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Сутки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzya Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 полежать на тёплом полу, конечно кайф, но для машины, они наверное смерть. заезжаешь в зимой в гараж, начинают с днища и подкрылок отваливаться всякие ледышки и хохряшки, падать на тёплый пол и таять, окутывая зловещим влажным тёплым воздухом металические части автомобиля... вы только вчитайтесь ..... прямо ужастик какойто - но я полностью согласен - поэтому : настенный конвектор на поддержание -5 и мощная печь на дровах для ремонта и пива с друзьями - подругами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Ерунда. Получается тогда, что в дождливую погоду или при влажности 90-100% авто на улицу лучше не выгонять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 @Evgo, как ни странно, зимой машина при постановке в теплый гараж гниет активнее. Я через это прошел. Пока хранил на улице - все было хорошо, начал ставить в гараж - через год выгнили пороги (машина не делика). Очень многие этот эффект заметили. Причина в соли на дорогах, когда начинает таять, эта соль будет активнее разъедать металл. Утром ты машину выгоняешь и добавляешь новую порцию соли. Если хранить на улице, снег не тает и соль разъедает меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Самый лучший способ хранения авто при использовании - под навесом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nomad-0805 Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 100 пудовый вариант!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Особенно зимой для якутских деликаводов Изменено 15 мая, 2012 пользователем kedr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 На улице -40 в гараже -20 и почему то не чего не таит, да и солью у нас в Якутии я не видел чтоб посыпали, песочком да, таких размеров песчинки поподаются что при малом клиренсе можно и поддон пробить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 На улице -40 в гараже -20... оффтоп: ... а в холодильнике -4! Чукча греться будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Прицеливаюсь в отдаленной перспективе строить мастерскую для деревообработки и гараж в деревне. Имеется низкий холмик (высота примерно 4-5м, диаметр около 30), почва сухая песчаная. Идея вырезать часть холмика Захватив высшую точку построить помещения в виде цоколя, отмоститься. А кровлю выполнить куполообразной. У нас в Рязани вошла в моду технология "бетон по пенопласту" Т.е. из блоков пенопласта строются стены и крыша, затем армируются и набрасывается раствор, получается прочный панцирь. По этому принципу построена грот-мастерская, пристройка к дому у нашего замечательного скульптора Олега Седого, не считая огромного количества декоративных разноплановых изделий http://www.rest-portal.ru/read/1080 Будучи у него в гостях, был потрясен простотой технологии и возможностями человеческими. Изменено 8 марта, 2013 пользователем Festool in action! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Festool in action! у моего прадедушки на Украине был (и ещё живой!!! Сам в прошлом году смотрел) во дворе частного дома - холодник (подвал для хранения продуктов, на пол которого укладывается пластами лед - солома). Выполнен из красного кирпича в виде куполообразного свода с основанием около 3,5 -4-х метров на глубине около 4 метров. Гидроизоляция - глина. Очень впечатляет! По поводу пенопласта с покрытием бетоном... достаточно сложный процесс по причине возникновения точки росы. Стандартный бетон на М500 имеет гигроскопичность до 20 л на кв.м, в сутки, а как только вода попала на арматуру внутри бетона - это начало конца... ИМХО нужна очень хорошая гидроизоляция и всё зависит от толщины пенопласта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikeOFF Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Festool in action! По поводу пенопласта с покрытием бетоном... достаточно сложный процесс по причине возникновения точки росы. Стандартный бетон на М500 имеет гигроскопичность до 20 л на кв.м, в сутки, а как только вода попала на арматуру внутри бетона - это начало конца... ИМХО нужна очень хорошая гидроизоляция и всё зависит от толщины пенопласта. ОГО! Вы тут по сапромату врываетесь... Гидроизоляция там самая обычная - рубероид по фундаменту и все. Лично я против пенопласта как термоизоляции ничего не имею, но использовать его как формообразующий материал в быстровозводимых домах - это фигня полная (ИМХО). Фанерные дома по канадской технологии и то в милион раз прочнее и надежней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikeOFF Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Лично моя "красотуля" хранилась под навесом, и я полагаю это был решающий фактор в том, что она не гнилая. У меня она пережила зиму в холодном гараже и утеплять его я не думаю! А что-бы покавыряться в машинке конечно можно и тепловой пушкой попользоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim362 Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 для тех у кого своя АЭС! есть две спарки сухих тэнов, 4.8 квт каждая, немцы, нержавейка, 1000мм. будет интерес стучите в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 у моего прадедушки на Украине был (и ещё живой!!! Сам в прошлом году смотрел) во дворе частного дома - холодник (подвал для хранения продуктов, на пол которого укладывается пластами лед - солома)... ИМХО нужна очень хорошая гидроизоляция и всё зависит от толщины пенопласта. Эх, я такие погреба только на картинках видел. По гидроизоляции приятель занимается: http://www.nizol.ru/index.php/system-penetron Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 ПЛЕН - говно, не ведитесь на эту технологию, опробовано лично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серёга благовещенск Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Кто то указывал поставить конвекторы, полностью согласен, себе тоже буду их ставить. А вообще можно сделать теплые полы, но не трубы ложить, а есть сейчас ноухау, инфракрасные полы, вроде очень экономно и не колхоз...по виду как плёнка, можно утеплять также стены. Кстати инфракрасное излучение, это излучение тепла Если кого процитировал извините, не прочитал полностью тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim362 Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 эх Серега, этому ноуХау лет двадцать уже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.