melPV Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 У нас на "жидкостное" отопление народ в основной массе не заморачивается. В основном печки дровяные + отработка ну, кто-то ещё тепловые пушки ставит или корейские цифровые болеры на керосине. Тут товарищ посоветовал в погреб тоже печку стационарно поставить, а что говорит удобно просушивать если нужно у меня во всех гаражах так сделано. Вот теперь тоже хочу одну печку в яму установить вторую в погреб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rost Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Всем привет. У меня гараж 6х8 высота 4 метра и два подвала, отапливаюсь Японской керосиновой печкой, расход 8 л в сутки но пока гараж не утеплен как следует готовлю материалы. У Японской печки есть очень большой недостаток она любил керосин хорошего качества. В том году мне привозили с аэропорта в этом году лавочку прикрыли и залил с заправки и результат лопнула стеклянная колба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 (изменено) система отопления - Изменено 24 ноября, 2013 пользователем серыйеж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диоген Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 @серыйеж,Это плохой вариант для гаража, здесь открытое горение. При попадании в масло воды или тосола, моментально закипает и пенится через верх и соответственно пожар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 , главное идея, а горение можно сделать и закрытым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулибин Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Кстати да, а что мешает сделать такую вещь: по наружному диаметру печки сделать корпус с дверкой, например как у дровяной печки, при работе она открыта, а если надо горение заглушить или уменьшить - просто закрываем дверку, ограничивая приток кислорода? Но есть момент - полностью перекрывать и гасить нельзя, может бахнуть как следует. Горючие пары топлива один черт какое-то время образовываться будут, и при подсосе воздуха последствия могут быть ой-ой... Сам уже испытал, правда на твердотопливном Даконе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Так то да, если вытяжку перекрыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delhunter Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Мужчины , решился таки сделать печки на отработке, как делать и все отчеты касаемо печей буду выкладывать тут: http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/25911-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B5-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Утеплил крышу снаружи. 5мм пенопласт + 8мм плоский шифер + 2-а слоя стеклоизола. Теперь в + 45С на солнышке хоть через крышу мозг не плавиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
артем-дрозд Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 всем привет! я живу на кольском полуострове в мурманской обл. в близи п-ов рыбачий, так вот у нас проблема и с газом и с дровами только со светом пока проблем нет. так вот я в нете нашел печь работающую на отработке ( а ее у нас навалом) скачал чертеж сварил и надо сказать очень хорошая печь получилась тепло от нее идет быстро гараж мой 6на 4 нагревает примерно минут за 20-30 на полных оборотах 10 литров хватает на 5-6 часов на минимальных больше суток единственный минус осенью перед началом отопительного сезона нужно прочищать дымоход и для улучшения циркуляции воздуха повесил вентилятор автомобильный и ни какого горя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 откапал на даче в гуче бревен,досок и листвы вот такую чудо печь, сейчас греет типа сарай, после хочу поставить ее в гараж-мастерскую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 У меня в гараже не много проще , центральное отопление ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Я бы тоже от центрального отопления не отказался. Всегда одна температура КАЙФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Я бы тоже от центрального отопления не отказался. Видал я как то в одном городе такое. Одна линейка ГСК построена на магистральной теплотрассе. Горячая полуметровя труба вдоль задней стены гаража! Вот это кайф!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 @серыйеж, Предлагаешь по "тихому" произвести врезку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 По тихому это хорошо , но если случайно вычислят или доброжелатели помогут , а их много , такой штраф зарядят , расчитываться будешь мама не горюй , та и кто тебе даст не легально врезаться они что за тебя платить будут ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 @Evgeny Baikal, Там смайлик в конце сообщения Тссс - мы два года газом бесплатно топились когда левую врезку сделали, об этом никому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) @Evgeny Baikal, Там смайлик в конце сообщения Тссс - мы два года газом бесплатно топились когда левую врезку сделали, об этом никому. Да ладно п--сссс , ты еще и адрес назови , я так же беру то что где то плохо лежит , с нашими ценами куда денешься !!!!!! Изменено 25 октября, 2014 пользователем Evgeny Baikal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 @Evgeny Baikal,Жень Тсссссссс (за нами следят ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) Я пользуюсь гаражом легально , заплати налоги и спи спокойно ! Да и зарабатывай в нем чтоб его окупить !!! Изменено 8 ноября, 2014 пользователем Evgeny Baikal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Я пока испльзую ИК обогреватель на 2.5кВт в запасе газовый отопитель и пара пушек на 380Вт, когда будет ГАЗ, повешу батареи.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarog Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Грел газовой пушкой-стрёмно. Жду когда приедет дизельная ОВ-65. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Жду когда приедет дизельная ОВ-65. Хорошо, но дорого, если только саляра или печное топливо не халявное. Правда смотря сколько времени проводить в гараже. Если пару часов - терпимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 интересно, насколько оно жизнеспособно и эффективно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.