Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 358
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На счет отопления , я пользовался центральным была красота 10 р за 5 месяцев , в этом году котельную передали городу стало у меня 20 р , офигел , буду отрезаться , теперь делаю печку на отработке , но просматривая по инету кучу разных печек ( плюсы и минусы ) , делаю свою ближе к плюсам и свои внедрения , соответственно привязав ее к отоплению , почти месяц искал материал ( основу , трубу большего диаметра толстостенную 400 мм ) , за два дня своял кое что на 40 процентов , фото пока не делал , если надо сфотую !!! 

Опубликовано (изменено)

кааанэээшшшшннно подддууммаю  ,  , давай нормально пиши !!! 

Изменено пользователем Evgeny Baikal
Опубликовано (изменено)

Как вчера обещал выкладываю что и как :
post-6825-0-19529100-1434284206_thumb.jpg это сегодня утром , все составные которые приготовил 

post-6825-0-57687900-1434284260_thumb.jpg  начало сборки 

post-6825-0-82029600-1434284283_thumb.jpg продолжение 

post-6825-0-21958900-1434284315_thumb.jpg перемычка в нутри , для более полного использования тепла

post-6825-0-27916700-1434284341_thumb.jpg низ разборный , для удаления шлама

post-6825-0-34447600-1434284367_thumb.jpg установка водяной рубашки для отопления

post-6825-0-50089500-1434284392_thumb.jpg печка в сборе , второй бачек который стоит рядом будет связан трубой д пол дюйма , по принципу сообщающихся сосудов , так как на сто масла смешиваются с антифризом , тосолом и т.д , при нагреве такого масла в рабочий режим происходит серьезное расширение этой субстанции , в целях пож безопасности и сделан доп бак , плюс он является как дополнительная емкость и для доливки масла в самый раз , чтоб в рабочий при работе котла не доливать ( в огонь ) , теперь мне осталось установить на место его и вырезать по месту отверстие в основном баке для регулировки подачи воздуха , в доп баке под заливку и соответственно врезки в водяную рубашку для подводки отопления , на изготовление котла ушло три дня ( 25 часов серьезная конструкция ) , вроде все сказал  , что не понятно спрашивайте из инета я взял все лучшее со своей доработкой , дерзайте !!! Теперь предстоит самое сложное ,в железобетонной плите 25 см ( заводское качество ) дыру под 45 гр пробить  :3:  :3:  :28: 
Совсем забыл , зачем такое создание в Алма-Ате у вас там тепло , это для северов сделано .

Опубликовано

Что то с верхом не очень понятно...для чего дверка? почему перегородка по высоте такая же, как и высота верхней чашки.   И ещё, до входа трубы в стену под 45 градусов должна быть гофра для компенсации теплового расширения.

Опубликовано

Всем привет!Была у меня такая конструкция я её выкинул!1-очень пожароопасная, только под присмотром топить и чтоб углекислотный огнетушитель был под руками! 2-очень шумно работает,за день в гараже весь кислород сжигает и голова болит ужас как! 3-копоть и сажа везде! 4-всё время  надо искать отработку и ещё хранить в гараже,занимает место да и  печка много места занемает в гараже! Ну и самый аргумент это то что все силы уходят на растопку и прогрев гаража а это время! Я купил электрокатёл  "Ferroli ZEWS 6"

италия по моему и радуюсь жизни.За самый холодный месяц  было под -50 заплатил 1800 рублей.Работает круглосуточно,в гараже температура нагревается до +22 котёл отключается,остывает до +12 и он включается.Стены конечно утеплил  внутри пенопластом 5см толшина плотность самая низкая.Гараж сделан из дорожной плиты, толшина 120 мм,потолок плита перекрытия ,размер гаража 6 м х 6 м х 2,5 м .Котёл имеет все настройки,можно настроить как душа пожелает!Котёл 6 квт но можно настроить от 1квт до 6квт ,в системе отопления 20 литров антифриза на случай отключения электричества,в гараже сразу добавилось место,тихо,и нет грязи !h-148.jpg

Опубликовано

Василий,при наших-то ценах на электричество дешевле будет заварить двери гаража до весны наглухо.)))

Опубликовано (изменено)

Так все по порядку , перегородка не глухая 40 мм просвет в низу , гофра мне нафиг не нать т.к это все будет сделано полуотводами , дверка для чистки от шлама будет с прокладкой из азбеста герметично , какое расширение будет на 1.5 метров трубы (скажи ? (сразу отвечаю 1-1.5 мм и то с натягом и на улице труба будет закрыта тепло изоляционным материалом ) я сам инженер  теплоэнергетик по образованию ) , Дальше Василий , у нас в гаражах 5 р киловатт , знакомый с совмещенным котлом ( дрова и эл тен ) пока топит дровами эл отключен , топливо прогорает включается эл состовляющая в 2.5 квт , за месяц электричество у него вылазиет в 9-10 т р, благо дрова бесплатные (какая экономия скажи ? я для экономии отрезаюсь от ц отопления , оно съедает в месяц в месте с эл насосом порядком 3.5 - 4.5 т р зависит от темпа на улице ) , выкинуть можно все если это хлам не доработанный , как я писал из всех печек я выбрал только лучшее с моей доработкой и по максимуму пож безопасной , когда ее установлю надеюсь в течении этой недели , скину фото , у меня гараж 5х10х3 , 1 кв м не повлияет мне не на что , кислорода у нас хоть отбавляй на крайняк можно двери открывать на 5 мин , с отработкой нет проблем , на счет копоти и сажи не спорю если печки сделаны из пот топора , как говориться из того что было то и налепила , у многих такие агрегаты стоят страшно смотреть (не один горел с этими полуфабрикатами ,благо гаражи бетонные ) , в отличии от них я долго искал нужные мне материалы  прежде чем делать , углекислоты у меня хватает литров 40 стоит,шум : музыку громче сделать можно либо беруши вставить , наушники на крайняк  , Аркадий правильно сказал !!! Что еще , да ! с двух сторон стоят отапливаемые гаражи , перед зад утеплены пенопластом 5 см и покрыты мет профилем , ворота так же , потолок дерево и 3 слоя мин плиты с верху , стены 250 мм жби заводские , вот вроде все сказал что хотел !!! :)  :)  :)  

Опубликовано

Привет!Я не против хоть костёр по среди гаража!у нас киловат 2,2 рубля!я просто выразил своё мнение!а вы делайте что душа позволяет!у каждого свои тараканы в голове!

Опубликовано

какое расширение будет на 1.5 метров трубы (скажи ? (сразу отвечаю 1-1.5 мм и то с натягом
ну уж не знаю с каким натягом, я не считал. У меня 133 труба проходит сквозь стену полуотводом. Печка с трубой нагревается так, что согнула подставку и выкрошила кладку. Я переделал и теперь печь у меня висит над полом на вытяжной трубе.

Правда у меня печь закрытого типа и под масло и под "бубофоню". Больше используется "бубофоней" с добавлением масла. (нашёл отходы мебельного производства).Тепло, чисто, не пахнет, пыли нет, печь работает по совместительству вытяжкой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Завтра вечером буду запускать свое детище , фото скину видио не могу , на счет отработки был вопрос , за пол месяца уже 2 бочки одна осталась в запасе в скором не знаю куда ее сливать , еще 2 -е сто шки знакомые сказали забирай , цистерну по ходу заказывать надо будет .

Опубликовано (изменено)

Привет сегодня запустил эту анжинерную конструкцию , вошла в режим но хреновенький минут через 10 , пошла пена выгорала находящаяся в масле водянные состовляющие (тосол и т.д ) через 5-7 мин эта хрень выгорела , вот в это время печь начала поддымливать , далее мин через 5-8 масло начало испарятся ( воздушная заслонка почти закрыта , через щелку видно было масло в нижнем баке не горело , а просто шевелилось , но в трубе шел процесс горение паров ) т.е вошла в отличный режим ,ни запаха ни копоти не было , работала я сам офигел , а темпер через 35 мин включяя розжиг  судя по цвету металла ( синева потом белеет ) была градусов 600 и более , завтра на работе возьму тепло измеритель и узнаю сколько выдает , пока фоток сделал мало в основном видео , завтра вечером продолжу испытания и приложу другие фото , при нормальной работе из трубы ни чего не выделялось , да и сильного звука горения не было   !!!

post-6825-0-93343000-1435236961_thumb.jpg

post-6825-0-73433700-1435237003_thumb.jpg

post-6825-0-01879600-1435237035_thumb.jpg

Опубликовано

@Evgeny Baikal,Вай близко на улице  выхлоп к деревянной обрещётке, дальше изолировать будешь?

Опубликовано (изменено)
судя по цвету металла ( синева потом белеет ) была градусов 600 и более

не льсти себе :) , 600С - коричнево (тёмно) красный...

cc95cf7c4bad.jpg

Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано (изменено)

Спасибо за таблицу , сварные швы на выхлопе ( посинели потом побелели т.е приняли обратно цвет сварочного шва ) может не так выразился , гайки на дверце стали темно красными или вишневыми не очень понятно , но верхняя часть во время  горения  была красной  ( мет 6 мм ) .

Опубликовано (изменено)

Сегодня не сделал ни одного фото , пытался запустить в режим не пошла , по инету об этом не говорили мелочь  а, неприятно , говорят и показывают на видио одно , на деле не много другое , короче когда запускал видно не было шлама , но когда масло нагрелось , что интересно скопился под выхлопом пары через него практически не проходили прорывались около стенок , пробовал арматурой их разгонишь вроде начинает разгоняться , минуту эти шкварки опять в центре , сделал вывод перед тем как разжигать нужно  поверхность масла почистить , нашел дома старое ситечко завтра сгоношу и попробую , отпишусь .  

Опубликовано

post-6825-0-37271000-1435402892_thumb.jpg
вот такая мачмала не дает работать в режиме , это только начал , когда почистил на треть больше было 

post-6825-0-41723700-1435403209_thumb.jpg

post-6825-0-88928600-1435403235_thumb.jpg

запустилась через 20 мин , воздушная заслонка открыта в лево , не много поддымлевала 

post-6825-0-93643300-1435403261_thumb.jpg

сместил заслонку в право пошла воще отлично 

Опубликовано (изменено)

Сегодня отбойник подрезал на 20 мм , было 40 мм стало 60 мм ( в верхней колбе ранее писал ) в режим вошла через 15 мин , кпд хороший , вырезал все центральное отопление , большой регистор увеличил , осталось систему собрать  хотел монтировать пластиком подумал дорого , труба есть осталось как говориться знакомого сварного найти ?  . Был вопрос об  отработке сегодня заехал сказали забирай 600 л у меня столько бочек нет , теперь репу чишу где бочки взять .

Опубликовано

Достался мощный АГВ,двухконтурный. Три радиатора планируют на него повесить. Тепло побыстрому буду ОВ нагонять,а потом АГВ поддерживать температуру.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В воскресение добавил к основному бачку такую приблуду , для увеличения КПД нагрева . Ранее при нормальной нагрузке система нагревалась град 60 за 2.5 - 3 часа , после доработки 2 часа вплоть до кипения (с включенным насосом ) , только и успевал стравливать воздух из системы ( теплосьема не хватало в гараже было +35 может и больше , открыл ворота все встало в норму , сегодня купил три автоматических клапана для стравливания воздуха , завтра установлю и еще одну доработку сделал  проверю , покажу . Увеличил расширитель с 10 л до 20 л ,  завтра если получиться покажу .
post-6825-0-89023800-1442235732_thumb.jpg

Опубликовано

теплосьема не хватало в гараже
поставь радиатор с карлсоном.
Опубликовано (изменено)

теплосьема не хватало в гараже
поставь радиатор с карлсоном.

Подумаю , но это не вариант для меня ( мне нужно сделать агрегат с минимум затрат на электричество и максимум отдачи тепла , это моя цель ) , доработаю до холодов время есть .Еще не испытал одну мысль как писал , сегодня не получилось , время не было !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...