Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Evgeny Baikal,

совет то очень дельный. Теплосъем  с радиаторов увеличишь в разы. А вентилятор будет потреблять около 15Вт.

Когда то сам так догревал квартиру. Под батарею поставил моторчик от проигрывателя винилок(около 5Вт) с выструганым пропеллером. Температуру в комнате поднял на 5 градусов.

• Ответов 358
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

поставь радиатор с карлсоном.
Я так на Дальнем Востоке ПТОР на 8 грузовых машино-мест обогревал. В качестве "кайфодува"  :27:  в систему отопления врезал радиатор от 500кВт-ного стационарного дизеля, а крыльчатку посадил на 18кВт движок. Загоняешь при -30С машину в ПТОР, включаешь кайфодув. Через 5-7 минут на кабине и крыше кузова-фургона снег тает, а через 20-25 мин во всём помещении +10С. Спокойно можно работать.
Опубликовано

Все походу печь доработал !!! Помогли автоматические сбрасыватели воздуха , а особенно еще одна доработка , печка работает часов 6 в среднем режиме , мне нравиться , если до утра в таком режиме доработает , тогда победил , не буду зарекаться . Пока в гараже +32 , завтра утром будем посмотреть . Мужики еще раз повторюсь минимум эл максимум тепла !!!

Опубликовано

У меня все отлично , все печь  в идеале доработка помогла , 15 л отр 17 ч работы на среднем режиме , теперь могу регулировать горение . 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас зима , но пока маленькая , днем до - 15 с ветром , ночью до -20 , топит гараж в основном сын раз в неделю 5-6 ч  , мне на костылях тяжеловато , в гараже держиться 8,10 тепла !!! Да еще и кулер добавил для тепло съема 38 ватт , итого насос 55 ват+38 ват кулер + 160 ват осв , итого в час плюс минус 300 ватт , не 1.5- 2 квт !!! Конечно забыл про отработку , порядком 1 л в ч , по гаражам уже стоит 1.5 т и еще предлагают , только забирай (600л ) не говоря про 5 куб м масла но за ним 60 км ехать , вот как то так !!!

Изменено пользователем Evgeny Baikal
Опубликовано (изменено)

Можт кому надо. Купил себе 2е жидкотопливные горелки Бентон 10,хотел в гаражи поставить. А у нас свет отрубили и его не будет.Б/у Продам

Изменено пользователем Алексей51
Опубликовано

Дизель,керосин и т.д.

Горелка дизельная BENTONE B 10 FU R 14-41кВт.

Тыс за 10 каждую отдал бы. Одна без пластикового корпуса и фоторезистора,но она покруче чем другая.

Опубликовано

Можт у кого халявное топливо... хотя как посмотреть еще. Кому то-пришел час поработал и усе. Так ему-кнопку нажал-как дунуло 14-40 кВт моменто сафари.2 литра вжик и ему не заметно...

Опубликовано

Форсуннки диз, керосина и чистого масла , даже даром не нать , отработку не протянут, да гдеб у нас по 40 р за литр соляры найти халявную  :24: , за отработку 200 л кило печенья , расход в печке 1 л в ч на полных оборотах , но форс за 10 к р это :3:  :3:  :3: ???

Опубликовано

Ну если она почти 40 новая и расчитана для котлов и работает годами.... Заметьте-работает не как реактивный самолет. Автоматический пуск и остановка.

Ну так не для гаража,а в котедж))))

Опубликовано

Что то не прокуриваю по горелкам. Если и-нет не врет, то горелки нужно встраивать в котел? или они могут автономно работать ?

Опубликовано

ИМХО для быстрого прогрева оптимально иметь газовую пушку дешево и практично

Опубликовано

ИМХО для быстрого прогрева оптимально иметь газовую пушку дешево и практично

есть уже такое. Частично поддерживаю идею. После газовой пушки бошка два дня болит, т.к. подтравливает выхлопным газом :(((

Опубликовано (изменено)

Я понимаю с удовольствием на газ перешел но у нас его нет , а покупать его дома в трусилях останусь , мне лучше на отработке отапливаться , ни каких форсунок и остальных заморочек на моем котле !!! Главное тепло !!!!!!!

Изменено пользователем Evgeny Baikal
Опубликовано

для быстрого прогрева оптимально иметь газовую пушку дешево и практично
кроме головной боли ещё повышенный конденсат...
Опубликовано

Дизель,керосин и т.д.

Горелка дизельная BENTONE B 10 FU R 14-41кВт.

Тыс за 10 каждую отдал бы. Одна без пластикового корпуса и фоторезистора,но она покруче чем другая.

А сколько если не секрет у них расход дизеля примерно, в час там или в сутки?

Или это зависит от того как топить, там это регулируется?

Просто если как у авто на холостых, то это и правда не дёшево выйдет. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...