Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@didyuKa, всё считается из курса школьной физики по удельной теплоте сгорания топлива. Сжигание 1л ДТ(печное топливо, фильтрованная отработка)   выделяет примерно 7-7,5 кВт тепла. Соответственно по представленным данным горелка будет расходовать примерно от 2 до 7 л ДТ для получения заявленной теплоты. Ну а как быстро эту теплоту надо получить зависит от технических регулировок. Принцип https://www.youtube.com/watch?v=X4u8QVXHWGw.  По работе горелки куча других роликов.

Изменено пользователем серыйеж
  • Ответов 358
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@Алексей51, а как выглядит она и хочу понять как её привязать к электро котлу

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

немного о себе... сварил котел жидкостный, установил, подключил, затопил... Не, все посчитал, теплый пол, батареи, кпд и тд... песец (черный) подкрался с внезапной стороны! рядом с гск находится коттеджный поселок (типа элита)! так оттуда ко мне СЭС 2 раза приходили (заявка что я их травлю. не сэс а коттеджи) и раз 6 наряды ППС, мол, вызов поступил. и хоть вы ту ничего не нарушаете (на территории рф разрешено отапливаться не загрязняющими видами топлива, дрова, уголь, торф и тп) - извольте написать обьяснительную! Бодаюсь уже 2 месяца! Все дело в том, что ветер по ночам идет в их сторону, а во всем КП газ, у них нет запаха (их претензии в том, что ночью невозможно проветрить дом, сплошной дым), ну и так далее (я то надеялся углем отапливаться, чем и топился, запах как на жд, сам знаю)... В итоге борюсь с ветром. поднял дымоход на 6 метров (он уже 18м от печки), но все равно дым к земле опускает! еще метра 4 нужно поднять, не факт правда что поможет, но попробую, да и топлю только дровами теперь, а то сэс задолбали! и все равно жалобы!!! (коллективные заявки)!!! я все это к чему? само отопление это фигня! на топочный узел ушло 2 недели и 10тр (печь варил из 530й трубы, дымоход 150мм черняга внутри гаража, гараж 2 этажа, потолки 4м, пл 80квм и подвал 3м высотой)! 

Изменено пользователем HiM
Опубликовано

ну и сама печка

Собственно вопрос. Как, а вернее какой приблудой поддерживать +10 в момент моего отсутствия, 

кондей

post-9572-0-28281600-1451499757_thumb.jpg

post-9572-0-88085100-1451499774_thumb.jpg

post-9572-0-60820300-1451499791_thumb.jpg

post-9572-0-59336000-1451499805_thumb.jpg

Опубликовано

Дымоперерабатывающий минизавод нужен) на самом то деле нужно чтоб дым шел в верх, у меня гараж 9 метров высотой, на линейке он один такой, воздух закручивает и дым тянет вниз, наращу трубу и все! Наверх можно и оцинковку, там уже не прогорит! Она не дорогая, 200р за метр кажись

Опубликовано

200р за метр кажись
именно так, месяц назад изготавливал из своей оцинковки...
Опубликовано

...поднял дымоход на 6 метров (он уже 18м от печки), но все равно дым к земле опускает! еще метра 4 нужно поднять, не факт правда что поможет, но попробую,... дымоход 150мм черняга внутри гаража, гараж 2 этажа, потолки 4м, пл 80квм и подвал 3м высотой)! 

Высота 24м. для 150 не критично? газы остынут, тяга упадет.

Может простейший дымосос? http://samodom.netnotebook.net/samodom_heating/stove_smoke_exhauster.html

Либо спиральную экзотику http://kzpatents.com/3-26963-dymovaya-truba-baltabaeva.html

• 3 недели спустя...
Опубликовано

От угольного котла действительно очень много сажи, снег аж черный становится, на 3-5 км. Высотой трубы здесь не помочь. Дым не станет уходить на верх с тяжелыми частицами. Частицы (сажа будут стараться осесть сразу). А что с дровами то не так добрым соседям? От них же даже запах приятный, в чем проблема?  А в Черноголовке действительно углем не дадут топить. Я видел кафешки шашлычные в черте города, там на вытяжке водяной фильтр стоит. Нет дыма нет запаха. Попробую найти в интернете.

Опубликовано

http://pokolenie-spb.ru/katalog_mikroklimata/ochistiteli/Гидрофильтр_Ятаган_Safe_Fire_3_0.htmчто то вроде этого.

Только не ясно стоит ли делать, по деньгам.

Вообще отопление это хорошо. Но важно еще и сохранение тепла, то есть тепло потери  какие по зданию? Может грамотное утепление и меньше эксплуатационных расходов на отопление? Меньше мощность котла.

Опубликовано

Высота 24м. для 150 не критично? газы остынут, тяга упадет.

Нет тяга не пропадет, тут не только горячее в верх, холодное в низ. Тут больше разница атмосферного давления, выше труба, круче тяга. Но в случае с соседями это не поможет. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет , давно не писал , печка хорошая мне понравилась , но уголь дрова торф нужно покупать и такие проблемы у тебя возникают , себе сделал на отработке т.е утилизирую эту гадость , найти отработку не проблема , труба 114 мм высота 6 м , из трубы выходит просто теплый воздух , после сгорания 20-30 л отработки остается около литра шлама , пришел в гараж залил отработки сколько буду ковыряться ( литр в час ) 15 мин полный режим , через 1.5 ч в гар с 0 поднимается до +10 , выше писал и фото там , за 4 месяца спалил примерно 750 л  с учетом работы печки 6-10 ч в день но не постоянно , у меня свое маленькое сто , гараж 5-10-3 м , вот как то так !!!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Evgeny Baikal , а как сейчас печь работает? Ничего не прогорело? Просто тоже сейчас ищем вариант обогрева, и желательно, что б +-ая температура была всегда в гараже, электрообогревы не рассматриваю.

Опубликовано (изменено)

Был у меня эл. котел на трансформаторном масле. Замучился каждый год тены менять. Потом залил воду. Тены менять перестал. Но замучился платить за свет. К тому-же котлом в 9квт. гараж размером 6х18м. очень сложно натопить. Начал утеплять гараж. Потом поставил печь-котел, три кирпичных колодца и водяное отопление с чугунными батареями. Стало веселее. Но замучился чистить колодцы. Может уголь такой ( плохой). Сейчас переварил котел, удалил колодцы и сделал прямой выход дыма. Стало намного лучше. Единственная проблема - нужно каждый день топить ( в день- два ведра угля).  

В гараже всегда тепло. Работаю раздетый. 

Изменено пользователем михалыч алт
Опубликовано

А я задумал печь на отработке закрытого типа, соответственно с водяным охлаждением. Нужен всегда + в гараже, гараж 6*12*3,5.

Опубликовано

@михалыч алт, Надо тогда "ждать" когда у вас газ проведут :)

Да Слава. Ждем газа как Бога. Но наверно не в этой жизни.

Опубликовано

Да Слава, Китайцам он наверно нужнее. :28:

Опубликовано

Сегодня произвёл первый запуск печи, 1 литр отработки спалил за 50 минут, большой расход из-за сильного наддува,достал печку от кирпича, завтра буду налаживать наддув, и ещё думаю распределить поток воздуха, что б параллельно от самой печи разгонять горячий воздух.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...