Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как можно было не найти?

Форум, Общение, Клуб  Объявления  Тюнинг, разные нужности и прочее

Изменено пользователем Sireg@
  • Ответов 358
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как можно было не найти?

Форум, Общение, Клуб  Объявления  Тюнинг, разные нужности и прочее

в тюнинге))) с разными нужностями... или можно было подфорум назвать к примеру  -продам не для авто - или просто продам

Опубликовано

Вот сегодня установил печь, опробовали, работает хорошо, не дымит, не коптит, греет отлично и при включении дополнительного вентилятора тепло мгновенно распростроняется по гаражу. Где то через час сняли кофты и ходили в футболках. Когда залили остатки отработки из канистры попало немного воды, масло зашкворчало как-будто что-то жарят на сковородке, но при этом ни каких задымлений , хлопков и прочих отрицательных эффектов не обнаружилось.  Наддув сделан из кирпичёвской печки, имеет 4 режима, но разогревается и работает спокойно и на первом режиме. Да, многие говорят , что печи на отработке работают шумно, дак вот самое громкое в этой печи - это дополнительный вентилятор, который обдувает саму печь. Наддув работает практически безшумно, сама печь тоже работает тихо. Как то так, следующим шагом будет установка теплообменника и батарей. Ах да, расход где то литр в час.

Фотки получились не очень, завтра попробую сделать по-лучше.

post-15122-0-05603700-1479927295_thumb.jpg

post-15122-0-50510300-1479927353_thumb.jpg

post-15122-0-80146100-1479927382_thumb.jpg

Опубликовано

Подачу ещё не сделал, ищу подходящею трубку, по плану поставлю рядом резервуар куда и будет заливаться и стоять уровень отработки , и  сообщаться через трубку по типу гидроуровня. Что бы не заливать литрушками каждый час.

Опубликовано

Подачу ещё не сделал, ищу подходящею трубку, по плану поставлю рядом резервуар куда и будет заливаться и стоять уровень отработки , и  сообщаться через трубку по типу гидроуровня. Что бы не заливать литрушками каждый час.

бери бак из под хладона или как там его(в автосервисах заправляют кондей) вмещайт порядка 15-18 литров вроде а так как вварен профил то соответственно профиль труба 2х2 или чутка меньше по центру. затем шланг петлей типа гидрозатвор и все))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А планар на отопление гаража никто не ставил, у меня ни печка на дровах ни прочая лабуда на отработке не прокатят, электричеством дорого, вот я и задумался о планаре

Опубликовано

Что-то я сомневаюсь, что планар будет дешевле электричества.

Можете посчитать сами: 1 литр топлива (дизель, бензин) даёт при сгорании примерно 12 кВт*ч энергии.

Вот и сравните, что больше: стоимость одного литра топлива поделённая на КПД планара или стоимость 12 кВт*ч электроэнергии (КПД электрообогревателя практически единица).

КПД у планара какой? Если верить руководству по эксплуатации, то в зависимости от режима работы, КПД будет от 20% до 70%. Причём, чем выше производительность, тем ниже КПД. 

Вот и получается, что стоит он в десять раз дороже электрического обогревателя, геморроя с ним больше, а стоимость тепла в лучшем случае одинаковая.

Опубликовано

@Sireg@, ладно подумаю. Но я наверное вопрос неверно поставил, электрический обогреватель это какой? Электрический котел с радиаторами?

Опубликовано

@moulder, Рекомендую использовать печь на отработке. Есть наработки, могу поделиться.

Опубликовано

@moulder, у планара тепловая мощность 3 кВт...  Этому скорее соответствует обычный масляный обогреватель или конвектор... По-моему, проще (и дешевле!!!) пару-тройку розеток поставить, чем трубы варить...

Опубликовано

@moulder, Да сделай ты теплый пол, тут вариантов масса. Хочешь - греющий кабель, не хочешь купи трубу металлопластиковую, согни как надо и залей в пол. Не хочешь теплый пол, ИК -пленки на потолок. Вариантов полно. Некой в гараже отнимать место у стен радиаторами? 

Опубликовано (изменено)

@Mihey, труба не вариант, ну не вариант и всё тут

@Sireg@, у планара есть и на 4,6,8 квт, я думал поставить 8 квт

@Shadow from Omsk, Саша хотелось чтобы быстро грелось и просто зимой придется работать, и нужно из холодного состояния в теплое быстро приводить, я вот думаю как утеплять его, обить стены пеноплексом?

Вот как бы тема по планару в гараже http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?t=2446

Изменено пользователем moulder
Опубликовано

Максим, теплый пол греет ВСЕГДА. Зато нет пиковых потреблений, когда включил и поперла большая нагрузка. Просто можно чуть скинуть на время дня нагрев (когда дорогое электричество, да и от работ в гараже нагрев всегда будет), а ночью повысить, когда дешевле. 

На счет пеноплекса - нахрен. СТРОГО НАХРЕН. Хочешь кончить стены и завести живность - утепляй им:

Опубликовано

@moulder, а теперь посмотри, какой рассеиваемой мощностью обладает одна секция такого радиатора, после чего пойми, что даже самоего мощного котла в таком корпусе не хватит, чтобы прогреть радиаторы. 

Опубликовано (изменено)
...даже самоего мощного котла в таком корпусе не хватит, чтобы прогреть радиаторы.

Косяк не в этом! Это хорошо, что рассеиваемая радиаторами мощность больше, чем мощность котла - система не перегреется. Всё вырабатываемое тепло остаётся в помещении так или иначе. Тут основной вопрос опять в деньгах! Сравните стоимость автомобильного электрокотла + стоимость двух модных радиаторов со стоимостью одного конвектора... Дак, радиаторы с котлом ещё и установить надо, работу немаленькую совершить, потом следить за этой системой, водичку (или антифриз) подливать, а конвектор просто принёс, в розетку воткнул и всё! И греет так же, те же самые 2 кВт тепловой мощности!  В чём выгода?!!!  Не надо заниматься ерундой. Если планируется использование электрообогрева, то обогреватель должен быть такой, который сразу превращает электричество в тепло. Все промежуточные прибамбасы - это дополнительные потери в деньгах, а тепла от этого больше не станет. Сколько электроэнергии сжёг - столько тепла и получил.

И таки да, я согласен на счёт плёночных обогревателей на потолок... По трудозатратам минимум и места не занимают...

Изменено пользователем Sireg@
Опубликовано

У меня стоит самодельный газовый котел сделаны две петли по 15 м, одна на гараж (50 м2) и на сарай (40 м2). В месяц нагорает от 1200 до 1500р. Тепла вполне хватает в -30 даже на малом, при ремонте добавил и всё.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

@Radio86, Котел газовый я думал использовать, но я гаражем пользуюсь непостоянно и получается в нем газовый балон будет замерзать, поэтому для меня это не вариант. В принципе я решил уже что гараж в первую очередь нужно утеплить а потом уже думать об обогреве, пока склоняюсь к электрическим радиаторам или к пленочным на потолок

Изменено пользователем moulder
Опубликовано

внесу чуть-чуть от себя может кому пригодиться

1) :231: гараж должен иметь хорошее утепление!!!

2) в тёплый пол жидкость подаётся 40с а в радиторы 70с 

3) электродный электрокотел 1квт- 20кв.м.

сайт производителя gradientdom.com  проверено лично данная система работает. 

система теплого пола экономичнее чем радиаторная

дом 5х8=40 кв.м. тёплый пол- котел 2квт справляется вполне + он вкл и откл по терморегулятору, получается средний расход в сутки  24квт при -10 на улице +20 в доме

итого: 24квт х 30 суток х 4р 30 коп = 3096 руб в месяц за отопление своего домика в 40кв.м по наружи!

дом утеплен, стоят хорошие теплосберегающие окна. как то так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...