Lis Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 @Lis, Зачем скважину под воду такой глубины? глубина залегания? Почём у вас за метр берут? У нас пока 4-ре руб. метр. 70 метров-это оптимальная глубина у меня тут, т.к. живу я почти на самой высокой точке нашего небольшого городка. В среднем по городу скважины бурят от 30 до 40 метров под питьевую воду, но у меня на, горе, это не прокатывает. Соседи набурили по 40 м, так воды набирается около 200 литров в сутки, другой же, "новый русский", протнул нашу, матушку землю, на 70 м и воды немеренно получил. Вот и мне придется на эту глубину идти. Цена за метр сквадины варирует от 900 до 1000 рублей + обсадочная труба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Походу в Уральском регионе цены примерно одинаковы. Кстати забыл написать. 70000 руб. только бурение, плюс обсадочные трубы как у @Lis. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 У нас в стоимость 4000 р за метр . входит всё - труба 133-я, соляра, бенз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилигрим67 Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Сергеев Сергей, я живу в пригороде, в своем доме. Морозы бывают и за сорок. Мой дом в 1,5 кирпича плюс 10 см пенополистирол. Весь дом обшит металлосайдингом. Водяное отопление-котел на твердом топливе плюс электротены. Очень тепло. Это первое, второе-здесь очень много строят дома в половино блока, затем сверху пенополистирол или минвата. А затем сайдинг, металлический или из пластика. И еще, не бойся что у тебя полблока стены. Весь Северный Кавказ строит в пол блока. Удачи! У нас всеже хоть и южный но урал и в полблока без утепления не айс. А использовать пенополистирол для стен не советую во первых выделяет фенолы, во вторых на жаре садиться по толщине и теряет качества утеплителя. в третьих пожароопасен, и в четвертых не паропроницаем и влага потихоньку разрушает стену. Лис если ты все написанное осилишь то ты либо станешь миллионером после миллиардера либо герое каптруда. Я только газ 3 года проводил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилигрим67 Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Серега это ты удачно зашел. На ближайшей четверговке открываем школу молодого строителя. Все покажу. раскажу, объясню на примерах. Там и прийдем к консеннсусу. Что я не договорю Радик подскажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolaidelikai Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Пилигрим67, спорить не буду о вреде пенополистирола, но почему Канада, уже много лет строит свои дома на основе пенополистирола? Я не думаю о их ней тупости. И еще, почему у нас в России строят жилье из несьемной опалубки, она тоже из пены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилигрим67 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Вообще в Канаде на утеплении домов 70 процентов минплита, 20 эковата и 10 полистирол во всех его видах. У меня знакомые живут таунхаусе из полистирола и ощушения не аис. У них еще квартира в кирпичке. Разница ощутима. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolaidelikai Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Понял. Значит нам нужно строить жилье дедовским методом-листвьяк, и в нахряпку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пилигрим67 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Тенденция к возврату во всем мире просматриваются. И экология стоит очень дорого. Дороже полистирола. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolaidelikai Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Скоро всему хана будет.У нас очень долго корейцы тайгу губили, и древенсину в Корею вывозили. Сами. А теперь местное население лес валит и в Китай продает. Скоро дальневосточная Сахара будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 @slake@altai, конский ценник. Кстати, варианты бурения есть разные. Есть приходит одна буровая и добуривает до нужного. На больший диаметр бурится двумя - не видел, но предлагали, как раз такая цена как тебе назвали. Нужно искать других бурильщиков. Мне тоже первые приехали 13-ть метров до скальных и соскачили, дали контакты, которые мол "такое" бурят двумя машинами, одна за каким то компрессор, если не ошибаюсь. Ценник мне тогда и назвали в 3-4 т.р. за метр. Обзвонил еще людей, нашел вменяемых бурильщиков. 36 метров с обсадными примерно в 70 т.р. уложились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 @Серега, Я сам бурильщик работаю на буровой, колесю по Республике "даю" людям воду, бурим одной машиной в ней есть "всё" у нас их две "ЗиЛ" и "КамаЗ" - до 150-ти метров "идём" Сейчас цена за метр упала, раньше - пять лет назад 5.500 за метр была, конкуренция ёпрст (кстати скальник намного легче бурится чем та же глина, систему цука забивает) У меня у вас в Н-ске пара смешных случаев была, на заднем стекле объява с тел. - тормозят, разговариваем, - какая труба, глубина и.т.д. думаю дом в горном - нужна вода, когда речь заходит о цене дико выпучивают глаза, я им а на дробь на номере то смотрели? я с горного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 @slake@altai, так вот кто там зарабатывает ))) У нас конкуренции видать очень по-больше. ) А чего там забиться может, штоки вроде открытым буром выглядят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 @Серега, Бурим системой, сейчас большинство на неё перешло, она бурит и забивает трубу одновременно, по системе сверху долбит пневмо молоток, всё зто дело сверху по глубине проходки удлиняется штангами по 3м. сквозь штанги, молоток и систему проходит воздух с компрессора (у нас 7очей) и на бойке системы окна продува, что бы шлам на верх вылетал, вот эти окна продува глина, песок, чернозём и забивает, получается что система просто гладит а не бьёт. Приходится весь снаряд разбирать, вытаскивать, чистить и снова собирать и так по несколько раз. Либо выдергивать обсадную трубу (если удаётся) и идти по глине шнеком. У вас не туристкий край, вот и цены приемлемые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Ребят, а вам не кажется, что бурение скважин не имеет никакого отношения к теме обогрева гаража и является оффтопиком? Правила все читали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melPV Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Приветствую! А кто как трубы выводил от печей в гаражах? Т.е. я на медни купил гараж, нужно его обустраивать. Пока решил трубу от печки вывести через переднюю стену гаража, чтобы не нарушать крышу. Народ говорит, что сажа в коленах трубы будет постоянно скапливаться....Думаю ну ведь это ж наверно не столь быстрый процесс....И если лючок в колене предусмотреть, то можно будет и почистить дымоход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Ребят, а вам не кажется, что бурение скважин не имеет никакого отношения к теме обогрева гаража и является оффтопиком? Правила все читали? Так скважина под геотермальный источник! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slake@altai Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 @melPV, Смотря чем топить печь будешь, так и сажа собираться будет. а лючёк для прочистки 100% необходим везде (иногда приходится кирпичи в печах в домах выбивать для прочистки дымохода) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melPV Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Понятно, буду думать выводить трубу вертикально сквозь крышу, либо в стену но под небольшим углом, чтобы была почти прямая.. А чем топить, да как все - всякой дрянью! + иногда дрова и отработка))) Изменено 3 июля, 2013 пользователем melPV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Festool in action! Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Как показывает практика, сажа садится в самой верхней части трубы, там где конденсируется влага. Раз в год на крышу залез, прочистил и все. В коленах сажи нет. H H H H HHHH H H H H H Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) У меня все коленья чистятся ) Тут даже вьюшку сварганил, что бы совсем улицу не топить Заглушки - направляйки-уголки и металлические пластинки Изменено 3 июля, 2013 пользователем серыйеж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melPV Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) интересные фото....вьюшка прикольная. Изменено 3 июля, 2013 пользователем melPV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 скопление сажи конечно же зависит от того чем топить. Если это сухие дрова лиственных пород, сажа медленно собирается, а если допустим сырая ель или сосна - влет, за один день. Конечно же ещё зависит от минуса на улице. Чем минусее минус , тем больше конденсат на перепаде температур в трубе, соответственно больше сажи. По этому в частных домах печные трубы из кирпича, а у кого асбестоцементные или керамические, металлические, обязательно утепляются. Ну и конечно зависит от режима топки. Я вьюшкой могу отрегулировать тягу так что с одной топкой будет гореть три часа, но толку от этого... тепленькая печка и сажа в трубе. Тяга должна быть оптимальной, что бы и улицу не топить и тепло в гараже оставалось и труба не забивалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) У меня с тех пор, как затеплоизолировал трубу, проблема сажи исчезала вообще. Несколько лет не снимал, в прошлом году снял, поменял сами трубы (сделаны были с водосточки - верхние) Труба более 6 метров, прямая, после Булериана. С уважением, Павел Изменено 4 июля, 2013 пользователем paul-irkut Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 У меня гараж 6х18м высота 2,5м. Сначала стоял электро котел на три тены по зквт. каждая. В плоские металлические батареи залито было трансформаторное масло 70л. Пять лет система работала. Правда с маслом система дрянь. Каждый год менял тены ( то одну, то две за зиму) на тенах образовывается нагар от масла и они от перегрева сгорают. Терморегулятор работает до сих пор исправно. В гараже постоянно темперетура была плюсовая. Потом слил масло и залил воду. проблема с заменой тенов отпала, но цена на электричество кусачая. Сейчас стоят чугунные батареи по десять секций пять штук и два регистра из труб на 76мм. котел на угле и внутри вмонтированы три электро тены на 380в. На обратке насос. При опускании температуры до +2 включаются тены, и сами отключаются при подъеме температуры до +5. Когда утром затапливаю печку, то температура до обеда поднимается до +15 и больше ( зависит от качества угля ) Вообщем работать вполне комфортно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.