melPV Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Приветствую))) -=MAXDIE=- пишешь у тебя стоит регулировка яркости. А если её нет, надо полагать, что ночью такая подсветка будет резковата для глаз? У меня регулировки нет, что просто привыкнуть останется? Хотя и регулировку можно было бы сделать если возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=MAXDIE=- Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Я уже писал в своём сообщении выше, что к хорошему быстро привыкаешь. Меня панель нисколько не отвлекает, кроме яркого желания теперь тоже самое проделать с приборкой. Павел уже проделал, более того, для общественности разметил всю плату на "+" "-", т.к. диоды чувствительны к этому делу, т.е. по его пособию-картинке можно спокойно в домашних условиях засадить все светодиоды, правильно их спозиционировав, а не бегать к машине туда-сюда - перетыкать, если не угадал. Более того, в приборке есть такие места, что надо сразу паять резистор к диоду под цоколь с поворотом в правильную сторону (по другому не влезет), иначе придётся перепаивать, если с "плюсом" не угадаешь. Материал полезнейший! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
norega Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Подскажет может кто. В управлении печкой/кондеем где верхний ряд кнопки, а нижний ползунки - подсветка кнопок имеется (то есть что каждая кнопка означает, а не зеленый светодиод, обозначающий включение конкретной кнопки)? А то у меня не горит точно, а в темноте очень неудобно на ощупь тыкать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) norega, имеется имеется, доставай её и меняй. Там две лампочки с двух сторон. Можно без снятия всей конструкции поменять. Я заменял сначала на синий и белый, потом синий диод навернулся а до магазина было лень ехать заменил на такой же белый. Теперь наслаждаюсь )) Пы.Сы.: потом поменяю обязательно обратно на синий, смотрится лучше )) Но если перегорела лампочка и в кнопке включения кондишена, тогда придется всю конструкцию снимать чтоб поменять и там. Изменено 20 мая, 2011 пользователем Серега Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
norega Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Серега, Спасибо, снимать буду все - так как есть желание поменять ВСЕ лампочки на светодиоды (в идеале конечно хочется поменять ВСЁ, кроме головного света - вот и планомерно двигаюсь к этому ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxer420 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 А что вы скажете про сей девайс??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
norega Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Как китайская новогодняя гирлянда. Особенно улыбнуло 180 миль в час на дизельной-то булке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxer420 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Ну есть еще на 110 миль)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceGear Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Всем Привет =) В Автомагазине сказали что существует некий "выпрямитель для 12v светодиодов". С ним и светодиоды реже перегорают. Кто что может по этому поводу рассказать? Есть ли в продаже готовые устройства? Или предложите схему, по которой спаять можно подобный девайс.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAPAY MOTORS Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 А что есть светодиоды на 12 вольт ? по моему все они питаются 3-4 В а к 12 В подключают последовательно с сопротивлением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) А что есть светодиоды на 12 вольт ? Полно и цвета разные,но перегорают собаки,нужен какой то стабилизатор на 12в..Тоже везде спрашиваю ,отвечают НЕТ,и не видели! Изменено 24 октября, 2011 пользователем АЛЕКСЕЙ222 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saveliy Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 А в чем сложность его изготовления? Берется готовый стабилизатор KREN-12, в любом магазине радиодеталей. Это если вам надо получить на выходе 12 вольт. Или KREN-5, это если надо 5В. И вуаля! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 saveliy, Небольшое уточнение не KREN , а КРЕН , а вернее КР142ЕН12А , где КР - пластиковый корпус 142 серия Е-вторичные источники питания Н-стабилизатор напряжения, 12 тип ... На мелких корпусах иногда серию не печатали , оставалось КРЕН , но иногда и это не печатали для КР142ЕН12 (кажись) К26 код , который наносился на корпусе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceGear Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) В том и сложность, что глубоких познаний в электронике нет пока, только начинаю разбираться потихоньку...Вот и спрашиваю совета у знающих людей =) saveliy, тебе спасибо. Попробую найти этот КРЕН...О результате отпишусь... P.S. Мож кто еще какие варианты знает - пишите. Полезно будет. Изменено 25 октября, 2011 пользователем SpaceGear Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxer420 Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 SpaceGear, Крен КР142ЕН12А есть в ТВ Сервисе, цена вопроса 12 рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Boxer420, как подлючать то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxer420 Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 АЛЕКСЕЙ222, Сам не подключал еще) Вот тут написано, вроде все понятно http://www.expertunion.ru/istochniki-sveta/shema-podklyucheniya-svetodioda.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Boxer420, ну пытался я его примастрчить под дальний диодный свет. Только горели все равно. Я думаю скорее всего от резкого скачка напряжения горели. Если конденсатор воткнуть нормально вроде должно быть? Я кстати по этой же схеме делал. И еще, светодиоды надо брать широкоугольные сверхяркие и обязательно нанести тонировку на стекло панели. Вот как тут сделано на Степе http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=372&t=34340 Изменено 29 октября, 2011 пользователем un4given Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxer420 Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 un4given, Я как бы не электрик, и умные вопросы мне лучше не задавать)))) Что как делать ищу в тырнете) Про конденсатор, думаю идея правильная...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 А разве светодиодам требуется именно стабилизатор напряжения, всегда думал что правильно их подключать через стабилизатор тока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceGear Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Ну, ну, Ребят, развиваем идейку-то...Неужели не найдется человека который нам все так сказать "разжует" по этому вопросу....)) Кто еще чего пробовал - делитесь своими решениями... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Искал на днях светодиодные лампы вместо двухнитевых 21/5w в габаритах, чтобы белый свет был как на ближнем (поставил в ближний koito whitebeam). Нашел вот такие http://www.dled.ru/catalog/lampy-1157-bay15d которые за 190р. По цвету почти попали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxer420 Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Вместо лампочек в кнопках возле руля впаял SMD диоды через сопротивление, посмотрим сколько проживут. Кстати, видел как то крузак сдавал задним ходом и у него "задний ход" как ксенон светил от передних фар... Надо тоже себе такие ставить, а то ночью плохо видно, когда сдаешь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Кстати, видел как то крузак сдавал задним ходом и у него "задний ход" как ксенон светил от передних фар... Это и есть ксенон.В интернете попадался прямо с нужным цоколем под лампы 21 ват. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boxer420 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Вот моя печка и справа внизу кнопка со светодиодом Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Boxer420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.