Константин682 Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 на машине когда её взял были проблемы с переключателем света, до меня в замен сгоревшего поставили жигулевские клавишные выключатели - потом переключатель поменяли но так и не подключили. Когда начал восстанавливать подключение решил чуть изменить схему, потом когда приняли закон о езде с ближним светом или с ДХО добавил и их. В начале была не удачная схема -ДХО продолжали работать при включении основного света, сейчас в процессе капитального ремонта буду переделывать все вот в такую схему из плюсов на мой взгляд отдельные предохранители на каждую лампу и полностью разгруженный переключатель, минус усложнение схемы. может кому пригодиться. з.с. в нижнем левом углу на листе штатная схема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Костя это точно такая-же схема как я нарисовал. В ней добавлены две дополнительные релюшки и все. Просто я по проще нарисовал. И еще, если ставить в качестве ходовых огней обычные светодиоды, то второе реле можно не ставить. Я использовал в качестве ходовых огней противотуманки с обычными лампочками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин682 Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 @михалыч алт, эти две дополнительные релюшки на основные фары Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 @михалыч алт, эти две дополнительные релюшки на основные фары Как на основные фары? Я такие сам ставил. Одна включает сами ДХО, вторая отключает их при включении габаритов или фар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин682 Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 сори я не правильно написал, там одна релюшка штатная та которая под №1 под №2и3 тоже что и у тебя просто местами поменяны, у тебя стоит в начале та которая отключает ДХО при включении фар, у меня в схеме она вторая и не просто отключает а переводит питание с ДХО на фары, ну а №4 просто переключение ближний-дальний И еще, если ставить в качестве ходовых огней обычные светодиоды, то второе реле можно не ставить. Я использовал в качестве ходовых огней противотуманки с обычными лампочками. поясни пожалуйста почему можно не ставить второе реле в случае светодиодов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Светодиоды потребляют очень маленький ток ( по сравнению с лампочками). Поэтому при установке светодиодов реле не обязательно. Если только для перестраховки поставить реле??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин682 Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Светодиоды потребляют очень маленький ток ( по сравнению с лампочками). Поэтому при установке светодиодов реле не обязательно. Если только для перестраховки поставить реле??? именно для перестраховки и ставлю, реле стоит копейки так что нехай стоит да и если например диоды надоедят можно смело ставить обычные лампочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 По этой-же причине и у меня стоит реле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john179 Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 http://2126.ru/autoelectr/drlставил на приору такой, 4 года отработал , так с ним и продал. Цеплял на дальний и от датчика скорости(спидометр), заводиш свет не горит, ни при прогреве ни от сигналки, при достижении 5 км/час плавно загарается дальний в пол накала, при достижении большей скорости загорается не много ярче, но не навсю мощность. Больше никакие лампочки не горят, только дальний. Вот теперь размышляю как к Делике поставить такой девайс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sezamco Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 @михалыч алт, твою схему можно в принципе изменить до одной релюшки! К1 убираем совсем, К2 переключаем: отключаем от массы, и подключаем к плюсу габаритов. При выключенных габаритах на реле масса подается через лампочки, при включении габаритов ДХО гаснут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Можно и так сделать. Но я так не пробовал подсоединять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.