Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1 транзистор NPN 1 резистор 10ком и 1 диод. Транзистор сажаем эмиттером на минус, базу через резистор 10к на +12 лампы контрольки генератора с приборки, коллектор через диод на красно желтый провод (идёт на реле включения ближнего света)\

ЗЫ свет будет сам зажигаться, когда двигун запуститься.

Изменено пользователем dragon
Опубликовано

dragon, может схему нарисуешь для наглядности! :rock:

А дальний при этом можно включить будет или только когда ближний на ручке включишь?

Опубликовано

dragon Тема не фонтан. Прогрев и ночевка с включенными фарами как-то не очень,да и тема очень глобальная.На машинах есть система абс и есть датчик скорости.Электрики есть,Подумайте а я с своим электриком потрещу.Давно была мысль но все забывал утром если опять не забуду поговорю после напишу.

Опубликовано

dragon Тема не фонтан. Прогрев и ночевка с включенными фарами как-то не очень,да и тема очень глобальная.На машинах есть система абс и есть датчик скорости.

Прогрев можно и с фарами, но лучше поставить автономку. Для тех, кто хочет в машине зимой жить, можно поставить выключатель - отключатель.

По поводу АБС и датчика скорости, прикольно будет, когда машина на светофорах свет гасить будет :rolleyes:

Опубликовано

Где взять D на МКПП?

Опубликовано

Да, ночевка с фарами не фонтан.

Такое впечатление, что тут каждый только и делает. что в машине спит зимой :)

На случай ночевки можно и отключить свет.

ЗЫ по поводу схемы на 1 транзисторе - это ты прикалываешся? Там рисовать дольше, чем паять.

Опубликовано

Электрик предложил,привязаться к датчику скорости или к спидометру через теристор на реле фар спидометр электронный у кого что есть.

Опубликовано

Электрик предложил,привязаться к датчику скорости или к спидометру через теристор на реле фар спидометр электронный у кого что есть.

Спроси электрика, а выключать фары потом как?

Опубликовано

dragon, Коля я не прикалываюсь, правда! Схема будет полезна тем, кто это хочет воплотить в жизнь и не понимает, то что ты написал....

Лично я ничего добавлять не буду, т.к. езжу уже давно так (с фарами) каждый день.Привык уже включать фары когда завожу машину...

Опубликовано

Прикольно будет в пробках.

Через пару минут из впереди стоящей машины выйдет офигевший водитель спросить "нахрена ты мне непрерывно моргаешь???"

Опубликовано

Насколько я понимаю, мы тему обсуждаем как лучше сделать что-бы не парится с включением и выключением света и полагаю что умничать здесь не уместно. Это была моя мысль. Предлагайте варианты................давайте вместе думать!

Опубликовано

Надо не забыть про включение габаритов. По правилам ближний и туманки могут включаться только с габаритами.

Мне ближе всего вариант установки тумблера "дорога-бездор". В положении "дорога" габаритки будут включаться в любом положении селектора АКПП кроме "паркинг". Таким образом избежим моргания светом при маневрах. Противотуманки оставить включенными - включатся автоматом вместе с габаритками.

Опубликовано

Если тумки являются ходовыми огнями зацепить на селектор акпп а с тумак повесить диоды чеб нихрена больше не горело.С мкпп думаем.

Опубликовано

Может, сделать так: поставить дополнительно небольшие белые туманки, запитать напрямую (через релюшку) от АКБ, и включать дополнительной клавишей

с подсветкой? Подсветка клавиши напомнит о горящих лампочках. Мне частенько приходится спать в машине, и автосвет не катит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа, есть идея воткнуть линзы в ямки на бампере в дорестайл в качестве DRL. Где взять? от чего подходят?

Опубликовано (изменено)

Это будет внесением изменений в конструкцию ТС, будут сношать при каждом удобном случае, работники ГИБДД. А для установки подойдут любые варианты от китайских братьев, в яндексе находятся по слову DRL, на любой вкус и цвет

Изменено пользователем Shadow from Omsk
Опубликовано

Shadow from Omsk, что-то не уверен в этом. По установленным нормам для установки приблуды вроде всё вписывается. Самопальная установка не возбраняется.

Опубликовано

Ай да ну? А вот генерал Кирьянов, иного мнения. Раньше, в положения по допуску, можно было ставить что угодно, а теперь новый техрегламент настолько все "отрегулировал" что нельзя.

Опубликовано

Можно глянуть СЮДА и ВОТ СЮДА вот ТУТ кое что есть и еще НЕМНОГО.

Поподется еще дополню список ссылок.

Опубликовано

Я планирую на дорестайл воткнуть в качестве ходовых огней вот этот девайс

post-3338-1290581946,84_thumb.jpg

По идее по размерам он вполне садится в наши "ямки"

(7.0 cm x 7.0 cm x 5.0 cm)

Но пока смущает немерянная активность ГИБДД по принципу "не сертифицировано - не пущать, казнить".

Опубликовано

В новосибирске предлагают воткнуть на делику такую штуку:

-при включении зжигания сразу горит ближний свет, но на 50% можности, после всключения кнопки ближний свет, горит в полную мощность. Глушишь машину всё гаснет, стоит такая приблуда с подлючением 1500 рэ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...