Анатолий Приморье Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Вот как скажи ты от 80 крузака поставил пружины они в диаметре шире в верхнюю тарелку не встают на нижнее посадочное место тоже Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Анатолий Приморье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Приморье Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Черная это новая пружина с 80 км а грязная моя родная зря только время потерял и пружину испортил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 @Shadow from Omsk, ну вот тебе и ответили, почему барнаульские не "комильфо"! У меня авантек усиленный + аморты стоковые gas-a-just + стабилизатор с длинными линками от прадика. Шланги не удлинял - хватает. Машина ведет себя в поворотах на трассе как и раньше, ни кренов ни расскачки. Зад поднялся на 5см, пока не опускается)) Будем поглядеть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 @Анатолий Приморье, а какого хрена от 80-тки брал??? тем более задние что ли??? читай внимательно темы, а не по диагонали! Поиском пользуйся. Тут отзывов по OBK. NHK. Enduro и прочим ZEAL и 4х4 просто валом!!!!! нормальные деликовские пружины возьми, усиленные-неусиленные это как тебе уж надо будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Приморье Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Да мне их так отдали в человек писал что они подходят так как раз наоборот не идут они вообще ну так то да сейчас только в магазин за родными хватит экспериментов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 @Анатолий Приморье, учти что на любых новых дубликатах стоковых пружин машина не поднимется! А если будешь грузить, то они сядут еще быстрее старых оригинальных. Так что ищи усиленные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melPV Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Приветствую, Анатолий Приморье, вот выкладываю фото тех пружин. Человек, что мне их продал сказал, что они шли как усиленные, австралийские. И по диаметру подошли как раз, то что было отрезанно немного сужалось, да и они похоже от прадика, чтоли. Я блин в этих кукурузерах запутался уже.. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем melPV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Жека_ Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Все правильно@melPV,это от 80-ки пружины.@Анатолий Приморье не стоит кого то упрекать - прежде чем разбирать необходимо было самому проверить диаметры пружин для сравнения.Тем более с такой навивкой как на предоставленном тобой фото эти пруги сами себя держать не будут. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем _Жека_ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромы4 Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) У барнаульских пружин два состояния, они либо просели за год, либо лопнули ( опять же от интенсивности эксплуатации). Я поставил себе передние с сафаря тач доги средней жесткости. Верхний виток немного заужен, я его спилил, машинка заметно поднялась, первое время даже амортизаторы на разрыв срабатывали, за год немного обмялись, сейчас вообще красота. Если хотите лифтануть то виток можно не спиливать, а доработать чашку под пружину, я пробовал, в спокойном состоянии родные амортизаторы одеваются в натяг, и от колеса до крыла получается просвет 27 см. Колеса 235*75*15 На фото пружины не пиленые! Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Ромы4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 На счет барнаульских, может, что то в консерватории поправить? Я вот тут фотки выкладывал: http://www.delicaclu...post__p__601559 обсуждение амортизаторов и лифта на пару постов выше, там все расписано. Сколько и куда грузил. При этом режим езды: больше скорость - меньше ям. Отбойники до лонжерона ни разу не доставали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Ну так конечно не достанут, там сжатие пружины меньше чем 10 см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melPV Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 У меня кстати не всё гладко получилось с теми пружинами. Обрезали одинаково, поставили и машина встала с небольшим перекосом, сзади хорошо видно на ровном месте ((. Водительская сторона получилась чуть выше. Видно пружины немного по разному уставшие оказались, ёпрст. Езжу пока, думаю что делать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 @melPV, просто на некоторых авто в числе которых Саф, 80-тка и Jimny, правые и левые пружины разной длины и/или навивки. вот такой любопытный фактец ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denikin Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 @D-mitriy, разной длины переднии в зависимости от руля)))) а у нас бак компенсирует водителя))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Жека_ Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 @Denikin,Соглашусь про легковые ,относительно машин весом к 2-ум тоннам вряд ли 70 кг дадут ощутимый крен. Наверно какая то другая причина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 @Denikin, бак в расчет вероятно не принимается, так как его нужно считать априори полным, чтоб уравновесить вес водителя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denikin Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 тогда вопрос почему??? я именно брал себе с сафари две с одной стороны и самые длинные и жоскии) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-mitriy Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Могу сказать - потому что гладиолус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Жека_ Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 @Denikin,Как две с одной стороны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denikin Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 @_Жека_, взял две одинаковых например левых)))) а не левую и правую) @D-mitriy, с гладиолусом то понятно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Торсионы накручены одинаково? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirI Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Как ниссановод с 20 летним стажем могу сказать, что паравая и левая передние пружины на Патрол/Сафари разные. Те же Тафы, ОМЕ и прочие добинсоны имеют соответствующую маркировку (применительно к левому рулю, на Сафари ставятся наоборот). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denikin Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Слева на право. 1. Барнаул 18 виток 2. Барнаул 16 виток 3. OBK Nissan Safari C4N-07001LHН 4. OBK Delica Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihey Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Приветствую вас други. Пришла пора поделиться печалькой. Пружина лопнула. Возможно тому способствовал перекос моста, с отрывом линка стаба, а возможно Барнаульцы так и не научились делать качественные пружины. Факт остается фактом пружина лопнула. Машина толком не грузилась, максимум 7человек без шмурдяка или 4 чел со шмотом. Цемент и стройматериалы не возила. Вот такая хрень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делика Стихия Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 (изменено) Проездил на 16 Барнаул 3 года ровно.В основном езжу пустой(не считая навески и всяких там домкратов,шаклов,блоков,инструменов и пр.).Иногда правда приходилось грузить жёстко:три экспедиции,стройка и заготовка дров браконьерским способом. Пружина сравнялась примерно со стоковой по высоте за это время(правда она на мосту живёт). Пора менять на что-то... .Хочется чтобы 5"-6" сзади было снова(и долго),потому как калитка с 35м колесом и допбак на 95 литров(бак правда лежит в гараже пока,но адаптирован в корму). Думал как у Миши на 19 заказать,а тут... . Изменено 31 мая, 2015 пользователем Делика Стихия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.