Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Желательно знать, на какой прповод, что должно приходить и за что он отвечает. Причина - при нажатии кнопки "сложить зеркала" правое складывается, левое ни с места (раньше складывалось). Обогрев и регулировки левого работают. На что обратить внимание?

Опубликовано

+1

У меня такая же проблема, как купил машину правое/левое раскладывается нормально, а вот складывается только правое, обогрев тоже работает. Все никак не соображу как снять зеркало чтобы понять как такое может быть.

Опубликовано

если правильно в ней разобрался, то складывание и открывание "ушей" осуществляется через коричневый и коричнево-чёрный провода.

Опубликовано

Что ж, сегодня снял зеркало, действительно за складываение/раскладывание отвечают коричневый и коричнево-черный провода. Самое плохое, что на проводах напряжение есть. Проблема в самом зеркале. Как грит электрик, в зеркале стоит 2 концевика один сигнализирует что зеркало достигло положения "полностью разложено", второй "полностью сложено". У меня помер тот, что отвечает за положение "полностью разложено", ибо если сложить зеркало ручками и тыкнуть кнопку раскладывания, оно раскладывается.

Вопрос теперь в том, как разобрать зеркало? Электрик опасается, ибо при разборке 50/50 может треснуть зеркальный элемент в момент отщелкивания. Может кто разбирал? какие есть засады? Может, есть фото процесса? Лазил в легионовской книге, про это ничего не нашел.

Опубликовано (изменено)

Shadow from Omsk,давишь аккуратно на одну сторону элемента(допустим нижнюю), слыша треск шестерни, до упора. с другой образовывается шель, просовываешь крестовую отвертку и выкручиваешь саморезы, те что выше(их два, еси память не изменяет), потом с противоположной стороны. тем самым ты открутишь корпус/колпак наружний. ну а дальше все пойдет очень легко -разберетесь

Изменено пользователем stahh
Опубликовано

Shadow from Omsk, я тебе сначала не правильно написал, попутал с хондовским в памяти :rolleyes: в последней редакции -правильно. я разбирал его полностью, до основания, кстати, чтоб поменять элемент, надо резать провод фишки , потом спаивать иначе оно не пролазиет в отверстие корпуса зеркала

Опубликовано
У меня помер тот, что отвечает за положение "полностью разложено", ибо если сложить зеркало ручками и тыкнуть кнопку раскладывания, оно раскладывается.

Могу обнадежить, есть шанс что ничего там не умерло. У меня было то же самое, а причина в том что у меня обломились фиксаторы тех самых контакторов, в последствии я контакторы посадил на клей, уже как год зеркала хлопают на ура.

Вопрос теперь в том, как разобрать зеркало? Электрик опасается, ибо при разборке 50/50 может треснуть зеркальный элемент в момент отщелкивания. Может кто разбирал? какие есть засады? Может, есть фото процесса? Лазил в легионовской книге, про это ничего не нашел.

А разбирается зеркало легко, но хитро=). Сначала снизу зеркала вытаскиваем заглушку и суем крест.отвертку и откручиваем саморез, после чего зеркальный элемент приподнимаем вверх и снимаем с крючков и все он будет висеть на проводе обогрева и регулировка, после чего оттягивая в разные стороны элемент подлазим к саморезам соединяющих две стороны корпуса, открутив их все осторожно раздвигаем половинки, которые еще крепятся друг другу защелками с одной стороны, которые недолго обломить. Дальше снимаем защитной крышку с электромоторчика, там же увидим платку, вот под ней и находятся контакторы. Вот не помню тока как я эту платку снимал, но вроде просто что то было, недолго я голову ломал.

Ну а если контакторы нормально, то тогда надо будет проверить диоды на плате.

Опубликовано

Да, вчера отрубили инет, не мог дописать, что сначала надо саморез выкрутить снаружи, чтоб элемент стал "болтаться". у меня там, кстати небыло колпачка, просто дырка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...