Garre_kiv Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Построил гараж около дома под две машины, нижний зацеп-запор зделал, а вот как лучьше верхний делать не знаю, я то высокий и для меня любой подойдет, а жена не высокая и ей не дотянутся до верха ворот. Вот и нужно чтобы было удобно всем (с любым ростом и силами) практичьно и надежно. Господа делитесь опытом, хороше чтобы было подкреплено фотками и черчежами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Дык сделай аля шпингалет, просто с длинной ручкой, чтобы все доставали.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 У меня высоченные ворота, запор - как на фурах запираются задние двери - длинная вертикальная штанга с эксцентриками на концах. При повороте эксцентрики входят в зацепление с приваренными полосками металла. Фоток нет, если надо сделаю в выходные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 у мну - на одном - тандеры(талрепы) стоят за уши на косяке и дверях цепляются, а на втором внизу штырь, вверху - типа шпингалета сварного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borman Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 У меня замок запирает сразу на три стороны. При монтаже и настройке тяг было nnnn-ое кол-во "любви", зато сейчас кайф. Замок "Новгородский" называется "эльбор - гранит". другая сторона на длинном шпингалете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traweller Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 У меня сначала был короткий шпингалет, нужно было тянутся не совсем удобно, потом как то заехал ко мне Серый кардинал, посмотрел на сие мучения и приварил к нижнему концу шпингалета кусок арматуры в виде перевёрнутой буквы Г получилось удлинение с ручкой, теперь даже весьма невысокий человек с лёгкостью может закрыть воротину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duderman Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 С приобретением делики, приобрел место на стоянке, т.к. машина в проем гаража не влазила. Поднял проем - благо было куда добавить еще 14 см. Машина то входить стала, а вот ворота коротковаты оказались. Короче долго собирался, сделал новые ворота. С начала думал сам сделаю, потом прикинул, что то долго получается и пригласили на помощь сварщика. Ворота сдел с калиткой. В калитку вставил замок Эльбор, который ракспирается на 3 стороны, с 4 ой стороны штыри. Сама рама ворот из профильной трубы 40х60 - конструкция жеская, прочная, легкая. А теперь о запорах: сделал запоры контейнерного типа. Т.е. на оси - эксцентрики, при повороте зажимаются о наваренные на раму косяка пластины, плотно прижимая ворота. Причем такой запор с одной стороны - т.к. плотно прижимает вторую воротину. Фотки так и быть выложу завтра. Конструкция до боли простая и надежная, только есть ньюанс - арматуру надо не меньше 27, а то скручивает ее. Лучше 32. А, еще, воротоа тоже со штырями в торцахЮ прилигающих к косяку. Всяко труднее будет выломать (хотя если захотят, то никакая сила не остановит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
25diesel Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Вместо арматуры лучше взять трубу того же диаметра-нагрузку держит не хуже,найти проще,по весу легче... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duderman Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Вот так выглядит эксцентрик на арматуре. Поворотом на 90 градусов я плотно запираю ворота, и прижимаю одной воротиной другую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duderman Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 А вот рукоятка, за которую проворачиваю. В ней прорезь, в корорую втавляется язык с отверстием под замок, приваренный к второй воротине. Ну и виден замок - Эльбор с запиранием на 3 стороны. На тяги одел трубный теплоизолятор - от конженсата. Еще на дверь будет клеится пароизоляция и сверху фанера на саморезы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Я так понял что запирается эксцентриком с наружи, а мне надо так чтоб прижать и закрыть изнутни, из гаража у меня есть отдельная дверь во двор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сибиряк Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Garre_kiv, в схеме, представленной Duderman'ом, ворота именно изнутри запираются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duderman Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Вот фото закрытых ворот изнутри. Мелковато, но понятно будет. Garre_kiv - как ты мог подумать, что этот запор снаружи? Смысла тогда гараж закрывать! Кстати - эти г-образнызные запоры - тоже эксцентрикового типа. Только надо было сделать так же как и на другой воротине, но я на ходу все придумывал, и вот что получилось. НО все работает и плотно и хорошо прижимает! Если вдруг когда нибудь перестанет плотно прижимать - пару капель сваркой и все снова в поряде! А вот обо что запираются эксцентрики. Почти так же и с верху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайга Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 (изменено) Я себе на защелках сделал с тягами на ручках-открывать-любо-дорого,закрывать-ващще(захлопнул и все)...правда кропел над этим пару дней..http://foto.mail.ru/mail/taiga100/333 Изменено 26 марта, 2012 пользователем Тайга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkan Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 вот везет вам! а у меня гаражные ворота гуляют каждый год до 3-4см вверх и вниз и в таком случае про защелки можно забыть надолго и всерьез и эксцентрики тоже не выход потому как если не подпирать штырем вверху (как счас запирается), то уходить будет еще на 2-3см язык замка в пробой попадать перестанет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 (изменено) У меня еще проще завтра фото вылажу ! А на улице дубак с ветром и в гараж бежать не комельфо т.к время почти 10 вечера . Изменено 25 октября, 2014 пользователем Evgeny Baikal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Baikal Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 На сплошном валу две дожимайки , центральной зажимаешь и фиксируешь крючком все просто !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.