Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 561
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@Festool in action!, доводка антенны очень сильно увеличивает качество приема и немного увеличивает дальность.

Скорее качество и дальность передачи, а не приёма. Если с ней не в такси работать - то не стоит даже и заморачиваться. Достаточно правильно подключить рацию и антенну, и выставить КСВ ближе к 1

Опубликовано

@kedr, неверно, на дальность больше влияет мощность :) (например 40см магнитки и усилок 100 Вт позволяет громко и четко орать, но при этом, ничего не слышать). Без доводки антенны (в частности Lemm 2001 Turbo) она очень быстро загаживается грязью в части клепанных соединений и КСВ начинает стремительно расти. Неделю назад отстраивали КСВ (НОВОЙ!!!!!) такой антенны, из коробки не получалось выставить КСВ ниже 4. После пропайки, шлифовки и смазки литолом КСВ установился на уровне 1.2 для 27FM (городской радиоканал). Даже штырь трогать не пришлось. Ставили на багажник, крышу не трогали, на багажник прокинута отдельная масса.

У меня же Lemm-2001 Turbo + усилок на 300Вт, если рядом стоит машина на сигнашке - при нажатии на тангенту сигнашка сходит с ума.

Опубликовано

@Shadow from Omsk, о! Саш, а массу как кидали? Проводом? Сечение какое?

А то очень не хочется ни в крышу ставить, ни краску в местах крепления багажника обдирать, как где-то читал совет. Вообще на дугу люстры хочу антенну воткнуть и массу кинуть, но блин только эксперимент покажет жизнеспособность.

Опубликовано

Меня уверяли, что массы в 4 квадрата хватит, но поскольку у меня на багажнике всякие люстры и прочие свистелки-дуделки, то я не мелочился и кинул 2 провода по 4 квадрата (какие в гараже были). Провод идет в гофре, выходит из под капота перед лобовухой, по стойке, ныряя в водосток и поднимаясь по опоре багажника. Места контакта клеммы массового провода с багажником зачищены (багажник открашен порошком), обильно смазаны литолом и закрыты резиновым колпачком, посажены на резьбовое соединение (болт, гайка, гравер с шайбами).

Прошло два года с момента установки (аккурат на свой ДР ставил рацию), КСВ на месте, как был 1.2, так и остался.

Опубликовано

@kedr, неверно, на дальность больше влияет мощность

Распространенное заблуждение. 100Ватт в ближней зоне будет также работать как и 10, единственное тебя в Африке услышат, а в 20Км удаленности хрен.

В данном случае правило работает - чем выше , тем лучше. у и антенну надо хорошо закрепить и сделать из машины ей противовес (в электрическом смысле) , плюс важно, чтобы вся мощность ушла в воздух а не провод, для этого надо подстроить антенно-кабельно-машинную связку = КСВ

Опубликовано (изменено)

здравствуйте а сколько будит стоить

Тент Talberg COVER ?

Живу в городе Перми

Изменено пользователем Saimon2010
Опубликовано

От цены сайта скидка 15% ну и доставка тк.

Опубликовано

отправил

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@ЧЕХОНТЕ, написал в личку

Опубликовано

Цвет серый велюр, цена 3000 руб (Комплект Автопрофи: MPV-001, MPV-002, MPV-003)

Фото есть в теме. или если воспользоваться поиском Чехлы и натяжки на диван

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас практически постоянно на складе

Опубликовано

По созвону предварительному лучше. юг м.Пражская или Восток, ближнее подмосковье г. Жуковский

Опубликовано
Опубликовано

СКИДКА на автопалатки ORT (одноклубникам еще 5% скидки)

ORT-02 - 29500 руб вместо 34800 руб.

299_1795e_9681_middle.jpg

ORT-02L -35900 руб вместо 37900 руб.

300_bac2e_7bf5_middle.jpg

Опубликовано (изменено)

Для затопляемых районов хорошо :27: Опять же тигры со львами не сразу достанут на даче....

Мудрёно как то ,мне бы хорошую кемпинговую палаточку,местов на восемь...

Изменено пользователем Barbossa

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...