Ury Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Еду .... начинаю притормаживать и слышу щелчек в левой передней части, отпускаю тормоза, еду дальше ... опять притормаживаю, опять щелчек. Даже стыдно в городе ехать На каждом перекрестке, при каждом притормаживании, да так громко! Недавно суппорт разбирал, направляющие смазывал. Есть очень маленький люфт. Думаю, от него таких щелчков быть не может. Хотя ...? В ремонте почти чайник. Еще менял внутренний пыльник на левом приводе. Привода не "хрустят". На включенном передке влево-вправо вперед-назад проверял. Может там подшипник не так собрал? Линки недавно менял. Люфта нет. Есть небольшой износ сайлентблоков на верхних крабах. Что делать, не знаю. Заезжал к Сергею (на Сахалинской работает, хороший мастер). У него работы полно, а у меня только вечером свободное время, а он уже отдыхает Изменено 15 июня, 2010 пользователем Yury B Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Вероятно сайленты верхних рычагов изношены... У меня было похожее, правда скорее стук а не щелчок,в конце резкого торможения или при торможении с креном. Вылечилось заменой верхних рычагов. Еще пишут, что бывает металл ланжерона с трещинами , от этого и щелчки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANDR2 Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Про рычаги ничего не скажу, а вот по суппорту... Так как у нас суппорт 2х поршневой, то возможно один поршенек подклинивает, из-за этого колодка колодка сначало нажимается одной стороной, а потом "падает" со стуком вторая сторона. Это я только предпологаю, у меня ваще все загремело и колодки и направляющие. Скоро буду перебирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Посмотри тормозной диск снаружи и из нутри . Бывает, что ели заметная трещинка , она и клацает. У меня было такое на мазде . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ury Опубликовано 16 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Ура! Проблему решил ... кажется. И всего-то навсего поменял тормозные колодки. Проехался, потормозил периодически, щелчков нет!!! Неужели из-за старых такое могло быть?! Они изношены всего процентов на 30. Завтра еще поезжу уже конкретно и отпишусь, а то сегодня уже поздно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 16 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Yury B, будем ждать отчета. Т.к. у самого точно такая же проблема причем менял верхние и нижние салентблоки , шаровые, рулевые, линки, восстанавливал суппорта а щелчки так и остались но вот колодки не менял а они как раз сейчас начали пищать уже купил новые сегодня поменяю а там посмотрим если щелчки останутся я даже ни знаю где дальше искать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ury Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 Yury B, будем ждать отчета. Т.к. у самого точно такая же проблема причем менял верхние и нижние салентблоки , шаровые, рулевые, линки, восстанавливал суппорта а щелчки так и остались но вот колодки не менял а они как раз сейчас начали пищать уже купил новые сегодня поменяю а там посмотрим если щелчки останутся я даже ни знаю где дальше искать Все нормально! Не щелкает! Вот только не могу понять, почему так щелкали колодки? По размерам точно такие же, как и новые. Есть небольшой износ с внутренней стороны (как небольшой паз). Дело в том, что эти колодки стояли на моей предыдущей Делике (96 год, PE8W). На диагностике сказали, что пора менять (а я тогда еще вообще лошара был в ремонте, максимум мог колеса поменять), вот и поменяли. Колодки в сарае валялись, пока на нынешней Дашке передние не поизносились, вот и вспомнил про старые (хотя они почти новые). Скорее всего дело именно в этих колодках было. Сейчас поставил новые японские. К стати, встречный вопрос. А как менял верхние сайлентблоки? Они ведь идут в сборе с крабами и отдельно не меняются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SovaVL Опубликовано 17 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2010 К стати, встречный вопрос. А как менял верхние сайлентблоки? Они ведь идут в сборе с крабами и отдельно не меняются. смотри по ветки,много тем про это есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.