Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Валерий Челябинск сказал:

Привет. В рядах пополнение. Поздравляем. Звони поговорим.5aba631423ff8_2.jpg.70208155be294f61d1c205ba5095c604.jpg

Денис я. думал с профиля подтянутся данные)

Опубликовано
В 15.12.2021 в 10:54, lynx-84 сказал:

Доброго всем дня!. Пополнение - недавно стал обладателем Делики. Сразу бы хотелось задать задать вопросы опытным - по местам ремонта в челябинске, знающих именно делики. А на сегодня интересует Ремонт рамы и днища с дальнейшей антикоробработкой- кого можете порекомендовать чтоб качественно?

IMG-5265.JPG

IMG-5264.JPG

Имхо, антикор лучше делать самому, лучше тебя никто не сделает)) 

Опубликовано

Всех новых, прибыших поздравляем с вступлением в ряды! Всех и новых клубней и бывалых товарищей с Наступающим Новым Годом! 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Тут у меня приключилась известная на 4м40 беда - лопнула голова... Есть у нас в че спецы по этим динозаврам? Хочу кроме головы глубже копнуть, вкладыши, кольца, возможно расточить...

• 5 недель спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго! В наше непростое время хочу внести нотку оптимизма. Приближается весна, дни становятся немного теплее и ожидаем новый летний сезон. Готовим свои машинки и наверняка строим планы. Посему прошу ветку не забрасывать. Обсуждать и делиться планами. 

Опубликовано

Всем привет. На счет дни становятся теплее не знаю. У нас погода взбесилась. Мы уже весь виноград открыли и укрывные на зиму плодовые типа инжир, хурму. Весь март ночные температуры минусовые. По прогнозу так будет до апреля. Три дня назад ночами снег пролетал. 

Из позитивного. Гуси и индоутки начали яйца нести. Две недели назад пришлось срочно брать у Сереги Боцмана инкубатор. Заложили гусиные яйца в инкубатор. Яйца от индоуток и свежие гусиные собираем что-бы не замерзли. Хранить можно не более 10 дней. Инкубатор занят. Куда девать свежие яйца пока не знаем. Местные советуют жарить и есть, но мы пока не готовы к такому. Как то не представляем жареные гусиные, утиные яйца. Куриных девать не куда. 11 марта ездили в Новороссийск. Попутно заехали к Ане с Димой. Так хоть им увезли куриные, освободили чуток холодильник.

Шутим с Еленой. Санкции нам пофиг. Холодильники, морозильники забиты мясом птицы и свининой. Сала в прошлом году засолили много, жира гусиного банками стоит. В холодной кладовке домашняя консервация, домашние рыбные консервы, вина домашнего четырех видов около 100 литров, чачи домашней 5 литров.  Не смотря на относительно холодную погоду. Трава свежая прет. Уже месяц как едим с грядки зеленый лук.

Летом приглашаем желающих отдохнуть к нам в гости. 

Опубликовано
5 часов назад, Валерий Челябинск сказал:

Серега 

Вино до августа доживет?:huh:

Мне б хоть захватили бы. А то ближайшие года 2-3 точно в ту сторону не двинем:-):-):-)

Опубликовано
16 часов назад, Lis сказал:

Мне б хоть захватили бы. А то ближайшие года 2-3 точно в ту сторону не двинем:-):-):-)

Привет. Олег, что-то мы с Вами совсем контакт утратили. На ЕКБ ветке тишина или я просто туда не захожу. На 100% обещать не буду, но постараюсь отправить с Валерой гостинцы. Вчера с Валерой общались по тел. Он в курсе какие моя Елена "корки мочит" с вином. Расскажет Вам при встрече. 

Вообще мой номер ватсап, вайбер 89184636389.

Опубликовано

Сергей! Очень хорошо, что не забываешь и "мониторишь" уральскую ветку! Сейчас всем тяжело, но нужно общаться, ведь только так можно хоть немного отвлечься от мрачных мыслей. Подскажи, резак для табака у кого заказывал? 

Опубликовано

Так а что мне еще мониторить? Екб и Курган заглохла. Юг общается в КРД созданном ресурсе на телефоне. В поиске табакорезки то-же остановился на Челябинском производителе https://www.avito.ru/chelyabinsk/predlozheniya_uslug/tabakorezki_985118923

Местный табаковод Леша советовал Кубанку Краснодарскую мотивируя, что сделана из нержавейки. Или целый модельный ряд табакорезок из Саратова. Я хоть и не металлург, токарь, фрезеровщик, но родился и вырос в Златоусте. Пусть теоретически, но понимаю какой металл выпускают в Челябинской области и какие спецы еще есть на Урале. Военное и высокотехнологичное производство было есть и будет. Саратов и Краснодар такой промышленности не имели и не имеют. В лучшем случае могут купить в Челябинске качественный металл и то не факт. В этом убедился когда общался с производителями табакорезок. Саратов и Краснодар на мой вопрос из какого металла сделано называли мне неизвестные марки стали. Александр из Челябинска назвал марки стали которые я знаю. Это 100% марки высоколигированных сталей Златоуста или Магнитогорска. Плюс я вообще не понимаю технологию их производства.  Они делают валы из шестигранника и одевают на них шайбы разного диаметра и насечкой. В Челябинске валы цельнометаллические. Мне кажется это гораздо надежнее и долговечней.  Гребенки у всех толщиной 2мм, а в Челябинске 3мм. Опять же смотря из какой стали. Я вот над Лешей местным ржу. Его основной критерий качества металла это слова пищевая нержавейка. Я ему пытался объяснить, что пофиг пищевая или 45-я сталь. Ты жевать табак не будешь, а вот сталь 45 несомненно лучше (тверже) чем пищевая нержавейка. Ну понятно, что он родился и вырос на Кубани и разбирается лучше меня в свиньях, но вот в металле и технологиях его обработки врядли. Ну а уж когда почитал отзывы покупателей, то окончательно принял решение заказывать Челябинскую. Негативные отзывы как раз и были о наборных валах и тонких гребенках. Причем по гребенкам подозреваю, что дело не только в толщине, а в качестве стали. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго!

Весеннее тепло докатилось до Урала! Ближайшие выходные стоит пробовать спининг на закраинах озер. Кто куда поедет?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Наконец выбрались на Урал! Ато с 20 года как проблемы да хворь заморская все планы нам ломали, никак не получалось выбраться. Уже второй день тусим в Снежинске, погода и в дороге и тут замечательная! Поехал первый раз на машине всем семейством с детьми, ато раньше отправлял их самолётом, а сам потом на машине доезжал, ну до рождения детей пару раз с женой на машине вместе приезжали в том числе на нашу незабываемую деликовскую свадьбу! Ехали не торопясь с днёвкой в Казани и хождением по местным достопримечательностям, очень понравилось, ато раньше галопом всё мимо пролетал. 

Опубликовано

Привет Серега. Ну вот хоть детей на машине прокатили. Хорошего отдыха.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...