Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ближний свет не горит, а если включить дальний - то горит (вместе с дальним).

Предохранители первым делом изучил - с ними все нормально.

Что еще может быть?

Опубликовано

Переключатель наверно вряд ли, т.к. свет на климат-контроле и часах "притухает" как положено при включении ближнего.

А где искать реле?..

Опубликовано (изменено)

Посмотри сами лампочки в фарах. У меня такое было, сгорели сразу обе. Там в лампочках по две спирали стоит, одна из них может перегореть.

Изменено пользователем Yury B
Опубликовано (изменено)

Посмотри сами лампочки в фарах. У меня такое было, сгорели сразу обе. Там в лампочках по две спирали стоит, одна из них может перегореть.

Когда включаешь дальний - лампочки ближнего горят, т.е. явно не в лампочках проблема.

Реле "Head lamp" раположено в подкапотном блоке http://www.delicaclub.ru/Files/DelicaFuse1.jpg. Надо схему смотреть, что там на ближний идет....

Судя по схеме, там нет разделения на ближний-дальний.

Есть противотуманки-головной в целом-задний.

Изменено пользователем ce8ep
Опубликовано

проверь общий провод, который идет от лампы на кузов.

обычно такая неисправность при обрыве "массы"

Опубликовано

Когда включаешь дальний - лампочки ближнего горят, т.е. явно не в лампочках проблема.

Все-таки посмотри, у меня тоже с дальним горели, а отдельно ближний не горел. У меня тоже все тогда опустилось. Заехал к электрикам, они поржали, поменяли лампочки, срубили 100 руб. за замену. Сказали, что иногда такое бывает, когда сразу две сгорают.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не стал создавать другую тему, вопрос такой:

Не горят габариты, но при включении поворотников, они загораются. Куда смотреть?

Опубликовано

при включенных габаритах и включении поворотника, закорается подсветка обочины. Посмотри если начнает светиться со стороны включенного указателя поворотов - то подсветка (там нить 21Вт), а если все габариты - то проверять массу.

Опубликовано

В общем заменил две лампы в габаритах и все заработало. И кстати начала работать лампочка на понели OD OFF как это связано?

• 2 года спустя...
Опубликовано

Такая же ерунда..сегодня остановил гаишник и вежливо так подсказал,что не горит левый ближний.Открыл капот подергал фишку(у меня такое по осени было,вылечилось шевелением фишки)..ноль эмоций....при включении дальнего света горят все лампы,в том числе и этот ближний.Кто-нибудь из участвующих в этой теме нашел конкретную причину?Спасибо.

Опубликовано

@igorvp72, на ближнем у нас лампы Н4, там две нити, одна дальний, одна ближний. Если сгорела нить ближнего - то дальний работает без нареканий. Лампы вынуть и проверить.

Опубликовано

@igorvp72, на ближнем у нас лампы Н4, там две нити, одна дальний, одна ближний. Если сгорела нить ближнего - то дальний работает без нареканий. Лампы вынуть и проверить.

Спасибо! банальное перегорание нити
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Была такая ситуация, вкл.ближний,не горит,залез рукой под капот где правая фара пошурудил провода свет появился.Поехал,потом выкл.свет, включаю снова фары свет не горит,включаю дальний,горит дальний и ближний.Думаю что делать перерыл всё,реле,предохранители,руль разобрал,фары вытащил думаю может шлейф какой тестером прозванил.А причина была в том что просто перегорели нити в обеих лампах ближнего света-одновременно.В лампе ближнего света две нити,одна-ближний,вторая-дальний.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...