Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кому интересно будет. Так ... для сведения. Огромное и отдельное спасибо Самоделкину за идею и толчок (не думать про унитаз) к действию. Короче, поехал на металлобазу и купил железо 3 мм. Лист 1*2,5 метра. Меньше просто не продают. Да и хрен с ним. В хозяйстве пригодится. По стоимости - 2500 руб. Привез домой. В очередной раз похвалил свою Дашку (Делику) за вместительность и удобный салон-трансформер. Снял старую защиту. По ней примерно очертил размеры. А дальше в ход пошла болгарка. Внимание! Соблюдать меры безопасности! Защитный кожух с болгарки не снимать, работать в очках (ну так, на всякий случай), а то уже есть опыт выковыривания окалин с глаз и шрам на груди на всю жизнь. Получилась вот такая хреновина post-2470-1276747675,4_thumb.jpg Потом стал ее подгонять непосредственно под днище. В местах изгибов (за неимением специальных станков) опять же болгаркой с внутренней стороны изгиба делал паз глубиной примерно в 1 мм. Ну а потом уже силой мысли, ну а в основном, конечно, рук, сгибал. Так, помаленьку, потихоньку и сделал. Пришлось долго потрах... то есть помучиться с "крылышками", пока подогнал их под размеры и изгибы. В итоге получилась уже лучшая хреновина, чем пердыдущая post-2470-1276747709,74_thumb.jpg Дырки подгонял уже практически методом тыка и опыта. Получилось почему-то с первого раза. Наверно с испугу и из-за усталости, а главное, из-за того что вечером в холодильнике пиво ждало. Днем-то нельзя, могут на работу вызвать. Места изгибов сваркой кое-где усилил, т.к. от постоянных примерок в некоторых местах (в основном в районах "крылышек" начало ломаться). Сваркой пользовался второй раз в жизни, так что если кто углядит дырки - не ругайтесь. Внизу перед болтами (чтобы в использовании не срезало) приварил уголок post-2470-1276748193,32_thumb.jpg Получилась вот такая вот почти красота post-2470-1276748271,54_thumb.jpg Потом покрасил краской специальной в баллончике (антикоррозийная, антигравийная). Ну вот и все. Теперь можно испытывать. Да, к стати, дисков для болгарки ушло штук 10. Так что, если кто надумает делать, запасайтесь заранее. В июле поеду на Крильон. :rock:

Опубликовано

Зачет

тока зачем ступеньку сделал где болты и уголок? почему не прямую "лыжу"?

Уголок перед болтами сделал, он маленький (25*25 мм), как там описывал, чтобы если шо, болты не срезало. А ступенька после болтов, там дальше редуктор мешал прямую "лыжу" сделать.

Опубликовано

Собачка смешно таращится на "почти красоту"!))) :) Здорово. Только какой вид сварки использовался (чтобы в момент приваривания не повело листы от температуры)?

Опубликовано (изменено)

Собачка смешно таращится на "почти красоту"!))) :) Здорово. Только какой вид сварки использовался (чтобы в момент приваривания не повело листы от температуры)?

Обычная электросварка. Простенький аппарат в хозмагазине покупал тысячи за три, кажется. В домашних условиях использовать. Электроды 2 мм. А пес ворюга. Постоянно норовил что-нибудь из инструментов стырить. Чуть отвлекешься, всё, смотришь, потащил в зубах в свою конуру. Защиту, и ту на зуб попробовать пытался.

Изменено пользователем -=MAXDIE=-
Опубликовано (изменено)

Молодец, выглядит вполне достойно! Сам вот тоже собираюсь заморочиться по этому поводу, только надо набраться терпения.... все остальное уже есть.

Сколько ушло времени на изготовление?

Ширины листа в 1м хватило?

Изменено пользователем Jonik
Опубликовано

Привет, Jonik. По времени заняло чуть больше половины дня. Большую часть заняли примерочные работы. Зае...ся под машину залазить с листом и обратно. Мышцы потом еще несколько дней с непривычки-то болели. Ширины листа в притык хватило. Потом ещё хочу защиту доделать до балки (как у Самоделкина).

Опубликовано

Ну это ты блин быстренько состряпал, я думал больше времени это мероприятие займет. Я себе варил дугу заднюю и багажник, так времени ушло вагон и маленькая тележка, особенно с багажником помучался, там наверное одних сварочных работ суммарно на пол дня, семь потов сошло...

А смог бы ты черчежик нарисовать сей конструкции? Былобы очень замечательно!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет, Jonik. По времени заняло чуть больше половины дня. Большую часть заняли примерочные работы. Зае...ся под машину залазить с листом и обратно. Мышцы потом еще несколько дней с непривычки-то болели. Ширины листа в притык хватило. Потом ещё хочу защиту доделать до балки (как у Самоделкина).

Нельзя ли выложить чертежик с размерами?

Опубликовано

Нельзя ли выложить чертежик с размерами?

Можно, только позже, времени всё нет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну наконец-то, молодец! Спасибо!

Попробую изготовить такой вариантик как у тебя, если будет время, а то тут заказы на багажники поперли.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

на л400 2.5 тд мкпп эта защита пойдёт? машина вся стандарт, используется для езды по сельской местности, городу и стройке

• 1 год спустя...
Опубликовано

Делал защиту по чертежам Ura , но немного переднюю часть сделал пошире, а так все хорошо получилось

post-11206-0-27477600-1332151924_thumb.jpg

post-11206-0-51560700-1332151941_thumb.jpg

Опубликовано

@Ury, спасибо за чертеж! Наднях планирую тоже начать себе изготавливать а тут такой подарок судьбы наткнулся на твой чертеж. только я всетаки хочу переднюю часть сделать из двух частей причем переднюю из нержавейки

Опубликовано

хорошая идея, НО...

для смены масла/фильтра снимать эту бандуру целиком?

удобней сделать из двух частей, либо с тех отверстиями ( есс-но закрывающимися, дабы не получить сырорезку)

но по любому ТС уважуха!

Зы1: чтоб так не париться с примерками начальный вариант можно сделать из картона.

Зы2:прорез проваривать пунктиром, дабы и усилить разделку и в тоже время металл не повело.

Опубликовано
либо с тех отверстиями ( есс-но закрывающимися, дабы не получить сырорезку)

Думаю, что техотверстие для снятия фильтра нафиг не нужно, потому что при смене масла всё равно приходится снимать защиту, чтобы открутить сливную пробку в картере.

А делать защиту из двух частей - это правильно. Я потом так и сделал.

• 2 года спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

на кирпич ни кто не делал сам? чертежик не остался?

Чертежи тебе не помогут,, потому что защита делается индивидуальна, у кого лифт у кого кенгур погнутый, и у всех по разному.

мой вариант

9684f0d4da13.jpg

3748b3cd0c6d.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Чертежи тебе не помогут,, потому что защита делается индивидуальна, у кого лифт у кого кенгур погнутый, и у всех по разному.

мой вариант

9684f0d4da13.jpg

3748b3cd0c6d.jpg

привет скинь хотя бы свои чертежи ,есть возможность прямо на месте доработать ,если чуть-чуть неподойдёт

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...