Перейти к содержанию

Система охлаждения

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые ФОРУМЧАНЕ.

Помогите пожалуйста решить вопрос с задней печкой.

Проблема заключается в том, что она дует холодным воздухом. Перепробовал все,что только можно, а именно:

1) прочищали

2) менял термостат

3) после слива тосола, пропало давление в шлангах

4) спускал воздух.

Все это безрезультатно. Единственное это, то что печка стала дуть теплым воздухом только при оборотах 2,5, на холостых опять дует холодным. С этой проблемой объехал весь город. Пипец, помогите, а то зимой замерзнем. :15:

Изменено пользователем стар

стар,у меня два варианта:

1. нет должной циркуляции ОЖ. Походу помпа крякнула....лопасти крыльчатки поотлетали, возможно... А двигатель на ХХ не греется?

2.на задней печке есть сервоприводы , могли сдохнуть...(месторасположение уязвимое для воды). Точно незнаю что они там делают, но без них дуть горячим не будет. Радиатор задней печки горячий?

ПЫС: что-то подобное встечалось на форуме, поищи!

Спасибо, что откликнулись на мою проблему.

Двигатель на холостых не греется. После помпы шланг чуть теплый.

Есть еще вариант. Тот что у меня был. И что я только с печками не делал. И дополнительный насос ставил, и химией мыл, и на специальном аппарате всю систему продували и чистили, и термостат поменял. Ничего не помогало, пока саму сердцевину печки не поменял. Как только поменял, так сразу счастье настало. Причем старая сердцевина с виду и не скажешь что плохая. Вот только похоже герметик заливали в систему и он осел тонким слоем по всей системе. Циркуляция была, но вот печки не грели. Так что не надо мудрить. Если шланги, которые к печке идут, горячие, значит сама печка забита или загажена.

Задняя печка не работала сразу после покупки или перестала работать после замены антифриза? У меня перестала работать после замены (воздушная пробка). Намаялсо с выгоном воздуха прилично, засада в том, что сам радиатор печки расположен выше магистрали подводящей ОЖ, а водух сам выходить не желает. По тому то и давления в системе нет, воздух в радиаторе сжимается хорошо. Я откручивал отводящий шланг (в районе блока) и дул в расширительный бачек, пока из отводящего не потек антифриз. После этого печка заработала.

Мало того, бывает, что закисли сервоприводы - проверить просто - снять нижнюю крышку печки и перевести заслонку вручную.

Может дело в пробке радиатора, всего то, если клапан или резинка на ней выщли из строя, не будет давления в системе и печка работать не будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...