Shall Опубликовано 2 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Где находится диагностический разъем на PE8W, 4M40, 1997, 125 л.с.? Как считать код неисправности ABS? (какой провод закоротить на землю и куда подключать (или не подключать) стрелочный вольтметр. Где можно посмотреть коды неисправностей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew28 Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 коды как и на Пыже. Смотри мануал. Кому его искали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shall Опубликовано 3 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 Разъем нашел. Находится слева от руля. Пробовал коротить первую ногу и включать зажигание. Лампочка ABS как горела так и горит. Проверил сопротивления клапанов и мотора - все звонится нормально. Проверил реле мотора и клапанов (контрольная лампочка будет гореть пока реле клапанов не включится). Все в норме. Прозванил разъмы на блоке управления ABS (находятся под центральной консолью С-32, С-33). Не звонится датчик заднего правого колеса. Буду копать дальше. Кто-нибудь снимал датчики ABS? Есть проблемы? Похоже ли симтомы неисправности (всегда горит лампочка) на неисправность (обрыв) датчика скорости одного из колес? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shall Опубликовано 16 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Наконец добрался до датчика скорости на заднем правом колесе. Снял разъем (расположен на кузове над мостом) и сразу увидел причину обрыва - перетертый около разъема провод. Востановил провода и попробовал завести, но лампочка ABS продолжала гореть. Решил проехать - лампочка погасла и ABS заработало!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Нормальная ситуация. Когда завел, блок управления показывал что есть проблемы с АБС, основываясь на результатах предыдущей поездки (не было сигнала с одного из датчиков колес). После начала движения, сигнал с датчика появился, и блок управления успокоился, и погасил лампочку. Хорошо что так. Некоторые системы успокаиваются только после сброса ошибки с сервисного компа (по крайней мере так на немцах). Судя по всему сделано это для того, чтобы не пропустить "плавающую", т е непостоянную неисправность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxer Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 Ситуевина такая: когда впихивал назад копеечные пружины, видимо сильно потревожил провод датчика АБС заднего левого колеса. После лифта практически постоянно стала гореть лампочка АБС (хотя бывало и гасла). Прозвонкой был обнаружен обрыв датчика на упомянутом заднем левом колесе. Снял датчик с проводом, отыскал обрыв. Обрыв был кстати около самого датчика. Там провод выходит вверх из датчика, потом резко загибается к тросику ручника, к которому притянут хомутом. Ну да ладно. Обрыв восстановил, поставил всё на место. Лампочка гореть перестала, но остался эффект срабатывания АБС в конце торможения, когда скорость очень маленькая. Такая фишка происходит обычно, когда один из датчиков отходит далеко от гребенки и дает слабый сигнал. Сегодня считал коды диагностики АБС и получил следующее: 14-обрыв датчика заднего левого колеса 21-замыкание (или отсутствие сигнала) правого переднего колеса 22- ---=--- левого переднего колеса 23- ---=--- правого заднего колеса. Т.е блок АБС утверждает что датчик всё равно оборван (хотя я его восстановил, и блок уже не зажигает лампочку), а все остальные датчики либо оборваны, либо с них слабые сигналы Отключил аккумулятор на полчаса. Подключил, снова считал коды. То же самое. Получается две вещи: 1. АБС помнит прошлую обиду на заднее левое колесо (хотя после восстановления лампочка гореть перестала!) 2. Просто скидыванием аккума коды не сбрасываются. Посему вопросы к тем у кого есть книжка. 1. Кто может выложить распиновку разъема блока АБС? Хочу проверить осциллографом сигналы с датчиков, причем прямо с разъёма блока. 2. Посмотрите пожалуйста, как в книжке описан сброс кодов у АБС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калясик Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Как считать код неисправности ABS? (какой провод закоротить на землю и куда подключать (или не подключать) стрелочный вольтметр.Где можно посмотреть коды неисправностей? Мне тоже интересно. Но конкретного ответа по теме нет. Хде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JONJ Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 Чем читал ошибки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дизель Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 У меня такая-же проблема в абской я даже тему создал ,поздно в электрику зашел, срабатывает каждый раз перед полной остановкой и отключается если движение начинаешь с заднего хода. На переднем левом колесе был поврежден провод ,когда я машину купил, востановил путем скрутки но думаю что недостаточно, надо пропаивать будет тепло и сухо пропаяю надо на месте потому-что не могу датчик вытащить, еще до задних не добрался надо их тоже попробовать почистить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergAgent Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Всем привет, у меня 2 L400 98 и 99 года, оба дизеля, 4D56, вопрос, машина с поддержкой OBD 2?(EOBD) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blend Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Господа, где найти распиновку разъёма? Сосед хочет комп подключить, а для этого нужен какой-то К-2... на авто после, вроде 97, он висит на 7-мом выводе... До 97 на другом... Кто с распиновкой сможет помочь? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melar Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Подскажите пожалуйста где находится дополнительный диагностический разьем? PE8W, 4М40, 1996 г.в. Хочу подключить RIF-500 по протоколу Mitsu4, по другим протоколам не получается. Изменено 27 апреля, 2012 пользователем melar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Северск Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Здравствуйте. подскажите пожалуйста, подключаю сканер к диагностическому разьему, а он не видит машину, что может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 1 Сканер гумно. 2 Нечего видеть. 2 Если у тебя нет АБС, НПБ и машине не Эфи, что сканером ты на дизеле хочешь увидеть. 1 Сканер должен понимать протокол МУТ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Северск Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 1 Сканер гумно. 2 Нечего видеть. 2 Если у тебя нет АБС, НПБ и машине не Эфи, что сканером ты на дизеле хочешь увидеть. 1 Сканер должен понимать протокол МУТ Сканер дорогой, на работе взял, покупали за 300т.р. АВС есть, тнвд вроде электронное. Видно что он что то сканирует, потому что авс начинает моргать и коробка, а по концовки результат не выдает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Судя по году и по морде на аватарке ТНВД механическое. Нет мозгов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Северск Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Судя по году и по морде на аватарке ТНВД механическое. Нет мозгов. да механическое, но датчики, электроклапана, абс, коробка, должны тестироваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 только если АБС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.