Перейти к содержанию

Кто какие экспедиционные багажники пользует?

Делика и внешний багажник...  

354 пользователя проголосовало

1. 1. Есть ли на Вашей Делике багажник

• Нету и даром не возьму...
      4
    • Нету, но очень хочу!.
      182
    • Есть, но хочу избавиться...
      3
    • Есть, но хочу поменять на более большой...
      32
    • Есть, но хочу поменять на поменьше...
      0
    • Есть, но хочу поменять на фирменный...
      14
    • Есть и я им очень доволен!
      124
  2. 2. Для чего Вашей Делике багажник

• Для внешнего вида! Круто смотрится...
      63
    • Для хозяйственных нужд (трубы, доски, дрова...)
      109
    • А куда на покатушках складывать всё, что в гумнищах вывозили?
      84
    • Сплю я там, ближе к звёздам...
      20
    • Туристу без него низя.... Барахла то много...
      251
    • Люблю когда вся машина, как ёлка - в лампочках...
      25
  3. 3. Из какого материала Ваш багажник

• Легкие сплавы
      171
    • Железо
      138
    • Пластик
      4
    • Дерево
      2
    • Энергия Ци
      38

Рекомендуемые сообщения

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

забабахал себе вот такой багажник....бюджет-100 у.е...ваял сам http://content.foto....0/329/i-435.jpg

http://content.foto....0/329/i-433.jpg

Тоже такой хочу! Из чего делал? Как? Размеры не остались?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

А у меня вот так получилось! Мне оочень даже нравится!

post-10998-0-88074900-1368716815_thumb.jpg

post-10998-0-68871500-1368716843_thumb.jpg

Изменено пользователем Саня Байкал
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

у меня уже пятый год стоит китайская реплика багажника от ТЛК 105. Вполне себе ничешный вариант. Но блин упало тут забрало. Хочу поменять его на АЙБУ, 160 см. С одной стороны жаба))),а с другой охота чтоб ориджинал все было)))) Ну и факт крепче он. У кого АЙБА стоят расскажите как они в быту)))

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые гуру по багажным системам, какая конструкция меньше шумит: сплошной настил из листа, сетка или трубчатый каркас?

Опубликовано

Могу со 100% точностью сказать, что гудят в багажнике только верхние перила. Какое у вас дно абсолютно покс.

Опубликовано

Благодарю за ответы.

@krun1979, интересно, что и LeshaF рекомендовал лист, аргументируя в частности именно удобством сбрасывать снег. Видимо это актуально лишь для юга ), на севере ездят с примерзшим в начале зимы сугробом.

Если положить лист, то как избавиться от опрокидывающего эффекта при боковом ветре?

Опубликовано

@Festool in action!,

Вот багажник на моей газели, на которой в Китай гоняю. С козырьком впереди тишина полнейшая, даже при 140 уши больше шумят, чем багажник. А вот без козырька по приезду голова гудит, учитывая, что там одни степи и постоянные ветра

106909025.jpg

Опубликовано (изменено)

@R.o.m.a.n., на благодарю за дельный комментарий. Твой газельный вариант для меня даже более интересен чем мастерское исполнение багажника для булки (пост 205).

По поводу листа,- на газели спереди стоит щиток анти-крыло.

А с боку? свежий боковой ветер, скажем 10 м/с, это примерно 40 км/ч, прибавим скорость самого автомобиля. Да лист лежит параллельно крыше, но потоки ветра разно направленны, тем более при наклонах машины.

Для себя конструктив выбрал, буду делать багажник платформу по принципу:

http://forum.uazbuka...46&postcount=40

http://forum.uazbuka...93&postcount=28

Изменено пользователем Festool in action!
Опубликовано

С боку шумит иногда ( скорее оч редко), но только когда уж очень сильный боковой ветер. Тогда чуть музыку погромче и алга. А вот без козырька, уже при 70-80 стоит монотонный вой. У нас на газелях разные стоят багажники, у тех, где отсутствуют верхние перила ( таскают мебель габаритную с чины, и разное стп) не воет сверху вообще и никаких козырьков у них нет. А подобные моему, практически все с антикрылом )

Опубликовано

Кстати, в делике передние туманки на багажнике как раз установлены так, чтобы максимально закрыть окна между перилами.

Опубликовано (изменено)

@R.o.m.a.n., еще раз благодарю, рассматривал твой багажник очень внимательно :driver:

На кубик пока на пробу сварил плоский : внешняя рамка из трубы 20Х40 (40-лежа) с 20Х20 внутри, так и то при порывах ветра погуживает.

Интересное решение с боковой лестницей:

http://forum.4x4club...=6#entry1105948

Опубликовано

погуживает? ну не знаю ) Китайцы все багажники ( у меня как раз китайский) из трубы 15-ой делают или из нержавейки, мож из-за круглого профиля и не гудит особо ? )

Опубликовано (изменено)

мож из-за круглого профиля и не гудит особо ? )

Скорее всего так, вот пример аэродинамических качеств различных профилей

http://www.newlink.r...g/f-1/dragr.gif

Т.е. самая ходовая труба из нержавейки на багажниках 15мм? у нее толщина стенки сколько?

Опубликовано

У меня, к сожалению, оч мало фоток газели. есть ещё пара, если тебе интересно.лестница сзади, и сверху. Сверху видно, какая "маленькая" ячея у сетки-пола :27:

106910282.jpg106910311.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

216903458.jpg216903443.jpg216903426.jpg

216903478.jpg

вот такую лесенку я себе изготовил..

материалом послужили: ножки от стола из тонкостенной трубы, отводы от старого автомобильного сиденья (тоже тонкостенные) и две несущие тонкостенные трубки-стойки временных дорожных знаков. короче всё со свалки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сварил я себе багажник и не могу определиться!Что то перерыл я всю тему ,но так и не нашел!А кто чем красит свои багажники?Ведь обычной эмалью из балончика тут не обойтись!!Нужно чтобы краска была износо ударно прочная и не боялась горюче смазочных материялов!Я пока склоняюсь к молотковой но хз еще!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...