Перейти к содержанию

Кто какие экспедиционные багажники пользует?

Делика и внешний багажник...  

354 пользователя проголосовало

1. 1. Есть ли на Вашей Делике багажник

• Нету и даром не возьму...
      4
    • Нету, но очень хочу!.
      182
    • Есть, но хочу избавиться...
      3
    • Есть, но хочу поменять на более большой...
      32
    • Есть, но хочу поменять на поменьше...
      0
    • Есть, но хочу поменять на фирменный...
      14
    • Есть и я им очень доволен!
      124
  2. 2. Для чего Вашей Делике багажник

• Для внешнего вида! Круто смотрится...
      63
    • Для хозяйственных нужд (трубы, доски, дрова...)
      109
    • А куда на покатушках складывать всё, что в гумнищах вывозили?
      84
    • Сплю я там, ближе к звёздам...
      20
    • Туристу без него низя.... Барахла то много...
      251
    • Люблю когда вся машина, как ёлка - в лампочках...
      25
  3. 3. Из какого материала Ваш багажник

• Легкие сплавы
      171
    • Железо
      138
    • Пластик
      4
    • Дерево
      2
    • Энергия Ци
      38

Рекомендуемые сообщения

Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

Вот и я обзавёлся багажничком... Изготовил Drew и его команда! :driver: У меня багажник за номером два, от это команды...

Длина 280. Под палатку и лодку возить пластиковую. Теперь есть куда сенд треки сунуть и куда Джек прикрутить... А главное спать на нём под звёздами можно...

post-8768-1279143930,96_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Пользую самодельный, пока что доволен как слон, в планах поставить туда люстру и пневматическую гуделку.

Опубликовано

Купил по случаю китайскую корзину (нержавейка+алюминий) за 6000 со стойками на крузак, стойки эти продал, а корзину водрузил на уже имеющиеся универсальные стойки mont blank. Получилось не очень красиво, зато достаточно крепко и не очень тяжело, багажник в сборе весит килограмм 20. Исправно возит 40 л соляры, запаску и кг 50 шмурдяка )))post-1030-1283704988,94_thumb.jpg

Опубликовано

Profister, интересно, во сколько он обошёлся владельцу? Это индивидуальное изготовление?

Точно так: http://enviroimports.com/index.html, $1500. Если пошарить по этому сайту, то можно еще кое-что интересное найти.

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Приветствую! Я такой вот багажник яповский приобрёл. Весь люминевый, 6 стоек, крепкий сцуко!!! Есть штатные уши под крепление 2-х задних противотумнок и спереди "люстры" на 4 фары. Жаль чутка коротковат, не на всю крышу, но всё-равно, доволен..))) :rolleyes:

Следущий шаг - лесенка.

post-8322-1291081056,12_thumb.jpg

Изменено пользователем melPV
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я себе такой замондрячил 2.5х1.3 плюс крепёж для запаски очень удобно.Грузил два куба плахи тяжко но нечего приехал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У нас на Делике Thule Alpine 90 японский стоял, мы были очень довольны, знакомый из Владивостока привёз за 300 уе, размер 2350*900*450, помещалось ну очень много, и салон всегда был свободен.

post-9764-1297007654,45_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

Други, поясните мне такую штуку... Зафигячил я себе багажник на всю длину крыши, по пять жестких стоек на водостоках с каждой стороны... Катаясь в горах, мне показалась, что машина стала жестче в смысле кручения кузова... А не имея блокировок в мостах, с жестким корпусом легче вывеситься, ведь кручение уменьшилось и равномерное касание колес одного моста в сложных местах тоже уменьшилось... Проходимость моего безрамного и безблокировочного папелаца зависит же от способности кузова к кручению? Просветите... Может убрать пару ног с багажника?

Опубликовано

Евген Прикубанский, эт вряд ли, водосток не настольо крепкая деталь, что бы выдерживать нагрузки по скручиванию кузова. Его быстрее завернет.

Опубликовано

Толи я дурак толи лыжи не едут. Причем тут скручиваемость кузова и вывешивание. Не ну есть канешно катлеты с движущейся рамой но это скорее исключениечем правило. Вывешивание зависит в первую очередь от рельефа и ходов подвески. Скручиваемость кузова настолько мала что не влияет на проходимость. Сам подумай насколько может сместиться кузов при его перегибах (в разумных пределах иначе его просто порвет) И ход подвески. Вот блокировка тут понятно что уменьшает шанс вывешивания, а две блокировки практически практически исключают такой случай (весячая на брюхе машина не в счет).

• 3 недели спустя...
Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

Ну меня при запрыгивании на валун на подъёме крутануло так, что лопнула сварка на багажнике на центральных лапках и машина сразу со следующей же попытки выехала... Хотя может совпадение :))) Ну, а то что безрамные машины крутит, так это не новость... :)))

Вот и думаю приваривать ли оторвавшееся или пусть так болтается :))) на грузоподъёмность не влияет...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

может где лонжерон лопнул? тьфу-тьфу.

Изменено пользователем Quat
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

(в разумных пределах иначе его просто порвет) И ход подвески. Вот блокировка тут понятно что уменьшает шанс вывешивания, а две блокировки практически практически исключают такой случай (весячая на брюхе машина не в счет). :rolleyes:

Блокировка не уменьшает шанс вывешивания а дает возможноость ехать при потере контакта с землей одного из колес а шанс вывешивания уменьшают повышенные ходы подвески а это открученные стабилизаторы и т.п. а что кузов скручивается на неровностях это факт только на глаз это не видно а багажник "видит".

P.S. Евгений,продай мне багажник,я приварю что отломалось. :)

Изменено пользователем s300s300
Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

Да то, что оторвалось отлично себя чувствует и никак на работу багажника не влияет... Лодки пластиковые и всякие железяки в "экспедициях" возим, он в тех местах даже не прогибается... Вероятно там ещё при изготовлении и установке были какие-то излишние напряжения, ведь это багажник под номером 002 от Древа :))) Я вот себе хочу следующий заказывать помягче :))), а этот буду продавать... Правда вот непонятно по какой цене его барыжить :)))

Опубликовано

У меня после продажи Булки остался,он под низкую крышу,с люстрой и креплениями под Хай джек и лопату.

Если интересно,то в личку.

Опубликовано

Я переделаю крепления,только как написать то е.мейл твой скрыт,вот мой korova140@yandex.ru

Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

Ну вот за 15, я и думаю его отдать... :)))НО пока к этому не готов, нодо понять будет ли у меня новый :)))

Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

А булковский я примерял, он как грибок на кирпиче, т.к. шире... Не тот фасон :)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...