Перейти к содержанию

Кто какие экспедиционные багажники пользует?

Делика и внешний багажник...  

354 пользователя проголосовало

1. 1. Есть ли на Вашей Делике багажник

• Нету и даром не возьму...
      4
    • Нету, но очень хочу!.
      182
    • Есть, но хочу избавиться...
      3
    • Есть, но хочу поменять на более большой...
      32
    • Есть, но хочу поменять на поменьше...
      0
    • Есть, но хочу поменять на фирменный...
      14
    • Есть и я им очень доволен!
      124
  2. 2. Для чего Вашей Делике багажник

• Для внешнего вида! Круто смотрится...
      63
    • Для хозяйственных нужд (трубы, доски, дрова...)
      109
    • А куда на покатушках складывать всё, что в гумнищах вывозили?
      84
    • Сплю я там, ближе к звёздам...
      20
    • Туристу без него низя.... Барахла то много...
      251
    • Люблю когда вся машина, как ёлка - в лампочках...
      25
  3. 3. Из какого материала Ваш багажник

• Легкие сплавы
      171
    • Железо
      138
    • Пластик
      4
    • Дерево
      2
    • Энергия Ци
      38

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

что значит шире,у булки крыша уже чем накирпиче,(покрайней мере водостоки) вот у тебя какая ширина самой корзины?

Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

Я когда у древа заказывал, хотел сначала его булочный купить... Точно помню, что не подошел. Возможно, что и потому, что он был уже... Заказал собственный, и очень рад... У меня ширина 1.25... А длина 2.80

А про грибок, это наверное наложилось, что когда забирал свой багажник, к Древу приехал наш соклубник как раз с проблемой, что ему прислали наши дальневосточные друзья багажник не того размера, вот он был на булке грибком :))) И мы там изобретали как всё это привести в божеский вид :)))

Опубликовано (изменено)

ежели хочешь бюджетный - делай как у меня чпоньк (прийдётся делать самому)! чертежи можешь по фоткам накидать. сам не делал. марериал - труба прямоугольного сечения и лист стальной толщиной 5мм. скоро я к этой конструкции сделаю перемычки боковые и крестовину под запаску. бюджет примерно 3000р. это чисто материал и расходники типа электродов, шлифкруга и обрезного круга. если такой заказать, то за работу в 5 раз больше возьмут)

Изменено пользователем HiM
Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

Да нет я хочу такой же как у меня сейчас, но чуть другой модификации уже заточенный под конкретные потребности :))) В принципе меня и этот полностью устраивает :))) Так что, это я больше из дури...

Опубликовано

ТЫ вроде хочешь солнечную батарею поставить.

под какие потребности? Я вот тоже думаю, что бы холодильник на стоянках питать.

Холодильник компрессорный

Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

У меня есть модуль солнечный 50х50 примерно, выдаёт до 18 вольт и 43 ватт, 2 ампера... Легко питает светодиодный фонарь, напрямую без аккумулятора, даже в тени... Ну на длительных стоянках я его кидаю на кемпинговый аккумулятор и он его немного подпитывает, чего вполне хватает чтобы узать фотик, ноут, все телфоны, кемпинговое освещение, особенно на ночных рыбалках :))) В принципе днём если светодиодные ходовые огни поставить, а по багажнику распределить несколько солнечных модулей, то их модно или напрямую кинуть или они будут постоянно подзаряжать основной или второй акуммулятор... Правда модули чем мельче тем дороже в изготовлении получаются... и С ДИЗАЙНОМ ТАМ ПРОБЛЕМЫ :))) Но мы сейчас вот продумываем как всё организовать... в ПРИНЦИПЕ НА ДЕЛИКЕ МНОГО МЕСТ КУДА МОЖНО МОДУЛИ солнечные ПРИКЛЕИТЬ :))) Вот размышляем...

Опубликовано (изменено)

Я тож хотел готовый купить,потом подумал и то нада и то,решил сам делать,бачек аллюминиевый литров на двадцать хочу еще примастырить,для душа и т.п.про солнечные барареи тож.думал дай ссылочку пож.где берешь.

Изменено пользователем s300s300
Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

Да блин не могу пока найти где добыть подешевле сами фото-электрические элементы... Пока предлагают только уже готовые модули... так что пока ещё нигде не беру... Наши фотоэлектрические модуль пока с 15% КПД, американцы уже делают с 45% КПД... Вот бы таких добыть... Надо нам отдельную темку заварить по альтернативные источники энергии для Делики :)))

Опубликовано

У меня друг в США живет присылает мне "штуки" разные если кто эти батареи там найдет можно попросить чтоб купил,но искать надо точьно и давать ему тоько ссылку.По почте отослать неполучиться т.к.растомаживать заставят а вот в машину положить можно будет.Мне этим заниматься некогда а ему тем более,если есть у кого желание,пожалуйста,я себе тож.хочу.

Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

Нам нужны не сами батарее и комплектующие их фотоэлектрические элементы с максимальным КПД... А уже тут мы из них соберём, всё что пожелаем... :)))

Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

А так я свой модуль брал здесь http://www.solbat.su/ Если через меня, то небольшая клубная скидка была обещана... Какая ещё необговорили...

Опубликовано

Я далек от электричества и от этих модулей но вещь я думаю полезная до невозможности а если ты говоришь что американские в три раза мощьнее при той же площади (если я правильно понимаю)то там и надо брать.

Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

Ну в общем про американские я только читал... Нужно всё разузнать как следует...

Опубликовано (изменено)

Вот человек пишет как собрать батарею из Америк. комплектующих

http://www.pan-as.ru/load/ehlektro_samodelki/solnechnye_batarei_svoimi_rukami/69-1-0-659

http://solareview.blogspot.com/2009/09/blog-post_3849.html

А вот тут человек использует солн. батарею для кемпинга ( на анг.)

http://forum.ih8mud.com/camping-outdoor-gear/235997-camping-gear-reviews-ton-2.html

Изменено пользователем Сергей_71
  • 3 недели спустя...
Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

Всё, уникальный багажник от Древа под номером 002 продан :((( Остался я временно без крыши над крышей... Как только поставлю новый выставлю фоты :))) Если становлю :)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот твой уникальный багажник на моём автомобиле.

post-10165-0-86538500-1309230595_thumb.jpg

post-10165-0-83272200-1309230749_thumb.jpg

post-10165-0-01749400-1309230839_thumb.jpg

Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

Я думал уж совсем монстрачно будет. Да нет нормально. Экспедиционник в полной красе :)))

Опубликовано (изменено)

А кто то говорил 2.80 невлезет... :rolleyes:дело мастера боиться.. :rolleyes:

Счас еще две антены мастерю одну для рации другую для приемника хочу чтоб складывались чтоб в лесу не отломать,и крепления под запаски и домкрат.

• 2 недели спустя...
Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

Ая сегодня поехал поставил на багажник лапки покороче, чтобы получше смотрелся

было так

264563_2021433130203_1075186498_2242343_7063316_n.jpg

Стало вот так

262001_2054702161908_1075186498_2296113_5531678_n.jpg

283444_2054705041980_1075186498_2296117_7759689_n.jpg

Опубликовано (изменено)

МАЛО оставил,хотяб 4см надо у тебя меньше,про помыть не говорю пеной можно,а вот положишь как я пару запасок и будет до крыши доставать на ямках.Ты пластиночки родные поменял или обрезал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...