Перейти к содержанию

Как снять потёкшую камеру холодного пуска не снимая ТНВД?

Рекомендуемые сообщения

Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

Друзья как снять потёкшую камеру холодного пуска не снимая ТНВД?

Верхние болты нормуль, но к нижнему ни с верху, ни с ямы добраться не смог, ни я, ни механики... Снимать ТНВД?

Опубликовано

Это в смысле термостат прогревного устройства?

Там надо шестигранник на 5, и чтоб на одном конце он был как бы на шарик фрезерован (чтоб можно было под углом вставить в болт). Ровный проблемно-мешает пружина...

Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

Это в смысле термостат прогревного устройства?

Там надо шестигранник на 5, и чтоб на одном конце он был как бы на шарик фрезерован (чтоб можно было под углом вставить в болт). Ровный проблемно-мешает пружина...

Да это явно не по мне задача :(((

Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

Спасибо...

А кто подскажет скоклько справедливо платить за такой термостат Б\У ?

Опубликовано

Там,в москве-даже и не знаю на сколько совести у продавцов хватит,а в нашей деревне я б и рубля не дал...

Кстати,не ищи именно на свою машину-могут ценник такой выставить что оглохнеш. Тебе эта приблуда пойдет с любой машины,на которой она стоит..... Но это так,между нами-НИКОМУ НЕ ГОВОРИ,ЭТО СЕКРЕТ:);)!!!

Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

Понятно что нефига не понятно :))) Да хоть снять её к зиме.. А то с похолоданием приходится туды желзяку вставлять :)))) Заглушку уже нашел :))) Вот токма энтот болт выкрутить нихто не могёт...

Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

Шестигранник с шаровой головкой купил. Завтра полезу крутить... Может чё получится :)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Смотря что потекло. Если ОЖ, то просто зациклить шланг минуя этот термостат. А если соляра, то точно снимать и менять сальник. Я снимал, матерясь, снизу. Так вроде ничего сложного, не удобно, правда.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

со временем этот термостат перестаёт нормально возвращаться, при остывании в прошлом году заливал его масло и в течении пары недель каждый день насильственно опускал его холодного обратно вниз, вроде разработался и очень было удобно прогревать машину с пульта, машинка лучше заводилась зимой.

но вот пришло чуть холодно, и я про него вспомнил, и он опять не ходит обратно когда остывает..

вопрос. как его заставить туда сюда хорошо ходить, не разбирая, и не парясь 2 недели. штука то ведь удобная..

Опубликовано (изменено)

Взял контрактный ТНВД, а на нем под Д/Т целенький корпус, правда по форме отливка под автомат прогрева. Пробывал ставить автомат со старого насоса - не влазит по глубине. Закольцевал трубку, теперь прогрев в ручную. Хотя надо ставить Wбастик и не парится, два года пользовался - себя оправдывает на все 100.

Изменено пользователем серыйеж
  • 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребят, у кого стоит автомат прогрева. Подскажите на какой температуре воздуха за бортом он у вас начинает работать.

И еще пластина, которая нажимает шток газа, одевается на втулку, а затем на вал, так вот у меня эта втулка люфтить стала, где найти такую? или это вал сожрало? вчера мельком залез, некогда было разбирать всё.

И каким образом происходит срабатывание автомата? при прокрутке стартером? или при остывании тосола он встает в "позу"?

Просто раньше он у меня ниже -15 и не срабатывал даже. Сейчас решил разобраться

Плюс там можно двумя болтами туда сюда двигать пластину, регулировать нажатие выходит, на холодную у вас как она стоит?

Изменено пользователем vitek65
Опубликовано

там за счет антифриза происходит регулирование,я когда контрактник покупал у меня такая-же приблуда стояла.

Опубликовано

@vitek65, книжка есть? Там подробно описан процесс регулировки.

Одного в книге нет -- зависимости оборотов от температуры. Свой автомат отрегулировал по книге, теперь пора регулировать обороты по вкусу.

Опубликовано

Ну у меня 35кузов. В книге нету его. Вроде на 40й мотор в книге есть, кто то мне писал давно. В общем у меня была закисшая вся конструкция на которой пружина на валу стоит. Сорвал, теперь есть прогревочные. Но запуск с утра всё равно хреновый, вытягиваю ручной газ. Выходит автомат у меня всё таки не отрегулирован? Шток газа то он утягивает в режим прогрева.

И еще вопрос, у меня когда двигаешь пружину на штоке, то в сторону лобового стекла идет без люфт вся конструкция целиком, а в сторону фильтра люфтит сама пластина которая газ тянет. Снимал ее со штока, там обычная втулка надета. У тебя тож люфтит или это выработка? Потому как втулка круглая, но блин в обратку то вся конструкция тянется

Опубликовано

@vitek65, в книге по булкам есть описание по 56 мотору -- смотри там тогда. Если надо, могу отдельно страницы выложить.

Что значит хреновый запуск? Проблемы с запуском? Или обороты не подымаются?

И еще вопрос, у меня когда двигаешь пружину на штоке, то в сторону лобового стекла идет без люфт вся конструкция целиком, а в сторону фильтра люфтит сама пластина которая газ тянет. Снимал ее со штока, там обычная втулка надета. У тебя тож люфтит или это выработка? Потому как втулка круглая, но блин в обратку то вся конструкция тянется

И у меня люфтит. Не снимал, но таким вопросом задавался уже -- мне кажется, не должна.

Опубликовано

Да че т он у меня седня утром сработал. А вечером уже хрен )) хреновый запус я имел ввиду что этот автомат только обороты подымает или еще зажигание сдвигает в насосе для запуска без ручного газа в мороз. Просто че т раньше не заморачивался. А тут решил сделать чтоб с пульта заводить и машина быстрей прогревалась с автоматом. Да походу блок свечей у меня глючить начал, попробую температурный датчик сперва сменить

Опубликовано

Вечером -- может теплее было? Вообще -- да, он только повышает обороты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...